E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки с яйцом в духовке

Гренки с яйцом в духовке

Гренки с яйцом - это простой, вкусный и, пожалуй, бюджетный вариант завтрака на все времена еще с советских времен. В приготовлении они не требуют много времени, а порой, ох как, выручают работающих мам, студентов и холостяков.

Сегодня расскажу, как можно приготовить гренки с яйцом в духовке. Этим рецептом поделилась моя однокурсница, которая в студенческие годы жила в общежитии. Кухня у студентов на весь этаж была одна, ну и вы представляете, что творилось на ней каждое утро. Чтобы хоть как-то сэкономить время и облегчить себе и без того напряженную студенческую жизнь, подруга в комнату купила себе небольшую электрическую печку. Вот в ней она и готовила себе такой завтрак практически через день).

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.

  • 228 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.
  • Б: 10.23
  • Ж: 11.4
  • У: 19.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гренков с яйцом в духовке.


Включите духовку и разогрейте ее при максимальной температуре. Подготовьте форму для запекания. Дно формы смажьте маслом, можно не растительным, а сливочным.


Подготовьте необходимое количество кусочков хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу, и в идеале не свежий. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной не меньше 1 см, тоньше нарезать не рекомендую. Ломтики хлеба можно оставить целиком или нарезать поперек.


Возьмите удобную миску и разбейте в нее яйца. У меня крупные яйца, поэтому на 2 кусочка хлеба мне было вполне достаточно одного.


Добавьте щепотку соли и слегка взбейте яйца. Особых усилий прилагать не стоит, достаточно просто разбить желток, объединив его с белком.


По одному погрузите кусочки хлеба в миску с яйцом, переверните его, чтобы каждая сторона хорошо пропиталась, и оставьте в миске буквально на 10 секунд.


Затем уложите кусочки хлеба в форму или на противень духовки.


Если в чаше останется яичная смесь, вылейте ее прям на кусочки хлеба и отправьте форму в хорошо разогретую духовку.


Если у вас электрическая духовка, то выставьте режим "Верхний гриль", максимальную температуру, в моем случае это 240 градусов. Время запекания - 20 минут.


Запеченный в духовке гренки с яйцом получаются с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Готовые гренки подаем самостоятельно или с любым дополнением: сырной нарезкой, ветчиной, свежими овощами.


Приятного аппетита.




Гренки с яйцом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Закуска из кабачков с соевым соусом

Гренки с яйцом в духовке

Гречка с тушенкой в казане на костре

Яйца в облаках (яичница)

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Шоколадные блины ПП

Шоколадные оладьи на молоке с какао

Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации

Кабачки по-армянски на зиму

Засолка огурцов на зиму холодным способом (в холодной воде)

Медовик с кремом чиз

Яичница в перце в аэрогриле

Ленивые пирожки из картофельного пюре

Макароны по-флотски с соусом
Мобильная версия сайта