E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница с помидорами по-китайс

Яичница с помидорами по-китайски

Яичница с помидорами по-китайски немного похожа на популярную шакшушу (шакшуку), но все же имеет свои особенности приготовления и получается не менее вкусной. Традиционно такую яичницу подают с вареным рисом.

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Устричный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Лук зеленый - 35 г

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.46
  • Ж: 8.01
  • У: 6.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления яичницы с помидорами по-китайски. Яичница готовится очень быстро, поэтому нужно сначала подготовить все продукты.


Яйца разбейте в миску, добавьте кунжутное масло и соль.


Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородности.


Помидоры очистите от кожицы, ошпарив кипятком. Нарежьте на тонкие ломтики.


Зеленый лук нарежьте. Чеснок порубите мелко ножом.


Подготовьте соус: в мисочку положите томатную пасту или кетчуп (пасты будет достаточно 1 ч.л., а кетчупа понадобится 1-2 ст.л.), измельченный чеснок, крахмал, сахар, устричный соус.


Влейте воду.


Перемешайте.


Начинаем готовить яичницу по-китайски. Сковороду с 1 ст.л. растительного масла хорошо разогрейте, влейте яйца.


Примерно через 1 минуту, когда яйца начнут схватываться, аккуратно лопаткой начните сдвигать их от края к центру.


Не пережарьте! Омлет должен "схватиться", но оставаться нежным, воздушным, чуть влажным. Переложите готовый омлет со сковороды на тарелку.


Влейте в сковороду еще 1 ч.л. растительного масла, положите бОльшую часть нарезанного зеленого лука. Меньшую часть лука оставьте для подачи яичницы.


Помешивая, жарьте лук 1 минуту.


Положите к луку нарезанные помидоры. Помешивая, жарьте помидоры до мягкости, 5-7 минут.


Влейте томатный соус. Перед тем как влить соус в сковороду, перемешайте, так как крахмал оседает на дно посуды.


Постоянно перемешивая, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, пока помидорная масса не загустеет. Готово. На этом шаге можно положить в сковороду омлет, перемешать и прогреть блюдо 1-2 минуты.


Но блюдо будет аппетитнее смотреться, если томатную массу переложить в тарелку, а сверху положить омлет. Посыпьте яичницу зеленым луком и подавайте к столу.


Яичница с помидорами по-китайски - это вкусно! Приятного аппетита!


Яичница с помидорами по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Карамельный пудинг

Хлеб с тыквенными семечками на закваске

Ферментированная морковь с имбирем

Яичница с помидорами по-китайски

Кёнигсбергские клопсы

Жгучая аджика

Паста «Альфредо» с креветками

ПП сырники с семенами чиа

Салат «Язык тестя» на зиму

Классический лобстер-ролл

Цветная капуста с фрикадельками в духовке

Хлеб из слоеного теста

Салат с копченым салом

Рисовый бургер (из риса)
Мобильная версия сайта