Соберите продукты для приготовления яичницы с помидорами по-китайски. Яичница готовится очень быстро, поэтому нужно сначала подготовить все продукты.
Яйца разбейте в миску, добавьте кунжутное масло и соль.
Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородности.
Помидоры очистите от кожицы, ошпарив кипятком. Нарежьте на тонкие ломтики.
Зеленый лук нарежьте. Чеснок порубите мелко ножом.
Подготовьте соус: в мисочку положите томатную пасту или кетчуп (пасты будет достаточно 1 ч.л., а кетчупа понадобится 1-2 ст.л.), измельченный чеснок, крахмал, сахар, устричный соус.
Влейте воду.
Перемешайте.
Начинаем готовить яичницу по-китайски. Сковороду с 1 ст.л. растительного масла хорошо разогрейте, влейте яйца.
Примерно через 1 минуту, когда яйца начнут схватываться, аккуратно лопаткой начните сдвигать их от края к центру.
Не пережарьте! Омлет должен "схватиться", но оставаться нежным, воздушным, чуть влажным. Переложите готовый омлет со сковороды на тарелку.
Влейте в сковороду еще 1 ч.л. растительного масла, положите бОльшую часть нарезанного зеленого лука. Меньшую часть лука оставьте для подачи яичницы.
Помешивая, жарьте лук 1 минуту.
Положите к луку нарезанные помидоры. Помешивая, жарьте помидоры до мягкости, 5-7 минут.
Влейте томатный соус. Перед тем как влить соус в сковороду, перемешайте, так как крахмал оседает на дно посуды.
Постоянно перемешивая, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, пока помидорная масса не загустеет. Готово. На этом шаге можно положить в сковороду омлет, перемешать и прогреть блюдо 1-2 минуты.
Но блюдо будет аппетитнее смотреться, если томатную массу переложить в тарелку, а сверху положить омлет. Посыпьте яичницу зеленым луком и подавайте к столу.
Яичница с помидорами по-китайски - это вкусно! Приятного аппетита!
Написать комментарий