E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Жгучая аджика

Жгучая аджика

Жгучая аджика представляет собой очень острый соус, приготовленный из острого стручкового перчика и чеснока. Томаты и болгарский перец в такой заготовке не используются, чтобы они своей сочностью не понижали «градус жгучести».

Ингредиенты

Перец острый – 25 г

Чеснок – 15 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

Выход: 40 г
  • 102 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.91
  • Ж: 0.25
  • У: 23.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для жгучей аджики. Абхазия считается родиной самой жгучей аджики. Там ее рекомендуют готовить из слегка подвяленного перчика, чтобы он был менее сочным и, следовательно, более острым. Можно также использовать и сухие стручки, готовый соус получится не менее жгучим, но в таком случае потребуется больше перца по весу.


Зубчики чеснока очистить от шелухи, хорошо промыть и просушить.


Разрезать их на части мелко ножом не стоит, чеснок будет измельчен при помощи блендера вместе с перцем.


Перчики промыть, удалить у него плодоножку, семена лучше убрать, либо в дальнейшем тщательно их перетереть измельчителем.


Поместить заготовки в чашу блендера.


Измельчить все до однородности, не должно оставаться крупных частиц в массе. Дополнительно овощное пюре можно пробить погружным блендером.


Разложить массу по небольшим стерильным баночкам и закрыть крышками. Такую заготовку не нужно стерилизовать или подвергать термической обработке, поскольку она состоит из натуральных консервантов. Хранить аджику нужно в холодильнике.


Жгучая аджика отлично дополнит любое мясное горячее. Приятного аппетита!



Жгучая аджика, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Карамельный пудинг

Хлеб с тыквенными семечками на закваске

Ферментированная морковь с имбирем

Яичница с помидорами по-китайски

Кёнигсбергские клопсы

Жгучая аджика

Паста «Альфредо» с креветками

ПП сырники с семенами чиа

Салат «Язык тестя» на зиму

Классический лобстер-ролл

Цветная капуста с фрикадельками в духовке

Хлеб из слоеного теста

Салат с копченым салом

Рисовый бургер (из риса)
Мобильная версия сайта