Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Жгучая аджика

Жгучая аджика

Жгучая аджика представляет собой очень острый соус, приготовленный из острого стручкового перчика и чеснока. Томаты и болгарский перец в такой заготовке не используются, чтобы они своей сочностью не понижали «градус жгучести».

Ингредиенты

Перец острый – 25 г

Чеснок – 15 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

Выход: 40 г
  • 102 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 2.91
  • Ж: 0.25
  • У: 23.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для жгучей аджики. Абхазия считается родиной самой жгучей аджики. Там ее рекомендуют готовить из слегка подвяленного перчика, чтобы он был менее сочным и, следовательно, более острым. Можно также использовать и сухие стручки, готовый соус получится не менее жгучим, но в таком случае потребуется больше перца по весу.


Зубчики чеснока очистить от шелухи, хорошо промыть и просушить.


Разрезать их на части мелко ножом не стоит, чеснок будет измельчен при помощи блендера вместе с перцем.


Перчики промыть, удалить у него плодоножку, семена лучше убрать, либо в дальнейшем тщательно их перетереть измельчителем.


Поместить заготовки в чашу блендера.


Измельчить все до однородности, не должно оставаться крупных частиц в массе. Дополнительно овощное пюре можно пробить погружным блендером.


Разложить массу по небольшим стерильным баночкам и закрыть крышками. Такую заготовку не нужно стерилизовать или подвергать термической обработке, поскольку она состоит из натуральных консервантов. Хранить аджику нужно в холодильнике.


Жгучая аджика отлично дополнит любое мясное горячее. Приятного аппетита!



Жгучая аджика, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как я люблю такую острую аджику! Надо обязательно приготовить! 
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта