Соберите продукты для приготовления перцев, фаршированных фаршем и булгуром. Лук, перцы и морковь вымойте. Морковь и лук очистите.
Булгур промойте, положите в сотейник, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и варите 15-20 минут, до полного впитывания воды. Если воды было больше, то переложите готовый булгур в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Готовый булгур охладите.
Параллельно с варкой булгура разогрейте сковороду с растительным маслом, положите натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи в течение 5-6 минут.
В миску положите фарш, готовый булгур, половину обжаренной моркови с луком. Посолите и поперчите.
Перемешайте.
На сковороду с оставшимися овощами положите либо томатную пасту, либо измельченный помидор. Перемешайте, обжарьте 4-5 минут.
Срежьте с перцев верхушки. Удалите семена. Промойте перцы изнутри.
Заполните перцы фаршем.
В кастрюлю положите обжаренные овощи со сковороды.
Поставьте фаршированные перцы. По желанию перцы можно прикрыть срезанными верхушками-крышечками. Влейте в кастрюлю горячую воду и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь умеренным и тушите перцы 25-30 минут, до готовности.
На стол перцы, фаршированные фаршем и булгуром, подавайте горячими, полив бульоном и обжаренными овощами.
Получились очень аппетитные бочонки-перцы. Приятного аппетита!
Написать комментарий