Собрать продукты для салата с дайконом и колбасой. По желанию часть компонентов можно заменить по вкусу - например, вместо вареной использовать полукопченую.
Дайкон очистить, натереть на терке. Если овощ очень сочный, можно отжать сок, чтобы салат не получился водянистым.
Зелень промыть, просушить, мелко порубить ножом, добавить в миску.
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Колбасу нарезать также соломкой. Выложить на разогретое масло на сковороде.
Обжарить ломтики до румяности с обеих сторон.
Соединить подготовленные компоненты в миске.
Добавить специи, кунжут.
Заправить сметаной. Чтобы вкус салата получился еще пикантнее, можно использовать смесь из сметаны и майонеза.
Перемешать содержимое посуды. Дать салату охладиться перед подачей на стол, посыпать сухариками.
Салат из дайкона с колбасой готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий