Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Свекольный чай

Свекольный чай – оригинальный напиток с ярким не только цветом, но и вкусом, обязательно придется по вкусу любителям чаев с разными добавками. Вкус такого чая можно сделать еще ярче и насыщеннее, добавив в чашку дольку лимона и ложечку меда. С такими добавками вкус свеклы в чае совсем не ощущается. Однако считается, что свекла обладает слабительным эффектом, поэтому таким напитком не стоит злоупотреблять.

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Вода – 250 мл

  • 15 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • У: 3.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления свекольного чая. По желанию сахар можно заменить медом или совсем исключить его из состава ингредиентов.


Свеклу почистить, натереть на терке с крупной ячейкой или мелко нарезать ножом.


Выложить в огнеупорную форму и подсушить в духовке при невысокой температуре (35-40 градусов) или в электросушилке в соответствии с инструкцией к прибору.


Заварной свекольный чай готов. Его можно насушить впрок. Хранить такие заготовки нужно в герметичных стеклянных контейнерах в холодильнике.


Свекольную заварку поместить в чайник или ситечко для приготовления чая, залить горячей водой. Важно не использовать кипяток при приготовлении чая, поскольку эфирные масла расщепляются при соприкосновении с кипятком, это не очень полезно для организма, кроме того, вкус напитка может ухудшиться. А при заваривании натуральных чаев от кипятка могут погибнуть полезные вещества.


Выдержать чай из свеклы в посуде в течение 10 минут, затем можно подавать к столу, добавив сахар по вкусу. Приятного чаепития!



Свекольный чай, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта