Грибной суп в казане на костре я готовила из своих сушеных опят, подойдут и другие.
Грибы хорошенько промыть в нескольких водах, если крупные - нарезать.
Картофель нарезать кубиком.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
В казан положить мясо на кости, залить водой, поставить на огонь.
Как появится пенка, надо ее снять.
Спустя 10-15 минут положить в казан грибы. Добавить немного соли.
Варить под крышкой 15-20 минут, кипеть сильно не должно.
Положить в казан картофель и варить еще 5-7 минут.
Кипеть сильно не должно!
Зажарку я делала в садже, можно взять чугунную сковороду.
Снять казан с печки, установить садж, налить в него масло, переложить овощи.
Жарить, помешивая, до румяного состояния.
Переложить зажарку в казан.
Добавить лавр, черный перец и соль, если требуется.
Варить грибной суп в казане на костре, на медленном огне до готовности картофеля.
Суп готов, ему надо дать немного настояться, и можно подавать с зеленью.
Приятного аппетита.
Написать комментарий