Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп в казане на костре

Грибной суп в казане на костре

Наваристый, ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в казане на костре.

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Грибы сушёные - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2-2,5 л

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.1
  • Ж: 2.95
  • У: 2.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Грибной суп в казане на костре я готовила из своих сушеных опят, подойдут и другие.


Грибы хорошенько промыть в нескольких водах, если крупные - нарезать.


Картофель нарезать кубиком.


Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.


В казан положить мясо на кости, залить водой, поставить на огонь.


Как появится пенка, надо ее снять.


Спустя 10-15 минут положить в казан грибы. Добавить немного соли.


Варить под крышкой 15-20 минут, кипеть сильно не должно.


Положить в казан картофель и варить еще 5-7 минут.


Кипеть сильно не должно!


Зажарку я делала в садже, можно взять чугунную сковороду.


Снять казан с печки, установить садж, налить в него масло, переложить овощи.


Жарить, помешивая, до румяного состояния.


Переложить зажарку в казан.


Добавить лавр, черный перец и соль, если требуется.


Варить грибной суп в казане на костре, на медленном огне до готовности картофеля.


Суп готов, ему надо дать немного настояться, и можно подавать с зеленью.


Приятного аппетита.


Грибной суп в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта