Для приготовления токпокки в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов, и они перед вами. Нет кунжутного, возьмите подсолнечное масло.
Соус сегодня будет весьма простым, для него нам понадобятся вот такие ингредиенты. Сыр можно не класть совсем, можно моцареллу заменить на пластинки плавленого сыра, например.
В миску всыпьте рисовую муку, соль, влейте кипяток.
Перемешайте муку с кипятком сначала ложкой.
Затем руками соберите тесто в комочек. Если вам покажется, что тесто сухое и не собирается в один ком, плесните 2-3 столовых ложки кипятка в миску, продолжайте замес, пока не получится один однородный комочек теста.
В конце добавьте масло, вымесите еще пару минут. Консистенция теста отличается от привычной из пшеничной муки. Тесто очень напоминает детский воздушный пластилин.
Формуем токпокки (кастрюлю с водой для варки можно уже ставить на плиту). Тесто довольно быстро сохнет, поэтому не забывайте накрывать пленкой то тесто, с которым в данный момент не работаете. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем в колбаску. Сначала ладонями, затем, чтобы они были ровными, округлыми, раскатываем при помощи шпателя для теста. На вкус "ровность" рисовых палочек не повлияет, можно и просто руками раскатывать).
Толщина токпокки - примерно 0,7-0,8 мм, длина - сантиметра 3-4.
Так катаем и режем всё тесто, это довольно быстро и легко получается, во всяком случае проще и быстрее, чем лапшу домашнюю делать.
В кипящую воду опускаем наши рисовые палочки и варим минут 12-15, иногда аккуратно помешивая.
А тем временем готовим соус. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, нарезанный соломкой, и измельченный чеснок.
Добавьте бекон, обжарьте минуты 2-3.
Влейте соевый соус, добавьте сахар, кочуджан и перец кочукару, влейте воду, тщательно перемешайте, убавьте огонь на слабый, протушите минуты 4-5.
Не теряем времени, пока тушится соус, натрем сыр.
Отваренные токпокки откиньте на сито, промойте холодной водой, снова откиньте на сито, дайте стечь лишней влаге.
Выложите токпокки в соус, перемешайте, прогрейте все пару минут. Токпокки напитаются вкусами и ароматами соуса.
Посыпьте токпокки в соусе сыром, накройте крышкой, оставьте на небольшом огне до расплавления сыра (минут на 5-7).
Аромат просто восхитительный!
Подавайте домашние токпокки сразу, пока они еще горячие, пока тянется сыр.
По желанию добавьте свежей зелени, корейцы обожают зеленый лук, можно и кинзы, если любите).
Приятного аппетита!
Написать комментарий