Для рамена с грибами я взяла такой набор ингредиентов +чипсы нори.
Грибы помыть, нарезать покрупнее.
В сковороде нагреть масло (1 ст.л.), посыпать масло чесноком, красным перцем (если любите), налить соевый соус и быстро перемешать.
Переложить грибы в сковороду.
Постоянно мешая, готовить около минуты.
Яйцо разбить в миску, немного посолить и поперчить.
Сковороду сбрызнуть маслом, нагреть, влить яйцо. Распределить и подождать, пока оно схватится.
После нарезать кусочками.
Лапшу можно сварить в грибном, мясном или овощном бульоне. Я просто высыпала в воду приправу от лапши и варила в ней.
Когда вода закипит, положить в нее лапшу и отварить 2-3 минуты или почти до готовности.
Время зависит от вашей лапши.
В глубокую тарелку переложить лапшу с жидкостью (по вкусу), сверху выложить грибы, яйцо и нарезать нори.
Рамен с грибами подавать сразу, посыпав кунжутом, и можно зеленью.
Приятного аппетита.
Написать комментарий