Соберите продукты для приготовления салата "Зеленая богиня". Капусту очистите от верхних жестких листьев, огурец, лимон и авокадо вымойте и обсушите. Листья салата вымойте и отряхните от воды.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Чуть посолите и слегка помните руками, чтобы стала немного мягче.
Огурец нарежьте соломкой.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Одну половинку используйте для подачи салата, а вторую - для заправки. Мякоть выньте при помощи ложки и положите в чашу измельчителя. Добавьте листовой салат и посолите.
Из лимона выжмите сок, примерно 2 ст.л., добавьте его в чашу.
Влейте оливковое масло.
При помощи насадки металлический нож измельчите ингредиенты до однородной массы. Если заправка густая, добавьте 1-2 ст.л. холодной кипяченой воды.
В салатник положите нарезанную капусту и огурец.
Добавьте салатную заправку.
Аккуратно перемешайте. Салат готов. Попробуйте салат на соль, и если необходимо, то посолите.
Подавайте салат «Зеленая богиня» к столу сразу после приготовления. Оставшуюся половину авокадо нарежьте кубиками, украсьте салат.
Приятного аппетита!
Написать комментарий