Соберите все ингредиенты для приготовления борща в мультиварке-скороварке.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Вливаем растительное масло в мультиварку и выбираем режим «жарка».
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Морковь очищаем ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная- 300 г
Свёкла - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.
Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для борща из гуся подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они привычные и обычные.
Сварите гусятину на кости на слабом кипении около 1,5 часов или дольше, чтобы мясо легко ...
Ингредиенты
Гусь – 1 окорочок
Капуста – 500 г
Свекла – 300 г
Морковь – 100 г
Лук – 1 головка
Томатный соус – 1-3 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика
Вода – около 2 л
Сухой укроп – 0,5-1 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Картофель – 2-4 шт.
Перец черный
Лавр
Свежая зелень
Сметана
Соберите ингредиенты для приготовления супа из пекинской капусты с курицей. Они перед вами - на фото.
Сварите из курицы бульон. У меня были куриные голени, но подойдут любые мясистые ...
Ингредиенты
Куриные голени - 300 г
Капуста пекинская - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Лапша - 50 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой.
Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту.
Предварительно нужно запечь свеклу.
Для этого тщательно вымойте ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления щей без зажарки.
Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картошка - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберите все необходимые продукты для борща с солеными огурцами. Все овощи помойте, очистите.
Первым делом готовим зажарку для борща с добавлением соленых огурцов. Именно солёных, не маринованных. У них свой ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 200 г
Огурец соленый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 200 г
Бульон куриный (сухой порошок) - 3 ч.л.
Вода - 2 л
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приправа овощная (или любая другая) - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления борща с квашеной свеклой на свинине.
Вымойте и очистите все овощи. Картофель лучше очищать непосредственно перед закладкой в борщ, либо же залить очищенный картофель ...
Ингредиенты
Свинина на косточке - 500 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Соус томатный - 100 г
Свекла квашеная - 350 г
Рассол от свеклы - 200 мл
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Жир свиной - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л. (по желанию)
Для приготовления солянки сборной мясной солянки с капустой и картошкой подготовьте все ингредиенты согласно предложенному списку.
Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Буженина - 200 г
Колбаса копченая - 150 г
Сосиски молочные - 150 г
Капуста белокочанная - 150 г
Картофель - 150 г
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Маслины без косточки - 12 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа из красной капусты.
Красный репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло.
Пассеруйте до прозрачности лука ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 150 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис - 1-2 ст.л.
Бульон мясной или вода - 600 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления холодных щей с курицей.
Сварите бульон из куриного филе. Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Капуста - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 600 мл
Продукты для приготовления оританга (корейского супа из утки) - перед вами!
Промойте утиный набор для супа, выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Можно использовать и другие кости, но ...
Ингредиенты
Утка грудка - 1 шт.
Утка (кости) - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сок лайма - 1 ч.л. (или рисовый уксус)
Масло растительное - 40 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Острый перец - 1 стручок
Подготовьте указанные ингредиенты для супа-пюре из кольраби. Овощи - среднего размера. Бульон можно взять любой, можно приготовить и просто на воде.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. В кастрюле ...
Ингредиенты
Кольраби - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Бульон мясной или овощной - 750 мл
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Сливки 10-20% - 100 мл
Сухарики белые для подачи - по желанию
Соль - 0,5 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления щей с вешенками и свежей капустой, которые перед вами - на фото.
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,7 л
Капуста белокочанная - 250 г
Вешенки - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Полезное и вкусное первое блюдо для диетического, детского питания и не только. Содержит массу витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
Куропатка - 350 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Помидор - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Рис - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления постного борща с перловкой - перед вами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Перловую крупу промойте несколько раз в воде, удаляя шелуху. ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Вода - 1,2 л
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|