E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соусы и заправки для салатов

Соусы и заправки для салатов

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов и заправок для салатов
Рецептов в подборке: 51 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек ...

Ингредиенты

Арахисовая паста - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ч.л.

Вода - 150 г

Соус острый - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мирин (при наличии) - 3 ч.л.

230 ккал
15 мин
0 (7)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат не обязательно заправлять жирным майонезом, можно самим приготовить легкий соус на основе йогурта, добавив в него пряной зелени кинзы, чеснок для манящего аромата и кое-что еще. Этот соус хорош ...

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Кинза - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

136 ккал
20 мин
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчите кинзу и чеснок, добавьте растительное масло, сок лайма, соль. Перемешайте с мацони.

Ингредиенты

Мацони – 200 г

Кинза – 20-30 г

Чеснок – 2 зубчика

Сок лайма – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для взрослых):

Белое сухое вино – 1 ст.л.

84 ккал
5 мин
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления сметанной заправки для салата - перед вами. Чем менее жирная сметана, тем легче будет заправка. Оптимально взять сметану 15% жирности. В миску положите сметану, добавьте ...

Ингредиенты

Сметана (15%) - 150 г

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

146 ккал
10 мин
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для апельсиново-горчичного соуса - перед вами. Апельсин вымойте, разрежьте и выжмите сок удобным для вас способом. В сковороду перелейте апельсиновый сок, влейте соевый соус, добавьте сахар. Поставьте ...

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Зернистая горчица - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

88 ккал
15 мин
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления горчично-сырного соуса вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Горчицу берите сладковатую и неострую. Плавленый сыр обязательно должен быть из баночки, очень мягким и слегка даже жидковатым. ...

Ингредиенты

Горчица сладкая - 60 г

Желток яичный - 1 шт.

Масло оливковое - 50 г

Сыр плавленый "янтарь" - 100 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

316 ккал
10 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все ингредиенты для соуса «Цезарь» с анчоусами по списку к рецепту. Каперсы подойдут как в почках, так и в плодах. Оторвите голову, удалите внутренности, отделите филе анчоуса от ...

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Анчоус соленый - 5-6 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Уксус винный белый - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

283 ккал
10 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления японского орехового соуса - перед вами! Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на ...

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Кунжут - 40 г

Соевый соус - 30 мл

Мед - 15 мл

Лимонный сок - 40 мл

Масло растительное - 20 мл

Вода - 50 мл

Уксус рисовый - 20 мл

Соль - 2 щепотки

389 ккал
20 мин
0 (6)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите. Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата. Разотрите ...

Ингредиенты

Грецкие орехи - 60 г

Кориандр - 0,5 ч.л.

Петрушка свежая - 2 веточки

Вода - 5 ст.л.

Лук - репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

249 ккал
30 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления лимонно-горчичного соуса вам понадобятся продукты на фото. Крупный лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам. Выдавите сок через соковыжималку, косточки выбросьте. Перелейте лимонный сок вместе с мякотью в ...

Ингредиенты

Горчица сладкая неострая - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар (мед жидкий) - по желанию

300 ккал
10 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Медово-горчичный соус для салата будем готовить с такими ингредиентами. Соединить все компоненты вместе, подсолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до однородного состояния. Медово-горчичный соус для салата ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 60 мл

Горчица - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 стл.

Мёд - 2 ст.л.

404 ккал
10 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для заправки салата Оливье подготовьте по списку. Чтобы получить хорошо сваренный желток, варите яйца вкрутую 10-12 минут, затем залейте холодной водой, очистите и извлеките вареные желтки. Белки пока ...

Ингредиенты

Заправка:

Желток яичный (вареный) - 3 шт.

Йогурт натуральный - 3 ст.л.

Горчица (не острая) - 1 ч.л.

Маринад (от огурцов) - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Оливье:

Белок яичный (вареный) - 3 шт.

Картофель (вареный) - 150 г

Морковь (вареная) - 150 г

Ветчина - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Лук зеленый - 30 г

Каперсы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

138 ккал
15 мин
10
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заправок (соусов) для салата с тунцом. Здесь, в первом шаге, я выставила все необходимые продукты для всех соусов, а далее - более подробно для каждого ...

Ингредиенты

Соус для салата "Апельсинчик":

Апельсин - 0,5 шт.

Лимон - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Заправка "Кунжутная":

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Соус «Средиземноморский»:

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

181 ккал
10 мин
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для соуса к салату «Цезарь» с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Анчоусы или хамса нужны слабосоленые, в супермаркетах они обычно продаются в растительном масле, оно тоже пригодится. Иногда ...

Ингредиенты

Майонез - 100 мл/80 г

Анчоус/хамса с/с - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - от 1 ст.л.

Сок цитрусовый - до 1 ч.л.

415 ккал
5 мин
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые сорта. Оба сорта можно определить по их соответствующему выраженному ...

Ингредиенты

Помидоры – 150 г

Мята – от 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Растительное масло – до 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

75 ккал
35 мин
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ПП соуса для салата «Цезарь» вам понадобятся все продукты на фото. Йогурт сразу положите в глубокую пиалу. Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы, столовую ложку с горкой тертого ...

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 4 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Вустерский соус - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кленовый сироп - 0,5 ч.л.

122 ккал
10 мин
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для приготовления соуса «Цезарь» с майонезом (на основе майонеза) - в списке ингредиентов. В глубокую пиалу положите майонез с небольшой горкой, добавьте дижонскую горчицу. Влейте ложечку ...

Ингредиенты

Майонез - 4 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мед жидкий - 0,5 ч.л.

Соус табаско - по вкусу

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан тертый - 1 ст.л.

465 ккал
10 мин
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата. Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду. Потушить до мягкости, остудить. ...

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое - 250 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

190 ккал
25 мин
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из йогурта и горчицы готовим с такими ингредиентами, как на фото. В йогурт натереть чеснок. Добавить горчицу и паприку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Соус ...

Ингредиенты

Йогурт густой - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

84 ккал
10 мин
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соуса с мидиями - перед вами! Мидии промойте, выложите в казан или ковш, залейте горячей водой и добавьте лавровые листья и орегано. По желанию можно использовать любые ...

Ингредиенты

Мидии - 200 г

Йогурт классический (густой) - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица зерновая - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Орегано - 0,5 ч.л. (для варки мидий)

53 ккал
20 мин
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заправки «Цезарь» с вустерским соусом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Отмерьте нужное количество майонеза хорошего качества, т.е. по стандарту он 67% жирности и в идеале состоит ...

Ингредиенты

Майонез 67% - 150 г/5-6 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Вустерский соус – 2-2,5 ч.л.

Дополнительно:

Лимонный сок

Пармезан

588 ккал
5 мин
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления постного соуса «Цезарь» из авокадо (веган). Авокадо вымойте, разрежьте, удалите косточку, нарежьте произвольно небольшими кусочками и сложите в чашу блендера. Выжмите из лимона сок ...

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

310 ккал
20 мин
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сметанно-горчичного соуса - перед вами. Для соуса можно взять острую русскую горчицу или зернистую. Вареные желтки добавляют соусу, помимо густоты, бархатную текстуру и нежный вкус. Яйца ...

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Горчица зернистая - 50 г

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - по вкусу

238 ккал
25 мин
0 (2)
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для кунжутной заправки для салата. Как пожарить кунжут, можно посмотреть здесь. В чашу блендера сложить кунжут, чеснок, имбирь и чёрный перец. Налить соевый соус. Измельчить до состояния каши. ...

Ингредиенты

Кунжут (жареный) - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 1 г

Перец чёрный - по вкусу

467 ккал
15 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварить заранее яйца и остудить. Белок нам не пригодится. Желтки растереть с натёртым на мелкой тёрке чесноком. Добавить горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу и постепенно ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

471 ккал
20 мин
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления горчично-соевого соуса - перед вами. Вместо зернистой можно взять острую русскую горчицу. Только для приготовления соуса количество ее будет гораздо меньше. Налейте в небольшую мисочку соевый ...

Ингредиенты

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Мед - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

130 ккал
5 мин
6
AnnI_G
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта