|
|
Была на сайте
сегодня в 10:19:24 Подписаться
NataliМое тело - это мой храм, а храму иногда нужны пирожные))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 305 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМолодая утка - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Карри - 1 ч.л. Паприка молотая - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Мясо утки хорошо подходит для приготовления различных блюд. Его можно потушить в казане с овощами, будет сытное, вкусное блюдо.
ИнгредиентыТворог - 400 г Шпинат замороженный - 150 г Мука пшеничная - 300-350 г Вода горячая - 220 мл Соль - 1 ч.л. Белок куриного яйца - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Молотый перец - по вкусу Мускатный орех - на кончике ножа
Вареники хороши тем, что их можно налепить впрок и заморозить, а при необходимости быстро сварить и подать к столу. Это хорошо выручает, когда нет возможности или времени готовить завтрак, например. Самые мои любимые вареники - с творогом, но их можно разнообразить какой-нибудь добавкой в начинке, а так как с творогом хорошо сочетается различная зелень, то шпинат вполне подойдет, более того, это даже добавит полезности. Хоть большинство витаминов теряется при тепловой обработке, но вот клетчатка остается, а это очень хорошо.
ИнгредиентыМясо утки - 1 кг Мясо курицы - 250 г Бекон - 250 г Сливки 10% - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Фисташки - 30 г Ром - 2 ст.л. Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт. Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Блюдо французского происхождения под названием террин будет прекрасно смотреться на праздничном столе и несомненно порадует своим вкусом.
ИнгредиентыФиле слабосоленой сельди - 120 г Авокадо - 1 шт. Свёкла отварная - 2 шт. (120 г) Сок лимона - 1/2 шт. Красный лук - 1/2 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Зелень петрушки - для украшения
Если вы большой любитель селедки и часто ее покупаете, то для разнообразия можете попробовать приготовить салат с сельдью и авокадо.
ИнгредиентыМясо утки - 800 г Рис - 500 г Морковь - 200 г Лук - 200 г Чеснок - 2 небольшие головки Барбарис - 1 ст.л. Зира - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Перец душистый - 2-3 горошины Перец черный - 3-4 горошины Соль - по вкусу Вода - 700 мл
Плов можно приготовить не только с бараниной или свининой. Для этого блюда также подойдет и птица, например утка.
ИнгредиентыТолстолобик - 800 г Лимон - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Тимьян сушеный - 1/2 ч.л. Розмарин сушеный - 1/2 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - 1/2 ч.л.
Блюда на мангале любят, пожалуй, все. Ведь аромат костра так повышает аппетит. На мангале можно приготовить и рыбу - например, толстолобика.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 1 кг Молоко - 750 мл Дрожжи свежие - 20 г Масло сливочное - 70 г Сахар - 25 г Соль - 15 г Начинка:Шпинат - 300 г Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г) Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г
Осетинские пироги давно стали популярными за пределами своей родины, а уж сколько начинок можно сделать для них - например, сыр и шпинат.
ИнгредиентыФарш свиной - 500 г Яйца куриные - 3 шт. Хлеб пшеничный - 3 кусочка Молоко - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Сухари панировочные - 50 г Укроп - 1 ст.л. Соль - 3/4 ч.л.
В меню детского сада есть разнообразные блюда из мяса и фарша - например, котлетки с начинкой из яиц и зелени, называемые зразами.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 180 мл Масло сливочное - 5 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - щепотка
Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту. Яичная запеканка как в детском саду быстро готовится и при этом нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Так что когда будете думать, что же приготовить на завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом, тем более что для него нужно совсем немного продуктов.
ИнгредиентыПшеница гарновка - 1 стакан Орехи грецкие - 40 г Изюм - 40 г Мак - 30 г Сахар - 60 г Сухофрукты - 250 г Курага - 40 г Мед - 30 г Соль - для варки крупы
Кутья - довольно древнее блюдо и в переводе означает «вареное зерно». Подается кутья в рождественский сочельник и имеет символический смысл.
ИнгредиентыГовяжье сердце - 500 г Лимон - 1/2 шт. Розмарин - 1/2 ч.л. Тимьян - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Говяжье сердце - очень вкусный и полезный субпродукт, который используется для приготовления различных блюд, включая даже шашлык.
ИнгредиентыМанная крупа - 100 г Кефир - 250 мл Сахар - 30 г Яйцо куриное - 1/2 шт. Соль - щепотка Сода - 1 ч.л. Масло сливочное - 8 г
Еще одно сладкое блюдо, которое готовят в детском саду, - манник. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно и бюджетно.
ИнгредиентыСлабосоленая сельдь - 200 г Отваренная свекла - 180 г Отваренная морковь - 70 г Сливочный творожный сыр - 140 г Лук красный - 50 г Черный хлеб - 9 кусочков Соль - по вкусу
Когда нет времени собирать многослойный салат «Селедка под шубой», можно сделать красивую и вкусную закуску под названием канапе «Селедочка под свекольным муссом». Что нравится мне в этой миниатюрной закуске, так это то, что по сравнению с популярным салатом, такой вариант менее калорийный, ведь в нем нет майонеза, которым мы промазываем слои салата. Согласитесь, это огромный плюс, ведь в праздники, которые обычно отмечают в вечернее время или даже в ночное, есть жирные, калорийные блюда не очень хорошо. Также такой вариант подачи подойдет и для фуршетного стола, так что советую!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 10 г Растительное масло - 20 г Мука пшеничная - 10 г Томатная паста - 20 г Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу
Тушеная капуста - блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его приготовления, а именно - тушение. Благодаря тушению его можно отнести к диетическим блюдам, которые смело можно рекомендовать для диетпитания или для детского меню. Как и другие блюда, в детских садах тушеную капусту готовят строго по технологическим картам, в которых прописаны все необходимые ингредиенты, их точное количество, а также описывается технология приготовления. Соблюдая все эти рекомендации, приготовим тушеную капусту как в детском саду, но уже дома.
ИнгредиентыГорох лущеный - 300 г Бульон мясной - 2 л Картофель - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу
Среди множества блюд, которые готовят детям в детском саду, есть и гороховый суп. Конечно, ни о каких копченых ребрышках, с которыми мы можем варить суп дома, там речи не идет, ведь это детское питание. Бульон для горохового супа как в садике чаще всего используется мясной прозрачный, нежирный или просто овощной. Но несмотря на это, супчик получается очень вкусным, с разваристым горошком, это не суп-пюре, а просто очень густой и наваристый суп с кремовым вкусом, именно такие вкусовые ощущения у меня от этого детсадовского блюда.
ИнгредиентыТесто для коржей - 650 г Консервированная сайра - 1 банка Морковь - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Майонез - 160 г Сливочный творожный сыр - 220 г Зеленый лук - 3-4 ветки Чеснок - 1-2 зубочка Помидоры черри - 4 шт.
Хотите удивить гостей на новый год? Приготовьте закусочный рыбный торт «Наполеон» - новый взгляд на извечную классику.
ИнгредиентыТунец консервированный - 185 г Огурцы свежие - 1 шт. Листья салата - 1 пучок (около 30 г) Зеленый лук - 3 веточки Вяленые помидоры - 20 шт. Яйца перепелиные - 4 шт. Помидоры черри - 3 шт. Масло оливковое - 2 ст. л. Лимон - 1/2 шт. Сельдерей - 1 стебель Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Любите легкие салаты, чтобы и приготовить быстро, и стол им украсить? Один из таких - салат с тунцом и вялеными помидорами, очень советую!
ИнгредиентыЧерешня замороженная - 500 г Мука пшеничная - 300 г Сливочное масло - 160 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 140 г Миндальная мука - 40 г Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л.
Яркое воспоминание о лете - пирог из песочного теста с сочной и сладкой черешней.
ИнгредиентыМука - 280-300 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 200 мл Вяленые помидоры - 20 шт. Сосиски - 2 шт. Сыр - 90 г Томатный соус - 3 ст.л.
Вяленые помидоры - отличная вещь, сделать их можно самостоятельно, а потом использовать в приготовлении многих блюд и в выпечке пиццы.
ИнгредиентыТворог - 400 г Сахар - 30 г Манная крупа - 10 г Молоко - 40 г Сливочное масло - 40 г Яйца - 1 шт. Соль - щепотка
Пудинги намного нежнее запеканок, но творожный пудинг очень нравится детям, поэтому его включают в меню детского сада.
ИнгредиентыМука - 280 г Кефир - 200 г Растительное масло - 25 г Овсяные и гречневые хлопья - 1 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л.
Простой рецепт хлеба на кефире для любителей приготовления блюд в мультиварке. Мультиварка - вообще, такой универсальный помощник на кухне, в ней можно не только готовить, но и печь. Этот рецепт - тому подтверждение.
ИнгредиентыКурица бульонная - 1 шт. Куриные потрошки - 1 шт. Куриные желудки - 200 г Куриные яйца - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Желатин - 30 г
С наступлением холодов сразу приходят мысли о таком блюде как холодец. Мой самый любимый - куриный с куриными потрошками, делюсь рецептом.
ИнгредиентыЦельнозерновая мука - 330 г Вода холодная - 300 г Сахар - 12 г Соль - 5 г Дрожжи сухие - 2 г Семена льна - 1 ст.л. Семена подсолнечника - 1 ст.л.
Самый простой рецепт выпечки домашнего хлеба тот, в котором достаточно взять необходимое количество каждого ингредиента, а потом их просто смешать в одной емкости. А как же опара, длительный замес, спросите вы? Да никак! Для этого хлеба эти процессы совершенно ни к чему, потому что здесь используется процесс длительного брожения теста при низких температурах, а именно в холодильнике. Благодаря этому процессу брожение как бы замедляется и лучше развивается вкус и аромат испеченного хлеба. В общем, рецепт цельнозернового хлеба с семенами без замеса подходит тем, кто не хочет возиться с опарами, заквасками, длительными замесами, расстойками по времени и всяческими обминками. Тут все предельно просто и на выходе вкусный и полезный хлеб. А полезный он от того, что печется полностью из цельнозерновой муки, которая, в отличие от муки высшего сорта, сохраняет в себе весь минеральный и витаминный состав цельного зерна пшеницы. Этот хлеб я люблю печь с семенами льна и подсолнечника, получается еще вкуснее и полезнее. Итак, начнем.
ИнгредиентыФиле минтая - 350 г Молоко - 180 г Белый хлеб - 2 кусочка Панировочные сухари - 50 г Соль - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 20 г
Как и все другие блюда, входящие в меню детского сада, рыбные котлеты готовятся строго по технологической карте, в которой прописаны возможные ингредиенты и их количество на одну порцию. Принято, что рыбные котлеты для детского сада готовятся лишь из морской рыбы, но выбор используемой рыбы широк, это может быть горбуша, хек, минтай или треска. Дополнительно понадобятся кусочки белой булки или батона, молоко для замачивания и панировочные сухари для обваливания сформованных котлет, ну и, конечно, соль по вкусу. Заметьте, что в технологической карте не указаны ни лук, ни яйцо, которые мы обычно добавляем всегда в котлеты. И несмотря на это, котлетки получаются очень вкусными, сочными и хорошо держат форму. Да и дети на самом деле не особо жалуют лук в еде, так что рецепт действительно детский.
ИнгредиентыМанная крупа - 90 г Молоко - 225 г Вода - 225 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Растительное масло - для смазки формы Сметана - 30 г
Это блюдо помнит каждый взрослый, который в детстве ходил в детский сад, и если кашу манную не каждый любил, то запеканку из нее - наоборот.
ИнгредиентыТесто:Морковь - 220 г Айва - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 240 г Мука - 240 г Растительное масло - 150 г Орехи грецкие - 50 г Сода - 5 г Разрыхлитель - 5 г Корица - 1/2 ч.л. Мускатный орех - на кончике ножа Кардамон - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Крем:Творожный сливочный сыр - 400 г Сливочное масло - 70 г Сливки 33% - 100 г Сахарная пудра - 75 г
Осенью и зимой очень кстати морковная выпечка с пряностями, вот и я хочу поделиться рецептом морковного торта с айвой и крем-чизом.
ИнгредиентыБатон - 4 ломтика Сулугуни - 50 г Вяленые помидоры - 4-5 шт. Петрушка - 3 веточки Чеснок - 1 зубок
Когда нет времени на приготовление еды, с горячими бутербродами можно сообразить быстрый и вкусный перекус.
ИнгредиентыГовяжье сердце - 350 г Картофель - 250 г Соленые огурцы - 150 г Перловая крупа - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Паприка - 1/2 ч.л. Карри - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Перец горошком - 4-5 шт. Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г) Растительное масло - 2 ст.л.
Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант - рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубочка Петрушка - несколько веточек Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Сахар - 1/2 ч.л.
Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я увидела на одном болгарском сайте видеорецепт приготовления скумбрии в конверте из пергамента, а потом сама приготовила рыбу по этому рецепту. Результат мне настолько понравился, что я теперь часто запекаю филе скумбрии таким образом. А что еще хорошо - что такое блюдо можно приготовить и для гостей - из одной рыбки получается 2 порции очень вкусного и полезного блюда.
ИнгредиентыХлеб - 4 кусочка Творожный сыр - 30 г Вяленые помидоры - 5-6 шт. Шампиньоны - 3 шт. Петрушка - 3 веточки Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу
Вяленые помидоры - невероятно вкусная вещь, и вот уже второй год подряд я их вялю сама, как только появляется в продаже подходящий для этого сорт помидоров. А потом добавляю их в различные блюда и даже выпечку. Еще с вялеными помидорами можно сделать очень сытные бутерброды, если у вас есть несколько шампиньонов и немного сливочного сыра. Совсем немного времени - и у вас отличная закуска или перекус.
|