|
|
Была на сайте
сегодня в 11:45:43 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2934 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомидоры - 1,2 кг (средние) Соль - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец черный горошек - 6-7 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л.
Обязательно добавляйте уксус при закатке томатов в собственном соку без стерилизации на зиму, чтобы заготовка не испортилась, особенно при хранении в кладовой, в квартире! Растительное масло можно использовать по желанию, равно как и чеснок, но не свежий!
ИнгредиентыПечень говяжья - 350 г Вода холодная - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Укроп - 2 г
Самый простой рецепт приготовления подливы из печени для любого гарнира из овощей, круп, макарон и т.д. Блюдо готово примерно за 20-25 минут (если не считать время вымачивания печени в молоке или воде), причем загущать подливу вы можете как мукой, так и крахмалом.
ИнгредиентыЧеснок - 6-7 головок Соль - 2 ст.л. Вода холодная - 0,5 л Перец черный душистый - 5-6 шт.
Рецепт идеален для засолки поздне-осенних сортов чеснока, но и летние сорта вы можете заготовить по нему. Уксус добавлять не нужно - чеснок заливается рассолом и хранится в нем же, но на холоде (чтобы рассол не забродил и продукт не испортился).
Пробовать можно через 3-4 дня.
ИнгредиентыАрбуз - 300 г Помидоры - 300 г (средние) Вода - 0,6 л Петрушка - 3-4 г (3 веточки) Соль - 1 ст.л.без верха Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошек - 6-8 шт.
Попробуйте в летний сезон создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров за 25 минут - такого вы точно не пробовали раньше! Подать ее можно как холодную закуску даже на фуршет.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Мед цветочный - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука - 2,5 стакана Сода пищевая - 1 ч.л. без верха
Для любого медового торта важнее всего приготовить качественные коржи! Они должны приобрести карамельный цвет, вкус и аромат. Если не доварите или переварите массу, результат будет совершенно другим!
ИнгредиентыАпельсин - 2 шт. Виски - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Корица - 2 палочки Чай черный - 2 пакетика Вода - 0,7 л
Так как на сегодняшний день существует много различных рецептов пунша, попробуем придерживаться классической версии. Причем ром можно заменить качественным виски или бренди, коньяком, а коричневый сахар - обычным сахаром и корицей. Чтобы напиток не получился слишком крепким, сразу же заварите черный чай - он станет основой пунша.
ИнгредиентыАрбуз (с коркой) - 0,6 кг Дыня (с коркой) - 0,5 кг Сахар - 1 стакан
Арбуз и дыня - очень сочные ягоды, поэтому в процессе варки они выделят очень много сока. Всей карамелизированной массы останется не более трети! Учитывайте при покупке продуктов еще и то, что кожуру арбуза и дыни вам придется выкинуть. В целом, такое варенье готовится, так сказать, «на пробу» - побаловать себя уникальным лакомством в скучные зимние вечера за чашечкой чая.
Идеальный вариант десерта для тех, кто придерживается ПП-диеты - мороженое из жирного творога. Рекомендую использовать именно жирный влажный творог, так как суховатый продукт вы будете ощущать в лакомстве - его крупинки будут попадаться в пасте. Молоко можно добавлять любой жирности, а банан - заменить цветочным мёдом или другим подсластителем по желанию.
ИнгредиентыЯблоки 2-3 шт. Яблочный сок - 200 мл Виски - 200 мл Чай черный - 2 пакетика Корица - 2 шт. Вода - 0,7 л Сахар - 3-4 ст.л.
Ароматный пунш - прекрасный повод для посиделок с друзьями или родными, причем вы можете создать его как с добавлением рома, так и виски, коньяка, бренди. Сорт яблок особой роли не играет, главное - при использовании яблок кислых сортов добавляйте чуть больше сахара, и наоборот.
Многие сталкивались с тем, что приготовленный аппетитный торт оказывался суховатым на вкус. Чтобы такого не произошло, да и сам разрез торта чтобы выглядел более красочно, заранее приготовьте желейное конфи и выложите его в крем при создании десерта. Хранить конфи можно в морозильной камере примерно 4-6 месяцев, завернутым в пищевую пленку.
ИнгредиентыГолубика - 120 г Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Приготовьте пирог в мультиварке и вы освободите свое время для других дел, а выпечка получится пышной и пористой. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные, предварительно их разморозив, чтобы удалить лишнюю жидкость.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. (крупные) Вода - 250 мл Мука пшеничная - 8 ст.л. Соль - 2 щепотки Фарш свиной - 300 г Масло растительное - 1,5 ст.л. (в тесто) Масло растительное - 50 мл (для жарки)
Бытует мнение, что «бендерики», а именно так называются обжаренные в кляре треугольнички из блинов с мясом, первым приготовил Остап Бендер, поэтому они и получили такое название. Но это не более чем обычная шутка!))) На самом деле блюдо создали в г.Бендеры, который находится в Молдавии (кстати, недалеко от меня). Однако, удивительный факт - в Приднестровье и его окрестностях бендерики не прижились, а вот на западной Украине вкус блюда оценили и теперь их величают традиционным закарпатским блюдом, подавая со сметаной и зеленью. Но мы-то с вами уже знаем, где родина таких сытных блинов в кляре с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. И самый главный акцент - начинка для бендериков не должна подвергаться термической обработке - только сырые ингредиенты: фарш, творог, квашеная капуста и т.д. Исключение составляют лишь грибы, свежие овощи и прочие продукты, которые не могут прожариться внутри блинов за пару минут.
ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Сыр твердый - 100 г (натертый) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 40 г Лавровые листья - 3-4 шт.
Довольно сытные и очень вкусные лепешки можно приготовить «ленивым» способом, создав тесто для них из картофельного пюре. Блюдо при этом получится полезным и менее забитым мукой. По желанию в тесто можно вмешать и мелко натертый твердый сыр, но я предпочитаю выкладывать его на раскатанную лепешку, собирать ее и снова раскатывать. Вы же можете выбрать любой способ по желанию.
ИнгредиентыСливки 15% - 250 мл Сахар - 4 ст.л. Ванильный сахар - 0,25 ч.л. Апельсин - 1-2 шт. (средние) Желатин - 10 г
Так как сливки в супермаркете или магазине не всегда качественные, я рекомендую не добавлять апельсиновую мякоть в основу десерта, лучше обойтись одной лишь цедрой. Таким образом вы также исключите вероятность сворачивания сливок из-за фруктовой кислоты.
ИнгредиентыФиле рыбное (жерех) - 450 г Помидор - 2 шт. (крупные) Сыр твердый - 100 г Майонез - 3 ст.л. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовить сочное и вкусное рыбное блюдо проще простого - достаточно добавить к филе рыбы помидоры, натертый сыр и немного майонеза или майонезного соуса. Запеченная рыбная мякоть под сырной корочкой будет настолько нежной на вкус, что блюдо захочется готовить снова и снова!
ИнгредиентыЯблоки недозрелые - 5-6 шт. Сахар - 6-7 ст.л. Кислота лимонная - 2 щепотки Вода - 700 мл
Многие предпочитают закатывать компот на зиму из зеленых (недозрелых) яблок, а не из спелых. Попробуем и мы! Главное - фрукты не должны быть червивыми. Сорт яблок особой роли не играет - обычно закатывают в банки тот, который есть у вас под рукой.
Популярная заготовка, которая практически идентична по вкусу консервированным ананасам, нарезанным кусочками. Для ее создания выбирайте молоденькие кабачки без плотной кожуры и плотных семян внутри. Такую сладкую заготовку вы можете использовать для создания десертов, пирожных и тортов - она обладает ананасовым вкусом и ароматом.
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 400 мл Мука пшеничная - 3,5 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Ароматизатор лимонный - 3 капли
Практически моментальный в приготовлении вегетарианский заварной крем идеально подойдет для прослойки испеченного слоеного теста.
Полезное и сочное инжирное варенье можно сварить из слегка недозрелых плодов инжира, обязательно дополнив их соком лимона (иначе варенье получится очень приторным). Также помните, что плоды очень быстро перезревают и становятся кислыми, приобретают неприятный винный запах, поэтому варите варенье из слегка недозрелого инжира!
ИнгредиентыЛаваш тонкий (овальный) - 2 шт. Творог любой жирности - 400 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко кислое - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 60 г
Румяную баницу из лаваша с творогом можно приготовить за 45 минут, причем использовать можно творог любой жирности, а кислое молоко заменять сметаной или густым йогуртом без добавок.
Освежающее ПП-мороженое из молока, банана и мёда будет актуально в летний зной, к тому же оно некалорийное и не прибавит вам лишних сантиметров на талии и в бедрах.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Укроп - 15 г Вода холодная - 1,5 л Соль - 3 ст.л. Перец черный горошек - 10 шт. Чеснок - 3-4 зучика Листья дуба или хрена - 5-10 шт.
Сочные и хрустящие малосольные огурцы - идеальная закуска в летнее время, она подойдёт к любым блюдам, включая картошку, мясо и любые крупы. Сегодня будем солить огурцы холодным способом в кастрюле, хотя подойдёт и банка, если вам так будет удобнее.
ИнгредиентыМалина - 300 г Вода - 1 стакан Сахар - 5-6 ст.л. Желатин - 10 г
Красочное и ароматное компоте из малины для торта - идеальная прослойка! Ее легко создать заранее и хранить в пленке в морозильной камере.
ИнгредиентыСметана любой жирности - 150 мл Вода - 100 мл Желатин - 10 г Сахар - 4-5 ст.л. Персики - 3-4 шт. Слива - 4-5 шт.
Простой и быстрый способ создания вкусного десерта для детей и взрослых. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!
Самый вкусный пирог - это пирог с карамелизированными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить (а потом и пирог, но уже за кадром)...
ИнгредиентыСмородина черная - 600 г Сахар - 300 г Агар-агар - 8 г
Благодаря агар-агару вы получите идеальный джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции. Агар-агар зафиксирует джем в любом случае! Ароматный джем будет идеален для подачи к столу при чаепитии с любой выпечкой: сладкой или несладкой. Особенно вкусен он с тостами и маслом.
ИнгредиентыКонсервированный тунец - 1 шт. (банка 180 г) Лаваш тонкий - 2 шт. Яйцо куриное отварное - 1 шт. Яйцо куриное - 3 шт. (для кляра) Масло растительное - 50 мл Соль - 1 щепотка
Быстрый завтрак или перекус можно создать за 10 минут, имея в наличии лаваш и баночку с мякотью тунца. Подавать блюдо лучше всего с чаем!
ИнгредиентыХлеб - 6-8 ломтиков Колбаса молочная - 350 г Сыр твердый - 150 г Майонез любой жирности - 2 ст.л. Помидор - 2 шт.
Приготовить аппетитные бутерброды на гриле можно и в домашних условиях, если погода не позволяет выбраться на пикник... Я готовлю с колбасой, сыром и помидорами. Но технология похожа практически для любой начинки (если она не слишком жидкая). Кстати, сорт хлеба большого значения не имеет, однако на ржаном или бородинском не будут видны румяные подпалины от электрогриля.
ИнгредиентыОвсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Вода - 50 мл Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ч.л.
Классический вариант приготовления сытного овсяноблина за пару минут - для завтрака, под любую начинку или просто как самостоятельное блюдо.
|