E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 golkka* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 74 шт. Рецепты автораИнгредиентыТыква - 1 кг Сахар - 500 г Лимон - 0,5 шт.
Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и ...
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 250 г Соевый соус - 50 мл Уксус рисовый - 7 мл Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл Сахар - 1/2 ч.л. Кориандр молотый - 3 г Перец горошком - 4 шт. Перец душистый - 2 шт. Гвоздика - 4 шт. Лук зеленый - 30 г Перец острый 1/4-1/8 шт. Кунжут - 15 г
Для приготовления стрелок чеснока по-корейски возьмёт такие продукты: специи и стрелки чеснока, зеленый лук, сахар, уксус рисовый, соус соевый, масло.
...
ИнгредиентыКуриная грудка копченая - 1 шт. (180 г) Томат розовый - 1 шт. Перец красный - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Фасоль красная - 1 банка (320 г) Яйца - 3 шт. Орехи грецкие - 10 г Кинза - 4 веточки Соль, перец - по вкусу
Попробуйте питательный салат с ароматной грудкой и красной фасолью. Томаты и перец гармонично дополнят курицу, красный лук добавит пикантности и ...
ИнгредиентыТыква - 200 г Мука цельнозерновая - 150 г Масло растительное - 100 мл Хлопья овсяные - 70 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку.
...
ИнгредиентыПерец сладкий - 12 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень - пару веточек Масло растительное - 10 мл Соль - по вкусу Уксус яблочный - 3-5 мл Чеснок - 2-3 зубчика Лук репчатый - 1 шт.
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных ...
ИнгредиентыМука - 330 г Яйца - 2 шт. Желтки - 2 шт. Крапива - 110 г Соль - 5 г
Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. ...
ИнгредиентыСудак - 800 г Лук - 1 шт. Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса) Кориандр семена - 1 ч.л. Перец красный - 1-2 десертные ложки Сахар - 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль - 1-2 ч.л. Зелень (кинза) - 10 г Эссенция уксусная - 2 ч.л. Соевый соус - 2 ч.л.
Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и ...
ИнгредиентыБаклажаны - 2,3-2,5 кг Соль - 1 ч.л. (в соус) Орехи - 2 стакана Сахар - 1 ч.л. Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%) Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 головка Вода - 330 мл Кинза - 1 пучок Базилик - пару веточек Соль для баклажанов - 3 ст.л. Масло - для жарки
Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. ...
ИнгредиентыТерн - 1 кг Кинза свежая - 1 пучок Мята болотная - 5 г Кориандр сухой молотый - 5 г Соль - 10 г Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 1/2 шт. Вода - 1/2 стакана Сахар - по вкусу
Подготовим все компоненты для приготовления соуса ткемали из терна на зиму.
...
ИнгредиентыРис басмати - 150 г Горох - 50 г Вода - 250-270 мл Масло для жарки - 50 мл Соль - 5 г Куркума - 5 г Перец - 3 г
Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и ...
ИнгредиентыБаклажаны белые (небольшие) - 3 шт. Томаты - 3 шт. Фета - 150 г Сыр - 30 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 10 мл Масло сливочное - 3 ст.л. Мука - 4,5 ст.л.
Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой.
Подготовим ингредиенты.
...
ИнгредиентыГречка - 150 г Шпинат - 200 г Масло подсолнечное - 10 г Лук - 1 шт. Соль - 5 г Перец - 2 г Сок лимона - 1 ст.л.
Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом - это ...
ИнгредиентыРастворимая детская каша - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл Соль - 1 щепотка Мука - 1-2 ст.л. Масло сливочное - 100 г Сода - 1/4 ч.л.
Рецепт - палочка-выручалочка для экономных мам. В составе рецепта детская растворимая каша - если осталось немного смеси или ребенок отказывается ...
ИнгредиентыЗубатка - 700 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Томаты - 200 г Паприка - 10 г Соль - 3 г Масло растительное - 20 мл
Зубатка в фольге в духовке - название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в ...
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 200 г Мука - 520-600 г Соль - щепотка Сахар - 100 г
Творожное тесто на масле или маргарине - любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно ...
ИнгредиентыБаклажаны - 900 г (4 шт.) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 г Имеретинский шафран - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Соль - 3 ст.л. Кинза свежая - 1 пучок
При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из ...
ИнгредиентыЯйца куриные (желтки) - 3 шт. Молоко - 300 мл Сливки - 200 мл Сахар - 80 г Гвоздика - 2 шт. Мускатный орех - щепотка Корица - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1 ч.л.
Егг-ног - шотландский напиток, перевод - "яйцо" и "кружка эля". Известен с 14 века, состав изменялся, в 19 эль заменили ...
ИнгредиентыМука - 200 г Творог - 300 г Молоко - 300-330 мл Сахар - 25 г Соль - 3 г Масло - 70 мл Яйца - 3 шт.
Открыла для себя блины с творогом в тесте, мягкие и вместе с тем воздушные. Универсальные блины... Чуть больше сахара или ...
ИнгредиентыЯзык говяжий - 1200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Желатин - 2 пакетика (2х25г) Горошек зеленый - 4 ст.л. Вода - 3 л Перец душистый - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 3 шт.
Попробуйте праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Минимум ингредиентов и дополнительных вкусов. Готовится довольно-таки долго, но результат стоит затрат. ...
ИнгредиентыМука - 250 г Сахар - 100 г (без учета приготовления джема) Яйца - 2 шт. Масло - 150 г Соль - 1 щепотка Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть Творог - 200 г Сливки - 100 г Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1) Желе для торта - 4 г Корица - 2 палочки Ванильный сахар - 1 пакет
Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество ...
ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Творог - 700 г Сливы - 7 шт. Персик - 5 шт. Сахар - 120 г Сливки - 200 г (сметана) Экстракт ванили - 2 капли Яйца - 4 шт. Соль - щепотка Крахмал - для присыпки
Попробуйте еще один вариант творожно-фруктового пирога. Творожный пирог с фруктами на слоеном тесте готовится довольно быстро, но требует выдержки в ...
ИнгредиентыСельдь - 1000 г Соль - 250 г Лук - 1 шт. Масло - 30 мл Уксус - 5 мл Вода
Стоит раз-два засолить сельдь дома, и отпадает желание покупать готовую соленую рыбу. Существует множество рецептов засолки: в растворе, в соли, ...
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Томат - 2 шт. Перец - 2 шт. Сыр имеретинский - 150 г Бальзамический соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Базилик - 5 г
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.
...
ИнгредиентыУтка - 1 шт. (2700 г) Грибы - 150 г Печень - 150 г Фисташки - 100 г Томаты вяленые - 60 г Оливки - 60 г Пажитник - 3 г Коньяк - 200 мл Грудинка - 220 г Свинина - 200 г Телятина - 150 г Перец - 10 г Соль - 15 г Ветчина - 100 г Мука - 40 г Яйцо - 1 шт. Сливки - 120 мл Желатин - 1 пакет Порей - 1 шт.
Галантин. Как-то в интернете нашла книгу "Рулеты, паштеты и галантины" - антологию рецептов с подробным и красочным описанием. Введение в ...
ИнгредиентыБаранина ребрышки - 630 г Картофель - 6 шт. Томаты - 3 шт. Баклажаны - 1 шт. Фасоль - 150 г Фасоль спаржевая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Кинза - 1 пучок Петрушка - 1/2 пучка Чеснок - 5 зубчиков Перец горошком - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Соль для баклажана - 1 ст.л.
Чанахи - грузинское блюдо, оно представляет собой жаркое на баранине. Это блюдо прочно обосновалось и в западноукраинской кухне, приобрело особенности. ...
ИнгредиентыПерец сладкий - 8 шт. Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г Яйца - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - пучок
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, ...
ИнгредиентыФиле курицы - 600 г Яйцо - 2 шт. Булка - 150 г Томатная паста - 2 ст.л. Лук - 2 шт. Морковь - 1/2 шт. Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу Молоко - 100 мл Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Мука (крахмал) для присыпки
Куриные тефтели в мультиварке - быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), ...
ИнгредиентыУтка - 2 кг Груши - 4 шт. Чернослив - 7 шт. Шалфей мускатный - 15 г Мед - 70 г Перец - 5 г Соль - 10 г Имбирь - 12 г Айва - 1 шт.
Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного ...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 кг Сельдерей черешковый - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Каперсы - 2 ст.л. Оливки - 150 г Томаты - 4 шт. Соль - 3 ст.л. перец - по вкусу Масло растительное - 30 мл Уксус бальзамический - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с ...
ИнгредиентыПатиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг) Фарш (говядина) - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Томаты - 4 шт. Сметана - 3 ст.л. Сыр - 40 г Масло растительное - 5 мл Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Зелень - для украшения
Подготовим все компоненты по списку.
Готовим "горшочки" - срезаем с овощей ...
|