Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 211
Аймкук
Вкусное горячее блюдо готовится примерно 1 час из молодого барашка и 1,5 часа из зрелого. Добавляйте петрушку или кинзу для яркого аромата.
Ингредиенты
Баранина (ребрышки) - 400 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 60 г
Петрушка - 10 г
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровые листья - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа к мясу - 0,25 ч.л.
Вода - 1 л
Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бульон овощной - 1 стакан
Лимонный сок (винный уксус) - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Мука - по потребности
Одесское блюдо, представляющее собой тушёную ставриду (которую не потрошат) с репчатым луком, специями, томатной пастой и лавровым листом.
Ингредиенты
Ставрида черноморская - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 70 мл
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Обжарить на масле кабачки и мясо. В форму выложить часть кабачков, мясо и оставшиеся кабачки, залить смесью яиц и сметаны. Запекать полчаса.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Кабачки - 2 шт.
Сметана - 100-120 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 60-70 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.
Заранее вымоченный папоротник ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Папоротник - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вкусные, сочные котлеты из гусиного мяса прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты
Мясо гуся - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное мало для жарки - 70 мл
Чтобы приготовить эскалопы из индейки на сковороде нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.
Подготовим все продукты по ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для маринада смешивают белое сухое вино, лимонный сок, чеснок, розмарин и постное масло. Ножку долго маринуют и запекают в фольге 2,5 часа.
Ингредиенты
Баранья рулька - 1,2 кг
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - пару зубчиков
Соль морская - 20 г
Перец - 0,5 ч.л.
Приправа - 1 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Вино сухое белое - 100 г
Традиционный суп из сушеных лисичек, картофеля и обжаренных овощей - лука и моркови.
Ингредиенты
Лисички сушеные - 2-3 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Классическая окрошка: картошку и яйца отвариваем, всё нарезаем, смешиваем и заправляем (именно тут изюминка). Перед употреблением охлаждаем.
Ингредиенты
Сыворотка - 1 л
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель вареный - 2-3 шт.
Яйца вареные - 3-4 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите ...
Ингредиенты
Куриная голень - 1 шт.
Репа - 150 г
Картофель средний - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста цветная - 200 г
Петрушка - несколько веточек
Морковь - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Вода - 700 г
Рыбные котлеты готовят из разных видов рыбы, подойдёт и морская, и речная. Мне посчастливилось поймать язей, вот из них-то мы ...
Ингредиенты
Язь - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Сало - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон или белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Красный рис с курицей у меня сегодня будет в кулинарной технике "мне готовить просто лень, все идите на фиг". Думаю, ...
Ингредиенты
Курица - 650 г
Вода - 400 мл
Красный рис - 200 г
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 1 шт.
Имбирь - 5 г
Острый перец - по вкусу
Растительное масло - при необходимости
Фаршированные перцы в микроволновке - очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ...
Ингредиенты
Перцы - 500 г
Фарш - 300 г
Рис - 100 г
Вода - 220 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Петрушка, соль, перец - по вкусу
Мясо гуся - очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых ...
Ингредиенты
Мясо гуся - 600 г
Рис - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.
...
Ингредиенты
Мука - примерно 300 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Квашеная капуста - 250 г
Сало - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Этот борщ принято подавать холодным, но это совсем не значит, что в горячем виде он невкусный. Я люблю есть его холодным, а дочь - горячим.
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Килька в томате - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Паста орзо - 200 г
Перец сладкий - 0.5 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Лук красный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.
Если вы никогда не готовили картофельное пюре без молока, но с сыром и сливочным маслом, вы непременно должны попробовать это ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кислая красная смородина здорово сочетается с тестом на молоке и яйцах. Особенно если сахара не пожалеете)))
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Начинка:
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу
Сегодня я предлагаю рецепт моментального ужина! Главное условие - рыбу разморозить заранее на нижней полке холодильника. Замороженные весенние овощи лучше ...
Ингредиенты
Заморозка "Весенние овощи" - 300 г
Стейк нерки - 300 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 3 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вареники получаются очень вкусными, пышными и нежными. Подавать вареники с клубникой лучше тёплыми, чтобы в порыве не обжечься соком...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 40 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Клубника - 300 г
Сахар - по вкусу
Мясо цесарки по вкусу ближе к пернатой дичи, а по полезным свойствам превосходит практически все виды домашней птицы. Суп из ...
Ингредиенты
Цесарка - около 600 г
Вода - 1,5 л
Вермишель - около 0,5 стакана
Морковь - 1/2 штуки/около 100 г
Лук - 0,5-1 головка
Картофель - по желанию
Лавр - 2 листа
Черный перец - 3 горошины
Душистый перец - 3 горошины
Соль - по вкусу
Тушеная кроличья печень, грибы, сметанный соус... Это однозначно вкусно! И полезно. И готовится быстро - всего каких-то полчаса.
Ингредиенты
Печень кролика - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло постное - 1 ст.л.
На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 3/4 стакана
Подсолнечное масло - 50 мл
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 10 г
Чтобы отбивная получилась сочной, отбивайте ее кратко и только с одной стороны, и старайтесь долго её не жарить, чтобы степень прожарки...
Ингредиенты
Стейк говяжий мраморный - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 0,5 ч.л.
Карась, запеченный в сметане совместно картофелем и другими овощами — полноценное блюдо для сытного обеда, не требующие никаких дополнительных продуктов. ...
Ингредиенты
Карась свежий – 1 шт. (500 г)
Картофель – 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Сметана – 200 мл
Вода – 100 мл
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Петрушка – 30 г
Лимон – для подачи
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.
Лук мелко порежьте, ...
Ингредиенты
Кольраби - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Сметана 15% - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - по желанию
Белая фасоль в духовке с таким способом приготовления - рецепт для меня новый, но он меня сразу покорил. Знаете чем? ...
Ингредиенты
Белая фасоль - 300 г
Бекон - 450 г
Меласса - 50 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Шпинат - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|