Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Новогодние рецепты — страница 14
Ингредиенты
Куриные крылья - 9 шт.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1.5 ст. л.
Горчица - 1.5 ч. л.
Грейпфрут - 1 шт.
Ингредиенты
Говядина для ростбифа - 900 г
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб тостовый белый - 3 ломтика
Рыба красная малосольная - 100 г
Сыр сливочный (плавленый) - 3 ст.л.
Огурец - 50 г
Укроп - 5 г
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 150 мл
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Куриный желток - для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 клубня
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука разная - от 1 стакана
Сливочное масло - 50 г
Сахар или сироп - от 50 г
Яйца - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Пряности - по вкусу
Какао - по желанию
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Для крема:
Сметана - 400-500 мл
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Для начинки:
Изюм - 1-1,5 горсти
Орехи - 1-1,5 горсти
Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана
или шоколад
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт. (крупная)
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Печенье Савоярди - 2 пачки
Сливки 35% - 300 мл
Творожный сыр - 125 г
Вишня коктейльная - 150 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Вода кипяченая - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Ингредиенты
Маслo сливочнoe — 125 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 4 ст. л;
Молокo — 4 ст. л;
Мука — 3 стакана;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;
Сахарная пудра.
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Маслины - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Зёрна граната - 2-3 горсти
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Опята маринованные - 100 г
Сыр - 30 г
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчик
Ингредиенты
Курица охлажденная - 1 тушка
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - для жарки
Панировочные сухари - по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени - 800 граммов;
Мандарины - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Имбирь - 1 кусочек(1,5 см);
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Для салата:
Салатная зелень (микс) - 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) - 100 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Орехи кедровые - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - по желанию
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица зерненая - 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Маслины - 0.5 банки
Тунец консервированный - 1 банка
Лук фиолетовый - 1 шт.
Заправка:
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Горчица русская - 2 ч. л.
Варёный желток - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр каймак - 250 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванилин - по вкусу
Молоко (жирность 3,2%) - 150 г
Сливки (жирность от 30%) - 300 г
Шоколад горький - 40 г
Шоколад молочный - 40 г
Шоколад белый - 40 г
Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
Вода (питьевая) - 150 мл
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Блины
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Яйцо куриное - 4 шт.
Тарталетки - 1 упаковка (10-12 шт.)
Соль - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
Зелень и ягоды - для украшения
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Мясной фарш - 800 г
Булгур - 100 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр Филадельфия - 50 г
Оливки черные - 5-7 шт.
Хлеб
Петрушка
Ингредиенты
Курица - 2 кг
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - для смазывания
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Свинина отварная - 150 грамм;
Морковь варёная - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Маринованный огурец - 1-2 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 210 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель - 380 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Морковь - 300 г
Горошек консервированный - 420 г
Огурец солёный - 400 г
Колбаса варёная - 400 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Украшение:
Твёрдый сыр - 100 г
Морковь варёная - 50 г
Укроп - 3 веточки
Ингредиенты
Курица - 2 кг;
Чеснок - 40 зубчиков;
Тимьян свежий - 6-7 веточек;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль,перец - по вкусу.
Ингредиенты
Курица - 1300 г
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь - 3 см
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Карри в порошке - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Салатные ингредиенты:
Куриная грудка (отварная) – 400 г
Сыр твердых сортов – 75 г
Куриные яйца (вареные) – 3-4 шт.
Грибы – по вкусу
Репчатый лук – 1 небольшая головка
Картофель – 1-2 клубня
Майонез высококалорийный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло – для жарки грибочков
Ингредиенты для украшения»:
Морковь – 1 шт.
Соцветия гвоздичек – 2 шт.
Салат – 4 листа
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Укроп - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
Мак - 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие - около 1 стакана;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
Изюм - 0,5 стакана.
Ингредиенты
Сливочного масла - 250 г
Сахара - 190 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 60 г
Молотый миндаль - 70 г
Мука - 180 г
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
Красное вино - 125 мл
Шоколад - 50 г
Ингредиенты
Крабовые палочки – 6-8 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 1,5 ст.л.
Укроп – для украшения
Морковь отварная – для украшения
Песочные тарталетки – 10 шт.
Соль – по вкусу
Ингредиенты
Селедка (филе) - 200 г
Картошка - 2 шт.
Свёкла (очищенная) - 570 г
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 100 г
Желатин - 15 г + 50 мл воды
Соль - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Свекла - 2 шт.
Твёрдый сыр - 80 г
Чернослив - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г
Шоколад - приблизительно 180 г
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9 % - 20 мл
Ингредиенты
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 200 г
Мука – 550 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вишня – 800 г
Шоколад чёрный – 100 г
Для крема:
Сметана – 800 г
Сахар – 250 г
Ваниль – 2 г
236 ккал 105 мин 27 Ксюша
Ингредиенты
Куриный фарш - 550 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Зелень - 3-4 ветки
Мука - 3-5 ст.л.
Панировочные сухари - 3-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 150 мл
Ингредиенты
Куриное филе - 120 г
Ветчина - 120 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Куриная печень - 700 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Утка - 0,5 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Бульон - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Ингредиенты
Колбаса - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек - 150 г
Лук зеленый - 1 ветка
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Соус:
Желтки вареные - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Шпинат - 100 г
Желатин - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Перец «Белозёрка» - 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Томатная паста - 140 г
Сметана 20% - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - примерно 400 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сахар - по желанию и вкусу
Соль, острый перец - по вкусу
Ингредиенты
Печень - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Коньяк - 2 ст.л.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Майонез - 4 ст.л.
Лук зеленый - 20 г (1 пучок)
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 г
Молоко теплое - 280 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 50 г
Чернослив б/к - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло для смазывания формы - 10 г
Сахар для топпинга - 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиной ошеек - 1.2 кг
Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.
Банан - 1 шт.
Вино белое полусухое - 50 мл
Соль, перец чёрный - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Масло - 300 г
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Кардамон - щепотка
Шафран - щепотка
Сахар - 400 г
Орехи - 300 г
Мед - 3 ст. л.
Желток - 1 шт.
406 ккал 120 мин 25 Елена
Ингредиенты
Свинина антрекот - 800 грамм;
Баклажан - 1 шт;
Картофель - 2 шт;
Тыква - 400 грамм;
Брокколи - 250 грамм;
Перец сладкий - 2 шт;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Соль - по вкусу.
Маринад для мяса
Карри порошок - 1/2 ч.л;
Перец черный молотый - 2 щепотки;
Соль - по вкусу;
Горчица - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л;
Вустерский соус - 1/2 ч.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Тимьян свежий - 3-4 веточки;
Чеснок - 3 зубчика.
|
|
|