Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Новогодние рецепты — страница 15
Ингредиенты
Крепкий кофе - 200 мл
Молоко - 200 мл
Яичный желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)
Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)
По желанию:
Корица и другие специи - по вкусу
Шоколад - для украшения
Взбитые сливки,орехи - для украшения
Ингредиенты
Говяжий фарш – 300-400 г
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 1 большой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Тмин молотый – 1-2 щепотки
Паприка - 0.5-1 ч.л.
Корица молотая – щепотка
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу
Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)
Оливки – по вкусу
Изюм – по вкусу
Слоеное тесто - 1 кг
Для песочного теста:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Соль - 0.5–1 ч.л.
Вода – 80 мл
Ингредиенты
Шоколадное песочное печенье - 170 г
Сливочное масло - 70 г
Сметана - 70 г
Творог - 800 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 200 г
Листовой желатин - 10 г
Какао - 30 г
Краситель пищевой - 3-4 капли
Ингредиенты
Морковь свежая - 200 г
Яблоко - 300 г
Сыр (твердого сорта) - 140 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 60 г
Репчатый лук - 90 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Лук-шалот - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зелень свежая - 2-3 веточки
Ингредиенты
Шоколад горький – 100 г
Шоколад молочный – 75 г
Какао-порошок – 40 г
Сахар мелкокристаллический - 65 г
Масло сливочное – 20 г
Сливки (33-35%) - 85 г
Вода – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сыр твёрдый - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Ингредиенты
Для пряничного теста:
Мёд - 250 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Мука - 7,5 стаканов;
Сахар коричневый - 250 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сода - 1 ч.л. с горкой;
Смесь пряностей - 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт;
Сахарная пудра - 200 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сироп для склеивания:
Сахар - 0,5 стакана;
Вода - 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиные ножки – 475 г
Свиная голяшка – 730 г
Куриные окорочка – 450 г
Свинина – 400 г
Куриные лапки – 250 г
Вода – 2,5 л
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок - по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Картошка – 3 шт.
Ветчина – 300 г
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – щепотка
Ингредиенты
Креветки тигровые - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус томатный - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Жгучий соус - по вкусу
Устричный соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Ингредиенты
Филе куриных грудок - 3 шт
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт
Лук - 0,5 головки
Сыр - 50 г
Ароматные специи "для курицы" - по вкусу.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Сахар - 0,7 стакана;
Соль - 0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Соды - 0.25 ч.л;
Масло сливочное - 140 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 0.25 стакана;
Молоко - 0.75 стакана;
Ванилин - 1 пакетик.
Для Крема
Сливки (35%) - 200 мл;
Сгущённое молоко - 3 ст.л;
Сахарная пудра - 1.5 ст.л (по желанию).
Декор - 1 ст.л;
Тини-мини (семена ароматного фенхеля в панировке) - 1 ст.л.
Ингредиенты
Вино розовое - 300 мл
Вода минеральная - 200 мл
Мандарин - 2 шт.
Слива - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Корица - 3-4 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 3-4 ст.л.
Коньяк - 100 мл
Мята - 0,5 пучка (8 г)
Ингредиенты
Индейка - 4,5 кг
Бекон - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Розмарин - 15 г
Шалфей - 15 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Курица копченая - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - для заправки
Творожный сыр (Сливочный) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Листики мяты - для украшения
Ингредиенты
Курица - 1.7 кг
Вода - 1.8 л
Соль - 2 ч.л.
Лист лавровый - 3 шт
Перец горошком - 5 шт (по вкусу)
Лук репчатый- 2 шт
Морковь - 1 шт
Желатин - 4 ст.л.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка
Петрушка - 4 веточки
Чеснок (по желанию)
Ингредиенты
Груши Конференция - 3-4 шт.
Сыр Ламбер - 100 г
Креветки крупные замороженные - 300 г
Оливковое масло - 15 г
Поваренная соль - по вкусу
Корень имбиря - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Ингредиенты
Песочное тесто:
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 85 г
Краситель пищевой - несколько капель
Заварное тесто:
Вода - 250 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Белковый крем (мокрое безе):
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Сахарная пудра и ягода - по желанию
260 ккал 120 мин 70 Мария
Ингредиенты
Курица - 1200 г
Майонез - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Горчица - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубцов
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Зелень - на подачу
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Краситель пищевой (красный) - несколько капель
Шоколад черный - 20 г
Дополнительно - сахарная пудра
352 ккал 30 мин 112 Мария
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Растительное масло - 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Свинина - 200 г
Яйца - 4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Свекла – 500 г
Сыр плавленый/твердый - 200 г
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Яйца куриные - 8-10 шт.
Форель или семга слабосоленая - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки - по 3 веточки
Щепотка красного острого молотого перца
Майонез - 2 ст. л.
Ингредиенты
Говядина варёная - 150 г
Гранат - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Желатин - 1 ст.л.
Вишнёвый компот - 250 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Ингредиенты
Курица целая - 1.5 кг.
Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 4 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Ингредиенты
Булгур – 200 г
Тыква – 400 г (очищенная)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода/овощной бульон – 500 мл
Петрушка - 1 ст.л.
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|