| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Новогодние салаты с рисомВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Новогодние салаты с рисом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Предлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с их использованием обязательно понравится вашим гостям. Для праздничной подачи салат... 
								ИнгредиентыСайра консервированная - 240 г Рис - 0.5 стакана Огурцы маринованные - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Морковь - 2 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Очень вкусный и нежный салат. Готовим из креветок, отварного риса, яичных белков и, конечно, красной икры. Подать порционно. 
								ИнгредиентыЯйца (нужны только белки) - 6 шт. Креветки - 500 г Рис отварной - 65 г Красная икра - 2 ч.л. + для украшения Майонез - для заправки Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука... 
								ИнгредиентыКонсервы рыбные - 1 банка Готовый рис - около 1 стакана Яйцо отварное вкрутую - 4 шт. Морковь отварная - 2 шт. Лук - 1 головка Укроп - 1 пучок Майонез - 100-150 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления праздничного салата из консервированной сардины с рисом.
 
Сардины из банки выложите в миску, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.
 
Рис отварите. Для этого промойте... 
								ИнгредиентыСардина в масле - 250 г Яйца куриные - 4 шт. Рис отварной - 3 ст.л. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусуДля украшения салата: Морковь - 3-4 шт. Маслины без косточек - 5-6 шт. Лук зеленый - 5 г Петрушка - 2 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите все продукты для приготовления салата с семгой, рисом и авокадо.
 
Предварительно отварите рис и остудите его.
 
Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
 
Сливочный сыр для удобства переложите... 
								ИнгредиентыРис отварной - 250 г Семга слабосоленая - 200 г Авокадо - 1 шт. Плавленый сыр - 50 г Майонез - 1 ст.л. Сливочный сыр - 200 г Перепелиные яйца - 2-3 шт. Свежий огурец - 0,5 шт. Свежая зелень - по желанию Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат из печени трески. Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис отварной - 1 стакан Печень трески - 1 баночка Лук зеленый - 1 пучок Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Обязательно приготовьте салат-закуску "Апельсин" на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Салат получается нежным и сочным. А если заранее отварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец в масле - 185 г Плавленный сыр-паста - 100 г Морковь (большая) - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Рис - 2/3 стакана Грецкие орехи - 3 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Гвоздика - 6-8 бутонов 
																																																																																																																													184 ккал 15 мин 179Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
 
 Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 6 шт; Кальмар - 400 грамм; Креветки - 350 грамм; Крабовые палочки - 200 грамм; Рис длинозернистый - 0.5 стакана; Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Салат суши - замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Вода - 500 мл Огурец - 150 г Лосось - 200 г Креветки - 200 г Сыр Филадельфия - 160 г Авокадо - 3 шт. Нори - 0.5 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Уксус для суши - 3 ст.л. Соль, сахар, васаби - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.
 
Помидоры, филе и лук следует нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис варёный - 1 стакан; Куриное филе - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Яйца - 2 шт; Помидоры - 2 шт; Маслины без косточки - 0.5 банки; Майонез - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис, яйца, кукуруза, а для пикантности и особого аромата добавлен зелёный ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде; Кукуруза консервированная - 1 банка Яйцо куриное - 4 шт. Рис вареный - 6 ст.л. Лук зелёный - 4 стебля Майонез - 4 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, морковь и куриные яйца отвариваются заранее, остужаются. Салат создается с майонезом за 20 минут и охлаждается до подачи к столу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис (отварной) - 100 г Горбуша в масле - 80 г Яйцо куриное (отварное) - 2 шт. Морковь (отварная) - 1-2 шт. Лук белый (мелкий) - 1 шт. Соль - 3 щепотки Майонез любой жирности - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Я буду использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для салата:
 Печень говяжья (куриная) - 300 г Рис - 50 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Укроп - пучок Растительное масло - 2 ч.л. Соль - по вкусу Майонез - 4 ст.л. 
Для украшения:
 Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций) Перец болгарский - 1 шт. Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеный салат "Ленивые суши" можно подать в салатнике или порционных пиалках. Такой салатик - прекрасная альтернатива сушам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба (слабосоленая) - 100 г Авокадо - 1/2 шт. Огурец - 1 шт. Рис для суши - 100 г Творожный сыр - 140 г Рисовый уксус - 1 ст.л. Лист нори - 1-2 шт. Кунжут - 1 ч.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт; Консервы "сардина в масле" - 1 банка; Репчатый лук - 0,3 шт; Яйцо куриное - 2 шт; Рис басмати (сырой) - 70 грамм; Твёрдый сыр - 80 грамм; Майонез - по вкусу; Маслины без косточек - 10 шт; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу; Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата "Ёлка" я решила использовать такие продукты: говядину, рис, свеклу, маринованные огурцы, сыр моцарелла, зелёный лук, майонез и гранат для украшения. Рис предварительно сварить в подсоленной воде, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан; Говядина варёная - 150 грамм; Огурцы маринованные - 2 шт; Сыр моцарелла - 70 грамм; Свекла - 0.5 шт; Зелёный лук - 2 пучка; Петрушка - по желанию; Гранат - для украшения; Майонез - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось! Для салата "Новогодний венок" подготовьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 200 г Яйца - 2-3 шт. Рис - 0,5 стакана Горошек консервированный - 0,5 стакана Лук - 0,5 головки Зерна граната - для украшения Укроп свежий - для украшения Майонез - для заправки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить салат в виде отрывного настенного календаря. Такой салат я всегда готовлю на новогодний стол, вернее не сам салат, а именно в таком тематическом оформлении. Салат вы можете ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки отварное - 100 г Рис варёный - 4-5 ст.л. Помидор - 2 шт. Яйца варёные - 2 шт. Сыр твёрдый - 50 г Лук сладкий - 2 шт. Майонез - для смазывания 
Украшение:
 Помидор Зёрна граната Морковь по-корейски Веточки укропа 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный салат с куриной печенью, морковью, яйцом и рисом под сырной шапкой. Подходит для будней и праздников.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная (отварная) - 100 г Рис отварной - 1,5 стакана Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Дайкон - 1 шт. (некрупный) Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные) Лук зеленый - пучок Сыр твердый - 30 г Сметана 15% - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Маринованные грибы - уникальный ингредиент, который можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как составляющий продукт в салаты. Именно о таком сытном салате с маринованными шампиньонами и пойдет речь.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаринованные шампиньоны - 100 г Отварной рис - 100 г Консервированная кукуруза - 50 г Отварное куриное яйцо - 1 шт. Листья зеленого салата - 2 шт. Соль - по вкусу Майонез - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Праздничные салаты готовить я очень люблю и всегда тщательно продумываю, как будет выглядеть тот или иной салат.
 
Наступающий 2017 год - год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить салат в ...
										
																			 
										ИнгредиентыВарёный рис - 1 стакан Крабовые палочки - 100 г Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л. Яблоко - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Перец болгарский красный, жёлтый - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Петрушка - по вкусу для оформления Соломка солёная - для оформления Майонез - для смазывания 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления слоеного салата в стакане.
 
Рис сварила согласно инструкции на упаковке, полностью остудила и выложила первым слоем.
 
Совет! Для данного рецепта лучше использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 80 г Сыр - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Мидии в масле - 16 шт. Рис - 2 ст.л. Помидоры Черри - 6 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить яйца и рис. Размять вилкой печень трески. Выложить салат слоями: рис - печень трески - белки - кукуруза - огурцы с луком - желтки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 115 г Яйца - 2 шт. Рис варёный - 100 г Огурец - 1 шт. Лук зелёный - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На праздники я очень люблю готовить порционные салаты, и в этот раз решила приготовить салат в форме сердца. Порционный салат с курицей, гранатом, грибами и кукурузой очень красиво смотрится на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Рис - 100 г Яйца - 2 шт. Кукуруза - 0.5 банки Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу Гранат - 0.5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Новый год - это праздник, который не обходится без веселья и карнавала, а на карнавал принято одевать различные и интересные костюмы и маски. Предлагаю для праздничного стола приготовить салат "Маска", ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан; Сардины в масле - 1 банка; Морковь - 1 шт; Свекла - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Майонез - по вкусу; Соль - по вкусу; Укроп,петрушка - для оформления; Гранат - для оформления. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вареных креветок и авокадо нарезают меленько, рис приправляют майонезом и специями, выкладывают все слоями с моцареллой в кольцо и подают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 250 г Рис вареный - 300 г (150 г сырого) Авокадо - 0,5 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Моцарелла - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить и измельчить необходимые продукты. Выложить на тарелку рис в форме подковы, затем остальные ингредиенты слоями, смазывая майонезом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (варёное или запечённое) - 100 г Яйца - 2 шт. Лук - 0.5 шт. Рис варёный - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Грибы маринованные - 100 г Соль, перец - по вкусу Маслины - для украшения Майонез - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из креветок и риса, с апельсином и маринованной ноткой прекрасно впишется не только в будничное меню, но и прекрасно дополнит праздничный стол на любой праздник.
Не приевшийся вкус салата, пикантность ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки салатные (очищенные, вареные) - 300 г Рис (отварной) - 2,5 стакана Морковь (отварная) - 3 шт. Яйца перепелиные (вареные) - 7 шт. Дайкон (не крупный) - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Кукуруза в маленьких початках (маринованная) - 3 шт. Перец черный молотый - по вкусу Майонез (или сметана) - для заправки Укроп свежий - небольшой пучок Икра красная - 1 ч.л. (для украшения) Листья салата - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Рисовый салат на Новый год Свиньи без свинины меня побудила сделать та идея, что виновнице торжества может и не понравиться, если салат будет... гм... с её участием. В остальном, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 110 г Вода - 300 мл Грудка куриная вареная - 150 г Замороженный зеленый горошек - 80 г Кукуруза - 100 г Перцы болгарские разноцветные - 200 г Майонез - 2 ст.л. Вегета - 1 ч.л. Куркума - 1 щепотка Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с копченой горбушей выгодно отличается от других рыбных салатов, приготовленных с использованием консервированной горбуши. За счет применения копченой рыбы, его вкус становится более пикантным. Он украсит ваш праздничный стол ...
										
																			 
										Ингредиентыгорбуша горячего копчения - 200 грамм; рис вареный - 250 грамм; яйцо вкрутую - 3 шт; лук репчатый - 1 шт; майонез - 7 ст.л; сыр твердых сортов - 50 грамм; соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат является одной из лучших закусок на праздничном столе. Готовится он очень быстро, из любой консервированной рыбы - сайры, горбуши и пр. В данном случае использовалась именно сайра.
Рис отварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСайра консервированная - 250 г Рис - 150 г Лук репчатый (белый) - половинка Соленые огурцы - 1-2 шт Яйца куриные - 3 шт Майонез - 50 мл. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить салат «Варежка деда Мороза», соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Рис промываем, сливаем воду и отправляем вариться на 20 минут. Яйца отвариваем вкрутую. Яйца ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Тунец консервированный - 240 г Яйца - 2 шт. Майонез - 150 г Крабовые палочки - 250 г Сыр - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления новогоднего салата «Колокольчик» соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
Отвариваем рис и яйца. Яйца и сыр нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем. Кладем в чашку тунца и рис.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленый горошек - 150 г Тунец - 150 г Сыр - 100 г Яйцо - 3 шт. Лук - 0,5 шт. Рис отварной - 150 г Сметана - 70 г Укроп - по вкусу Майонез - 50 г Горчица - 0,5 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Морковь отварная - 2 шт. Семена чиа - для украшения  Маслины - для украшения  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления крабового салата с мидиями. Мидии у меня были варено-мороженые, я их разморозила накануне. Подойдут также мидии в рассоле или в масле. Яйца я заранее отварила 8 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Огурец свежий - 350 г Яйцо отварное - 4 шт. Кукуруза консервированная - 300 г Мидии (филе) - 200 г Масло растительное - 1 ст. л. Рис (сухой) - 120 г Вода (для риса) - 150 мл Соевый соус - 1 ст. л. Рисовый уксус - 1 ст. л. Кунжутное масло - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Майонез, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и гранатом.
Крабовые палочки нарежьте и выложите в салатник. У меня было крабовое мясо, но это одно и то же.
Отварите заранее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Гранат - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Рис отварной - 3 ст.л. Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |