E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски на Новый год 2024
Закуски из курицы на Новый Год

Закуски из курицы на Новый Год


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Вода - 2 л

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 2 шт.

40 ккал
3 (10)
186
Elena H
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим заливное из цельной курицы к праздничному столу на Новый год или Рождество. Будем использовать целую тушку курицы.

Ингредиенты

Курица - 1.7 кг

Вода - 1.8 л

Соль - 2 ч.л.

Лист лавровый - 3 шт

Перец горошком - 5 шт (по вкусу)

Лук репчатый- 2 шт

Морковь - 1 шт

Желатин - 4 ст.л.

Горошек зелёный консервированный - 1 банка

Петрушка - 4 веточки

Чеснок (по желанию)

133 ккал
0 (5)
48
Констанция
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедрышки или...

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 800 г

Специи для птицы - 1 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу

188 ккал
0 (9)
53
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить необычное заливное! А необычно оно тем, что: имеет вкуснейшие майонезную и горчичную прослойки, которые придают заливному особый вкус и остроту оформление заливного символом Наступающего года - Петушком...

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Болгарский перец - 30 г

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Редис - 3 шт.

Зелень петрушки - 5 г

Желатин - 2 ст.л.

68 ккал
0 (38)
25
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее домашней еды? Да ничего! Покупные колбасы давно стали какими-то невкусными...

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей - 4 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи для птицы - 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

194 ккал
0 (2)
15
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закусочный рулет из кусочков белого и красного куриного мяса. Рулет варится в духовке, а затем сутки выстаивается в холодильнике.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриный окорок - 400 г

Желатин - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

144 ккал
22
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну,...

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

167 ккал
0 (7)
19
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удивить гостей за праздничным столом можно яркой и уникальной закуской «Ёлочные шары». Причем вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, подавая и украшая непосредственно перед подачей к столу,...

Ингредиенты

Курица отварная - 250-300 г

Сыр твердый - 100-120 г

Орехи грецкие - 100 г

Оливки - 4-6 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчик

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Стебли зелени - 4-6 шт. (для украшения)

331 ккал
0 (12)
11
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для волованов с курицей и грибами - перед вами. Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона. У меня вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Куриное мясо - 150 г

Грибы вареные - 150 г

Лук средний - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л. без верха

Сметана - 2 ст.л.

260 ккал
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт канапе к праздничному новогоднему столу из обжаренного куриного филе, сыра Дорблю, оливок и помидоров черри.

Ингредиенты

Огурец - 1 шт

Филе куриной грудки - 220 г

Сыр Дорблю - 100 г

Оливки - 10 шт

Помидоры черри - 10 шт

Растительное масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

107 ккал
25 мин
0 (4)
80
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить на Новогодний стол красивый и вкусный закусочный рулет "Полено". Нежный сырный омлет в дуэте с вкуснейшим паштетом - прекрасное сочетание. Приготовление такого рулета не займет много времени и не ...

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Куриная грудка - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Плавленный сырок - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Сливки 32 % - 100 мл

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - 1/2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

194 ккал
45 мин
0 (23)
52
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и ...

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

99 ккал
360 мин
1 (8)
53
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо ...

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Голени куриные - 6-8 шт.

Соль - около 1 ч.л.

Лавр - 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу - до 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика для бульона

198 ккал
300 мин
6 (30)
48
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется. Для приготовления холодца из ...

Ингредиенты

Говядина (лытка) – 3 кг

Курица – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

110 ккал
2 (20)
53
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы знаем, что коржи для "Наполеона" сами по себе сахара практически не содержат. Поэтому из них можно сделать отличную закуску, точнее закусочный торт "Наполеон". Приготовление такого торта особенно порадует тех, ...

Ингредиенты

Коржи слоёные - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Мясо куриное - 500 г

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр плавленый - 300 г

Творог - 350 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Яйцо - для украшения

Зелёный лук - для украшения

Масло растительное - для жарки

227 ккал
60 мин
1 (17)
50
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью ...

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сливочное масло - 170 г

Молодая морковь - 100 г

Молоко - 100 мл

Розмарин - 1 ветка

Кунжут - 50 г

Сахар - 20 г

Соль, перец - по вкусу

243 ккал
60 мин
0 (1)
22
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат-желе - вкусно, красиво и необычно. Какой Новый год без салата "Оливье"? Но чтобы удивить своих гостей, приготовьте его по-новому, и ваши гости и родные будут приятно удивлены. Простые и ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Морковь - 4 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурцы солёные - 3-4 шт.

Куриное филе - 500 г

Перец душистый - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 5 мл

Яйцо куриное отварное - 4 шт.

Грибы маринованные - 150 г

Для соуса:

Сметана - 15 ст.л.

Майонез - 15 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Желатин - 40 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Сок лимонный - по вкусу

123 ккал
60 мин
0 (19)
8
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром. Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 г

Сыр - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - 15 г

Кресс-салат - 15 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

194 ккал
30 мин
0 (2)
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы "Провансаль" из курицы с желатином. Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите лишний жир. Залейте курицу водой, поставьте на средний огонь, ...

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Желатин - 25 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения

221 ккал
120 мин
0 (4)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов холодца множество и из разного мяса, но лично мне по вкусу именно куриный холодец с потрошками, и чтобы обязательно были желтенькие яички, которые остаются внутри у курицы-несушки. Их часто ...

Ингредиенты

Курица бульонная - 1 шт.

Куриные потрошки - 1 шт.

Куриные желудки - 200 г

Куриные яйца - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 30 г

158 ккал
260 мин
2
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных ...

Ингредиенты

Куриные голени - 650 г

Куриные лапки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч. л.

293 ккал
240 мин
2 (42)
27
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления холодца из курицы с агар-агаром. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и снимите пену. Добавьте очищенный ...

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Куриное филе - 300 г

Вода - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 1 шт.

Агар-агар - 12 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

84 ккал
150 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для заливного с курицей и грибами. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доведите ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 700 г

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

71 ккал
90 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из куриных бедер. Куриные бедра сполосните и замочите в воде на 30-40 минут, чтобы вышла вся сукровица. Затем мясо еще раз ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г

Желатин - 20 г

Вода - 1,2 л

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец горошком - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Красный сладкий перец - для декора

Зелень - для декора

Соль - по вкусу

57 ккал
270 мин
0 (2)
8
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления заливного "Оливье". Я использую запеченную в духовке куриную грудку. Можно куриную грудку сварить, достать из бульона и охладить. Зеленый горошек можно использовать консервированный или сварить замороженный ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Заливка:

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Сметана - 250 мл

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

93 ккал
255 мин
0 (2)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для рулетов отлично подойдет филе куриной грудки. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся ...

Ингредиенты

Куриные грудки - 400 г

Сыр твёрдый - 120 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 г

Панировочные сухари - 100 г

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

209 ккал
45 мин
16
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами. Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного ...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Твердый сыр - 100 г

Репчатый лук - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Мука пшеничная - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

179 ккал
35 мин
0 (2)
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для жюльена (жульена) в шампиньонах подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо нужно заранее сварить. У меня использованы прямо огромные шампиньоны, и все продукты рассчитаны под них, но всё-таки ...

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 7 шт./600 г

Лук – 1 шт./ около 50 г

Куриная голень – 1 шт.

Сметана/сливки – 3-4 ст.л.

Сулугуни или полутвердый сыр – 60 г

Сыр твердых сортов – 40 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 1,5-2 ч.л.

Соль – 1 щепотка по вкусу

104 ккал
40 мин
0 (2)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного из куриных окорочков. Куриные окорочка промойте, разрежьте на несколько частей, отделяя голени и бедра, разрезав по суставам. Таким образом мясо будет удобнее располагать в ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 500 г

Вода - 700 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Желатин - 10 г

Соль - по вкусу

78 ккал
70 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с картошкой, курицей и грибами. Куриное филе сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, выложите туда кусочки куриного мяса, обжаривайте их ...

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Куриное филе - 170 г

Шампиньоны - 120 г

Сметана - 100 г

Вода - 100 г

Твердый сыр - 90 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

174 ккал
35 мин
4
Наталья Кошкина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта