E-mail: | |
Пароль: | |
Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. |
|
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Яндекс.поиск
Расширенный поиск
![]() |
Перец на зиму, страница 2Найдено рецептов с фото — 78 шт.
![]() ИнгредиентыНа две 700-граммовые банки:Болгарский перец красный - 3 шт. Болгарский перец зеленый - 3 шт. Стручковый перец - по вкусу Морковь - 4-5 шт. Подсолнечное масло - 100 мл Репчатый лук - 2 головки Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Помидоры - 2 шт. Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
Простой рецепт салата из болгарского перца и моркови на зиму. Блюдо готовится путем тушения в сковороде, а хранится в стеклянных банках.
![]() ИнгредиентыПерец болгарский - 1 кг Яблоки кислые - 1 кг Вода - 1,5 л Уксус 9% - 100 мл Сахар - 230 г
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
![]() ИнгредиентыПерец болгарский - 500 г Помидоры - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Растительное масло - 120 мл Сахар - 130 г Соль - 1,5 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Уксус 9% - 60 мл
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!
![]() ИнгредиентыБолгарский перец - 1 кг Морковь - 2 шт. Капуста белокочанная - 400 г Для маринада:Уксус столовый 9% - 150 мл Вода - 1 л Сахар - 200 г Соль - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 100 мл Перец душистый - 3-4 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный...
![]() ИнгредиентыПерец болгарский - 1,5 кг Для заливки:Уксус 9% - 75 мл Растительное масло - 100 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубка Перец чили - 0,5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 4 шт. Вода - 400 мл
Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким...
+ видео рецепт
![]() ![]() ИнгредиентыСладкий перец – 3 кг Вода – 1 л Сахар – 300 г Соль – 2 ст.л. Уксус столовый – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец - 5-7 горошин
Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму
![]() ИнгредиентыПерец болгарский - 2 кг Томатный сок - 1 л Оливковое масло - 200 мл Соль - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Сахар - 80 г Винный уксус - 80 мл
Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Часто подаю такой перчик на праздничный стол...
![]() ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Перец болгарский - 700 г Яблоки - 500 г Чеснок - 5 зубчиков Перец острый - 1 шт. Сахар - 150 г Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л.
Аджика - замечательный соус, который подходит и к мясу, и к рыбе, и к пасте. Рецептов аджики множество, готовят её и острой, и сладкой.
![]() ![]() ИнгредиентыПерец болгарский – 2 кг Баклажаны – 1 кг Острый перец – 1-3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Сахар – 1-2 щепотки (по желанию) Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Айвар - густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.
![]() ИнгредиентыПерец сладкий - 1 кг Помидоры - 1.5 кг Гвоздика - 2 шт. Перец душистый - 2 шт. Перец чёрный горошком - 2 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л.
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!
![]() ИнгредиентыНа банку 1 л:Гогошары (перец ратунда) - 1 кг Чеснок - 1 головка Вода - 125 мл Масло подсолнечное - 80 мл Уксус яблочный - 80 мл Сахар - 50 г Соль - 7.5 г Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 1 шт. Перец душистый - 2-3 шт.
Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен ...
![]() ![]() ИнгредиентыСладкий перец - 500 г Помидоры - 500 г Чеснок - 3 зубчика Красный острый перец - по вкусу Базилик и кориандр сушеные - по вкусу Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9 % - 1 ст.л.
Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие ...
+ видео рецепт
![]() ![]() ИнгредиентыТоматная паста - 500 мл Вода - 250 мл Перец болгарский - 800 г Перец горошком - 5-6 шт. Перец душистый - 4 шт. Уксус - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу) Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт лечо - пальчики оближешь! Готовится просто, съедается быстро, вспоминается долго. Рекомендую всем!
![]() ИнгредиентыПомидор - 1,5 кг Болгарский перец (мясистый) - 700 г Фасоль (сухая) - 150 г Сахар - 70-90 г Соль - 20 г Растительное масло (рафинированное) - 75 г Уксус 9% - 50 мл
Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо ...
![]() ИнгредиентыБолгарский перец (зеленый) - 2 кг Томаты спелые (красные) - 1 кг Репчатый лук - 3-4 небольшие головки Перец чили (красный) - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Подсолнечное масло - 60 мл Уксусная кислота - 1/3 ч.л. Морковь - 100 г Сахар - 1,5 ст.л.
Эта популярная августовская заготовка заслуживает вашего внимания непременно. Лечо из зеленого перца на зиму, рецепт которого представлен у нас на ...
![]() ИнгредиентыИнгредиенты:Перец красный болгарский - 2 кг Перец жгучий - 3-5 шт. Чеснок - 300 г Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар - 1 стакан Соль - 1/4 стакана
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием ...
![]() ИнгредиентыПомидор - 3 кг Перец болгарский - 500 г Морковь - 500 г Сахар - 100 г Соль - 45 г Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Чтобы зимой было вкусно и весело жить, заготовьте лечо с помидорами, перцем и морковью - несколько баночек здоровья точно не помешает...
![]() ИнгредиентыПерец сладкий - 1 кг Морковь - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 шт. (150 г) Паста томатная - 300 г Уксус 9-% - 1 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий ...
![]() ИнгредиентыПерец болгарский - 1 кг Паста томатная - 300 г Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9-% - 2 ст.л. Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Лечо - прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок ...
![]() ИнгредиентыНа 2 банки по 0.5 л:Перец "Бараний рог" - 400 г Уксус 9% - 400 мл Сахар - 260 г
Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не ...
![]() ИнгредиентыИнгредиенты:Перец острый - 250 г Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 100 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9 % - 50 мл
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком ...
![]() ИнгредиентыПерец болгарский - 1,2 кг Помидоры спелые - 2 кг Чеснок - 4 зубчика Перец жгучий - 1 шт. Базилик - 0,5 пучка Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 6 ст.л. Соль - 2 ч.л. Уксус 6% - 2 ст.л.
Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо ...
![]() ИнгредиентыПомидоры спелые - 2 кг Перец болгарский - 1 кг Лук репчатый крупный - 1 шт. Чеснок (головка) - 1 шт. Перец жгучий - 1 шт. Базилик - 0,5 пучка Уксус 6% - 2 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 20 г Перец ч.м. - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Заготовка лечо с луком и чесноком на зиму - простейшая задача, с которой справится любой кулинар. А вкуса и пользы получается столько...
![]() ![]() ИнгредиентыСладкий перец - 3 кг Томатный сок - 1 л Сахар - 1 неполный стакан Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 0,5 стакана
Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец.
Для действительно вкусной ...
![]() ИнгредиентыПерец болгарский зелёный - 0.5 кг Перец острый - 1 шт. Чеснок - 50 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Уксус яблочный - 2-3 ст.л.
Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. ...
![]() ![]() ИнгредиентыОстрый перец – 500 г Чеснок – 100-150 г Орех грецкий очищенный – 100 г Кинза - 1-2 пучка Кориандр – 1 ст.л. Соль – 3 ст.л. Дополнительно/по желанию:Укроп – 10 г Базилик фиолетовый – 10 г Петрушка – по вкусу Уцхо-сунели – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Чабер – по вкусу
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, ...
![]() ИнгредиентыКрасный болгарский перец - 1 кг Чеснок - 100 г Перец острый - 2-3 шт. Уксус яблочный - 50 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л.
Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запечённой курице ...
![]() ![]() ИнгредиентыПерец болгарский (неочищенный) - 3 кг Для маринада (на 1 л воды)Соль – 3 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть ...
![]() ![]() ИнгредиентыПерец болгарский - 1660 г Маринад:Вода - 2 стакана Сахар - 1 стакан Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана Соль - 1 ст.л. (с верхом) Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением ...
![]() ИнгредиентыПерец болгарский - 2 кг Помидоры - 1 кг Чеснок - 8-10 зубчиков Лук репчатый - 4 шт. Сахар - 1 стакан Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан Соль - 2-3 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Уксус столовый - 2 ст.л. Петрушка - 1 пучок
Самое время заготовить на зиму вкусное лечо из болгарского перца. Рецептов лечо существует огромное количество, сейчас каждая хозяйка готовит его ...
|