E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Говядина

Говядина — рецепты блюд (cтраница 12)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из говядины?
Рецептов в подборке: 818 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно ...

Ингредиенты

Говядина (отварная или запеченная) - 200-300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 головка

Уксус 6% яблочный - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 1-2 ч.л.

Растительное масло - до 2 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

115 ккал
0 (4)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить! Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 50 мл

221 ккал
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все составляющие борща обжариваются вместе, а потом заливаются водой и варятся до готовности. Борщ получается очень вкусный.

Ингредиенты

Мясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Зелень - 2 ст. л.

Специи и соль - по вкусу

39 ккал
0 (5)
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое - традиционное мясное блюдо русской кухни. Мясо обжаривается до румяной корочки, а затем томится с другими ингредиентами так, чтобы ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 граммов;

Чернослив - 8 штук;

Лук - 1-2 головки;

Чеснок - 3 зубчика;

Вино белое сухое - около 100 мл;

Перец - по вкусу;

Оливковое масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

160 ккал
0 (9)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших ...

Ингредиенты

Фарш из мраморной говядины - 500 г

Капуста белокочанная - небольшой кочан

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 150 г

Томатная паста - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

185 ккал
2 (7)
9
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один сытный салат из говядины, свеклы и моркови, который можно подавать как самостоятельное блюдо. Время приготовления салата ...

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Сметана - 4-5 ст.л.

85 ккал
0 (4)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или ...

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Хаджо - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Макароны (букатини) - 300 г

Острый перец - по вкусу

Маринад для мяса:

Яйцо - 1/2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

135 ккал
1 (12)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас осталась с вечера отварная говядина, то приготовьте сочное и вкусное турецкое блюдо - шаурму «Тантуни». Тантуни считается ...

Ингредиенты

Говядина отварная - 250 г

Лаваш овальный - 1-2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

134 ккал
0 (4)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 250 г

Говядина - 400 г

Цукини - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

160 ккал
0 (11)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с ...

Ингредиенты

Мясо – 1 кг

Репчатый лук – 5-7 шт.

Курдючный жир – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – щепотка

Тесто для мантов:

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

207 ккал
1 (5)
8
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с ...

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Кунжут - 2 ч.л.

207 ккал
0 (6)
15
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Разнообразьте свое меню и приготовьте из полосок говядины маленькие косички, которые можно подать с любым гарниром. Я подавала с пастой ...

Ингредиенты

Говядина - 350 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Паста томатная - 1 ст.л;

Сахар - 1,5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Паприка молотая - по вкусу;

Чеснок - 1 зубчик;

Растительное масло для жарки;

Острый перец - по вкусу.

182 ккал
0 (7)
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Лангет» происходит от французского слова «languette», что обозначает «язычок», потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый "язычок" или ...

Ингредиенты

Говядина - 600-750 грамм;

Сало свиное - 30 грамм;

Черный перец и соль - по вкусу.

300 ккал
0 (8)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушение говядины в красном сухом вине с беконом, овощами и грибами от 1,5 до 3-х часов в глубокой сковороде на плите или в форме в духовке.

Ингредиенты

Говядина – около 800 г

Бекон – 4-5 полосок / 100 г

Красное сухое вино – 250 мл

Морковь – 2 шт.

Свежие шампиньоны – 12-15 шт.

Лук – 1 шт. / около 100 г

Сливочное масло – 50 г

Говяжий бульон или кипяток – 150 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Мука – для панировки 2 ст.л.

Прованские травы – до 1 ч.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Томатная паста – 1 ч.л. по желанию

Молотые перцы – при подаче

Дополнительно:

Лук мелкий – 8-10 шт.

или средний – 4 шт.

Сливочное масло – 25 г

Растительное масло – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Гвоздика – 3 соцветия

141 ккал
0 (2)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочное блюдо готовится в казане. По очереди обжариваются баклажаны, а затем - мясо с луком и помидорами. Посыпается зеленью с чесноком.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Баклажаны - 600 г

Укроп, кинза - 2 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 1 ст.л.

Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

88 ккал
0 (3)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальный плов без традиционных специй, но с изюмом и фисташками. Рис готовится на пару над зирваком, т.е. над мясом с овощами.

Ингредиенты

Говядина – 300-400 г

Рис басмати – около 150 г

Морковь – 150-200 г

Лук – 100 г

Изюм – 2-3 ст.л

Фисташки – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 150-200 мл

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

169 ккал
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Альтернативная версия плова. Но лишь по составу, потому что способ приготовления вполне себе традиционный.

Ингредиенты

​Булгур – 150 г

Говядина – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Вода – 400 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи к плову – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

135 ккал
0 (1)
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы большой любитель грибов, да ещё и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 190 г

Говядина – 70 г

Замороженная овощная смесь – 40 г

Пармезан – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

94 ккал
0 (1)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим говядину до румяности, добавим лук и муку. После чего зальем всё томатным соусом и будем варить до мягкости. На гарнир - макароны.

Ингредиенты

Макароны - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Вода - 2 стакана (+для варки макарон)

167 ккал
19
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варят бульон на говяжьих ребрах, добавляют свежую капусту с картофелем и обжаренные овощи, вливают томатную пасту, приправляют зеленью.

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 500 г

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

104 ккал
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящая, сочная самса с рубленым фаршем, луком и сыром готовится из домашнего слоеного теста. Выпекается в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г

Вода - 350-400 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г

Начинка:

Сыр - 100 г

Говядина с жиром - 550 г

Лук репчатый - 400 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

210 ккал
0 (7)
14
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

130 ккал
0 (2)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самса, завоевавшая весь Узбекистан. Тесто замешивается на бульоне или воде. Мясо обязательно нарезается вручную, в начинку добавляют помидор

Ингредиенты

Тесто:

Вода (бульон) - 300 мл

Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло - 60 мл

Мука - 650-700 г

Начинка:

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Жир говяжий (бараний) - 100-150 г

Соль - 2 ч.л. (по вкусу)

Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)

Помидор - 2 шт.


Сливочное масло - для смазки готовой самсы

187 ккал
0 (13)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и ...

Ингредиенты

Белый хлеб без корки - 4 куска

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Говяжий фарш - 500 г

Консервированная фасоль - 300 г

Кетчуп «Махеевъ» томатный - 250 г

Большая луковица - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Миндаль - 0,25 стакана

Соль, перец - по вкусу

430 ккал
12
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ...

Ингредиенты

Отварная говядина – 300 г

Яйца – 3 шт.

Твердый сыр – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Виноград без косточек – 200 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

250 ккал
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусной говядины на пару. Я всегда готовлю ее в мультиварке и обязательно в ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

194 ккал
0 (5)
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попался мне интересный вариант запеканки из отварной говядины, решила попробовать! В моей семье сейчас в почёте блюда из духовки, была ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Сыр твёрдый - 80 г

Для заливки:

Соевый соус - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 0.5 ч.л.

193 ккал
1 (3)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов ...

Ингредиенты

Говядина (у меня отварная) - 120 г

Огурец (желательно соленый) - 170 г

Грецкие орехи - 50 г

Яйцо - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Майонез - 60 г или по вкусу

227 ккал
0 (16)
12
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается ...

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

237 ккал
0 (13)
10
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, нежная говядина, тушенная с черносливом на сковороде. Простое мясное блюдо на каждый день!

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 стакана

130 ккал
1 (2)
19
Инна

Полезные подборки

Харчо из говядины с рисомЧто приготовить из вырезки говядины?Вторые блюда из говядины в духовкеВторые блюда из говяжьих ребрышекВторые блюда из говядины на сковородеВторые блюда из говяжьей вырезкиУжин из говядины и картошкиУжин из говядины в казанеУжин из говядины быстроЛенивые голубцы из говядиныУзбекские блюда из говядиныЗакуски из говядины на праздничный столЗакуски из говядины на день рожденияЗакуски из говядины на Новый ГодМясные закуски из говядиныГовядина с овощами в соевом соусеГуляш из говядины с картошкойГовядина с кабачками в духовкеГовядина с баклажанами и кабачкамиАзу из говядины с солеными огурцамиАзу из говядины с картофелемВторые блюда из говядиныОбед из говядины на скорую рукуПП обед из говядиныОбед из говядины с овощамиОбед из говядины с гречкойОбед из говядины с рисомОбед из говядины и картошкиОбед из говядины в мультиваркеЗаливное из говядины на Новый Год
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта