Поиск рецептов по ингредиентам
|
Масло сливочное — рецепты блюд (cтраница 12)
Аймкук
Трёхслойный десерт на основе печенья и кокосовой стружки с орехами + хрустящий ганаш. Каждый слой по очереди охлаждается в холодильнике.
Ингредиенты
Для слоя-основы:
Сливочное масло - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 25 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Печенье (крошка) - 1 стакан
Кокосовая стружка - 0.5 стакана
Грецкие орехи - 0.25 стакана
Для кремового слоя:
Сливочное масло (мягкое) - 35 г
Молоко - 25 мл
Сахарная пудра - 0.75 стакана
Крахмал - 1 ч.л.
Для ганаша:
Шоколад горький - 100 г
Сливочное масло - 40 г
У этого пирога очень необычный, интересный внешний вид! Вкусное тесто приготовлено с добавлением творога, а начинки получается много и она ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Творог - 200 г
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 6 шт.
Апельсин (мандарин) - 1 шт.
Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара ...
Ингредиенты
Пиво - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 0.3 стакана
Корица - 1 ч. л.
Мак - 1 ч. л.
"Фрикасе" или другими словами "Всякая всячина"- блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
Куриный бульон - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
Готовим песочное печенье в виде кружков трех разных диаметров. Готовим крем-чиз на масле. Собираем печенье в виде елочек, прослаивая кремом.
Ингредиенты
Песочное печенье:
Мука - 250 г
Масло сливочное (растопленное) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Крем-чиз:
Сливочный сыр (любой) - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Гелевый краситель зеленого цвета - 1-3 капли
Украшения для елочек:
Кондитерская посыпка - по вкусу
Для выпечки подготовьте все необходимое. У яиц комнатной температуры отделите желтки от белков. Белки можно будет использовать позже для безе.
...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Желтки яичные - 4 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное (растопленное) - 40 г
Ванилин - 1 г
Цедра апельсина - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для слоения теста:
Масло сливочные (мягкое) - 70 г
Сахар - 50 г
Цукаты - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Иногда кулинарное любопытство у меня зашкаливает. Так и с этим печеньем, очень хотелось попробовать, какое на вкус получится печенье из ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Детская молочная смесь - 65 г
Мука пшеничная - 120 г
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный - 750 г
Черника в собственном соку - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 150 г
Крахмал - 20 г
Ванильный сахар - 7 г
Мягкое печенье с какао, ароматом цедры и хрустящими орешками готовится из простого теста на масле или маргарине с кефиром.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Кефир - 100 г
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сахар - 120 г
Какао - 30 г
Цедра одного апельсина или лимона
Орехи любые (порубить) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Любите ли вы выпечку с корицей? Если да, то приготовьте вкусный пирог с корицей и сахаром. Тесто для пирога - ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие - 9 г
Молоко (теплое) - 110 мл
Масло сливочное (мягкое) - 90 г
Яйцо - 1 шт. + 1 белок
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сахар - 70 г или по вкусу
Корица - 1-2 ч.л или по вкусу
Растительное масло - 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 75 г
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Краситель пищевой (красный) - 2 капли
Крем:
Сливки 33 % - 75 мл
Сыр творожный (сливочный) - 30 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад черный - 150 г
Кондитерская посыпка
Такой торт выручит, когда сладкое нужно "здесь и сейчас!" А вафельные коржи - это такая находка для хозяйки! Они нейтральны ...
Ингредиенты
Коржи вафельные - 8 шт.
Сгущенное молоко - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.
Шоколад темный - 150 г
Очень люблю сезон клубники. С этой ягодой можно приготовить множество отличных десертов, тортов, пирогов, варенья и ещё множество разнообразной вкуснятины. ...
Ингредиенты
Для 2-х бисквитных коржей:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Для шоколадной глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 350 г
Листочки мяты - для украшения
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Очень вкусные масляные блинчики можно приготовить без использования яиц. Блинчики получаются в меру тоненькими, эластичными и очень нежными. Они хорошо ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное (рафинированное) - 40 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - щепотка
Сода - щепотка
Для приготовления вишнёвого крамбла подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
В миске соединить сахар, ...
Ингредиенты
Вишня - 200 г
Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)
Мука - 5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни)
Крахмал - 1 ч.л. (без горки)
Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья с глазурью.
В глубокую миску выложить ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 130 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 2 г
Для белковой глазури:
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1300 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 500 г
Алкоголь 40% - 4 ст.л.
Дрожжи - 75 г
Сахар - 125 г
Изюм светлый - 250 г
Изюм темный - 250 г
Мускатный цвет - 2 г
Для первой посыпки:
Масло сливочное - 70 г
Миндаль - 100 г
Миндаль горький - 25 г
Для второй посыпки:
Масло сливочное - 70 г
Сахарный песок - 50 г
Корица - 2 ч.л.
Для трюфелей из детской смеси мне больше всего нравится в качестве начинки фундук, но и грецкие орехи тоже хорошо вписались.
Такие ...
Ингредиенты
Смесь детская - 100 г
Сгущенное молоко - 50 мл
Сливочное масло - 30 г
Какао несладкое - 1-2 ст.л.
Какао сладкое - 1-1,5 ст.л.
Орехи грецкие - 3 шт.
А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 230 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Корица - по желанию
Лимонный сок - 1 ч.л.
Льежские вафли - самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода - 100 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Ваниль - 1 стручок
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи - 10 г
Сахарный гранулят - 100 г
Сегодня я предложу простой и очень популярный крем для бисквитного торта. Нам понадобятся всего лишь сливочное масло и вареная сгущенка. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ароматическая эссенция - по вкусу
Готовим простой и быстрый торт за 15 минут! Используем кукурузные палочки, для крема - сливочное масло и сгущенку, а также любимые орехи.
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 125 г
Сгущенка – 2/3 стакана
Мягкое сливочное масло – 90 г
Орехи – 50 г
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 75 г
Мука - 225 г
Желток - 1 шт.
Сливы - 10-12 шт.
Воздушные медовые коржи для торта. Имеют вкус карамели. Требуют практически непрерывного активного помешивания (до выпекания духовки).
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Мед цветочный - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2,5 стакана
Сода пищевая - 1 ч.л. без верха
Уже давненько я засматривалась на торт "Нуа". Очень много рецептов в интернете есть на эту тему, много вариаций приготовления этого ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 130 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 8 г
Какао - 40 г
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Крем:
Молоко - 250 мл
Яйца куриные (только желток) - 2 шт.
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Ванилин - на кончике ножа
Травяное масло у меня на фотографии может показаться кому-то продуктом обработки в фотошопе - ну не бывает зеленое масло из ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сыр плавленый - 100 г
Зелень - 10 г
Чеснок - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Глютамат - 1 щепотка
Рождественский яблочный торт - это, по сути дела, разновидность принятого в некоторых европейских странах характерного ...
Ингредиенты
Яблоки - 1300 г
Безалкогольный пунш - 1000 мл
Крахмал кукурузный - 100 г
Ванильный сахар - 30 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа пряничная - 1 ст.л.
Сливки для взбивания - 400 мл
Фиксатор для сливок - 2 упаковки, рассчитанные на 200-250 мл
Для эмульсии для форм:
Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать.
Лучше всего пробовать кекс на ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - пакетик
Мука - 150 г
Мак - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 170 г
Спирт или водка - 2 ст.л.
Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Мука - для обкатки изюма
Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Сметана – 150 г
Масло сливочное - 150 г
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|