Поиск рецептов по ингредиентам
|
Масло сливочное — рецепты блюд (cтраница 23)
Аймкук
Этот яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом просто тает во рту! Готовится он на рубленом сладком тесте, но я ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Мука - 2 стакана
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Яблоки - 2-3 шт.
Сметана - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 60 г
Корица молотая - 3 щепотки
Перемешайте размягченное сливочное масло, яблочное пюре и сгущенное молоко, и крем готов. Ингредиенты должны быть одной температуры.
Ингредиенты
Сливочное масло – 180-200 г
Яблочное пюре – 100 г
Сгущенное молоко – 50 г
Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вишня - 500-600 г
Французское рождественское печенье отлично дополнит любое чаепитие, да и вообще домашнее печенье мне нравится больше, чем магазинное. Можно делать такую ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 70 г
Миндаль - 2 горсти
Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крыжовник - 120 г
Яйца - 2 шт.
Для штрейзеля:
Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г
Хлопья овсяные - 30 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Очень часто охота чего-нибудь вкусного, но нет возможности, времени или желания, чтобы приготовить выпечку в духовке. И тут на помощь ...
Ингредиенты
Мука - 30 г
Шоколад темный (55%) - 100 г
Масло сливочное (72,5%) - 55 г
Яйцо (мелкое) - 2 шт.
Сахар - 25 г
Соль - маленькая щепотка
Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300-350 г
Молоко - 80 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сметана - 1.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Штрейзель:
Мука - 150 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Глазурь:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)
Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из ...
Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. ...
Ингредиенты
Творожная масса (с курагой) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 3 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50-70 г
Лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Практически каждая хозяйка заготавливает в сезон несколько сортов варенья. С вкусным домашним вареньем можно и чаю попить, и пирог испечь.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Яйцо - 2 шт.
Начинка:
Сливовое варенье - 350 г
Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г
Размер формы - 18x28 см
Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Миндаль - 10 г
Петрушка свежая - 3 г
Соль и перец - по вкусу
Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под ...
Ингредиенты
Сметанное тесто:
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масляное тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Джем - 4 ст.л.
Этот вкуснейший пирог можно испечь с разными ягодами, но я начинала печь его с ежевикой, и мне настолько понравилось такое ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 190-200 г
Стружка кокосовая - 60 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ежевика - 200 г
В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь ...
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Глюкозный сироп - 100 г
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Мед - 60 г
Желток яйца - 1 шт.
Мука - 360 г
Имбирь молотый - 3/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, ...
Ингредиенты
Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл
Наверно, у многих такое бывает: увидел рецепт и хочется его незамедлительно приготовить, не откладывая в долгий ящик. Вот такая у ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Творог (9%) - 200 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Финансье, как гласит интернет, имеет французские корни. Мол, именно во Франции впервые приготовили эти мини-кексики, в которые идет миндаль.
Здорово, если ...
Ингредиенты
Куриные белки - 200 г (5-6 яиц)
Сахар - 190 г
Миндальная мука - 125 г
Пшеничная мука - 85 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сливочное масло - 130 г
Нежнейшие сдобные булочки с ягодами смородины внутри будут такими же мягкими и на следующий день (если они у вас останутся, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар в тесто - 70 г
Сахар для заливки - 30 г
Сметана - 100 г
Дрожжи для сдобы - 4 г
Вода - 130 мл
Соль - щепотка
Смородина замороженная - 80 г
Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 340 г
Мука ореховая - 40 г
Сахарная пудра - 80 г
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 210 г
Ледяная вода - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Безе:
Белок - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 140 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 щепотки
Сахарная пудра - для присыпки
Домашнее несладкое печенье из творога, муки и масла – невероятно вкусное, слоистое, мягкое, с нежной структурой. Это печенье подойдет не ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог 5 или 9% - 200 г
Мука пшеничная в/c - 300-350 г
Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) - 200 г
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 8 г
Разрыхлитель теста - 4 г
Дополнительно:
Яйцо (маленькое, для смазывания) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Мак - 0,5 ст.л.
Удивительно, но пироги под названием "кулебяка" были известны очень давно. Говорят, что первые упоминания о кулебяке были уже в XII ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сливочное масло - 375 г
Вода ледяная - 220 мл
Соль - 1 ч.л.
Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 100 г
Мед - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Попробуйте приготовить очень вкусный, нежный и ароматный кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами.
Вместо вяленой вишни можно взять любые ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Коньяк - 40 мл
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Орехи грецкие - 100 г
Вяленая вишня - 150 г
Густая яично-масляная консистенция польского соуса идеально сочетается с нежной белой рыбой (с тресковыми видами, окунем, минтаем и др.).
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50-80 г
Укроп - 5 г
Соль - 2 г
Крекеры с икрой с таким дизайном пришли мне в голову после того, как я увидела похожее печенье с мармеладом в ...
Ингредиенты
Крекеры - 14 шт.
Масло сливочное - 100 г
Икра - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Масло сливочное - 70 г
Укроп - 3-5 веточек
Чеснок - 2-3 дольки
В творожной пасхе без сахара сладость получается за счет фиников. Их количество можно варьировать на свой вкус, а указанные 25 ...
Ингредиенты
Творог маложирный - 600 г
Сливочное масло - 150 г
Финики - 25 шт.
Перловая крупа, незаслуженно сегодня забытая, является настоящим кладезем полезных веществ. Макро- и микроэлементы, витамины групп: А, В, Д, Е, К ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 80 г
Молоко - 480 мл
Сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу
Соль - щепотка или по вкусу
Сливочное масло - 30 г + для смазывания чаши
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Цукаты - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|