E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяРецепты по ингредиентам
Масло сливочное

Масло сливочное — рецепты блюд (cтраница 9)

Аймкук

Рецепты блюд из сливочного масла

Найдено рецептов с фото — 688

Тесто для булочек:

Мука - 400 г

Молоко - 220 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Сливочное масло - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - 30 г

Начинка:

Яйца - 2 шт.

Уксус - 20 мл

Оливковое масло - 20м л

Бекон - 4 ломтя

Сыр - 2 ломтя

Помидор - 1 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Лиловый лук - 20 г

Луковый конфитюр - 20 г

Руккола - 30 г

Вкусные булочки с кунжутом для приготовления домашних бургеров. Плюс начинка для эгг-бургеров.
  • 6
  • 188
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Для теста:

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 60 г

Яичный желток - 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая - 160 г

Сахарный песок - 1.5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Кислота лимонная - 2 мл.


Клубника для декора - по желанию

Клубничное пирожное - хрустящая корзиночка с начинкой из свежей клубники и пышной шапочкой белкового крема.
  • 2
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Кофе растворимый - 3 ст.л.

Сметана 20% - 3 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Корица молотая - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г

Нежный и вкусный кекс станет отличным дополнением с утреннему кофе.
  • 10
  • 359
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 80 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 150 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Шоколадный соус:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Профитроли в шоколадном соусе - это вкуснейший десерт, который оценят все без исключения.
  • 6
  • 290
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Кунжут - 160 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 70 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Нежное, хрустящее, ароматное и очень простое в приготовлении кунжутное печенье можно приготовить по этому рецепту.
  • 6
  • 443
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Домашний рецепт приготовления жареных котлет по-киевски. Котлеты готовятся на сковороде. В начинку идут сливочное масло, сыр и укроп.
  • 4
  • 290
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука пшеничная в/c - 400 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Молоко (теплое) - 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Ванилин - 1 г

Соль - маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) - 150-200 г

Если у вас намечается чаепитие с друзьями или с коллегами, испеките аппетитные сахарные рогалики.
  • 6
  • 359
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Миндаль - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

Очень вкусное, простое и быстрое песочное печенье к чаю, которое тает прямо на губах...
  • 4
  • 492
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Коржи вафельные - 8 шт.

Сгущенное молоко - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.

Шоколад темный - 150 г

Торт из вафельных коржей выручит хозяйку: возни - минимум, удовольствия - максимум!
  • 23
  • 513
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Куриные голени - 7 шт.

Масло сливочное - 60 г

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Шафран - 0.3 ч.л.

Рецепт нежной и сливочной курочки без лишних телодвижений. Отлично подойдёт к любому гарниру.
  • 5
  • 239
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Для теста:

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 130 г

Мука – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Соль – 2 г

Для белковой глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Хотите угостить своих родных красивым пасхальным печеньем? Вам сюда – простой рецепт, с прекрасным результатом.
  • 6
  • 425
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Орехи (арахис) - 50 г

Соль - 1 щепотка

Если вы, как и я, не великий кулинар, а к чаю хочется вкусного печенья с орешками, приготовьте его по этому рецепту. Быстро, просто, вкусно!
  • 7
  • 422
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Пирог на тонком песочном тесте с разнообразной начинкой и сливочно-сырной заливкой.
  • 4
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Творог - 400 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Готовим плавленый сыр из творога в домашних условиях. Получается натурально и очень полезно!
  • 4
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша Щетникова
Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Масло топлёное - 100 г

Дрожжи свежие - 7,5 г

Соль - 2,5 г

Вода - 200 г

Раскатка:

Мука пшеничная - 50 г

Прослойка теста:

Масло топлёное - 100 г

Начинка:

Мука пшеничная - 400 г

Сахарная пудра - 200 г

Масло топлёное - 200 г

Смазывание:

Желток куриный - 2 шт.

Рецепт ереванской гаты я нашла в книге "Армянская Кулинария" 1960 года, которую мне дала почитать знакомая из Армении.
  • 7
  • 424
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Лазанья - 18 шт.

Пармезан - 20 г

Для рагу из куриного фарша:

Фарш куриный - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Сливочное масло - 40 г

Протертые томаты - 200 г

Куриный бульон - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло - 80 г

Молоко - 700 г

Мука - 40 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Пармезан - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Самое что ни на есть итальянское блюдо - лазанья. Конечно, на нее надо потратить время, но это того стоит!
  • 4
  • 179
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Грибы белые - 150 г

Сливки 30% - 150 мл

Вода - 120 мл

Укроп - пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Соус (подлива) из белых грибов со сливками дополнит любое блюдо, а также может использоваться как основа для бутербродов, тарталеток и т.д.
  • 3
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka
Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко (теплое) - 160 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Начинка:

Яблоко - 700-800 г

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 60 г

Приготовьте сдобные пирожки с яблоками в духовке. Рецепт - простой, а в результате у вас на столе - вкусные и пышные пирожки.
  • 21
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Кефир - 120 мл

Вода - 80 мл

Мука - 140 г

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 3 ст.л. (в тесто)

Масло сливочное - 1 ст.л. (для жарки яблок)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. плоская

Яблоко - 4 шт.

Сахар - по вкусу (к яблокам)

Процесс приготовления блинов совершенно несложный. Это отличный десерт для детей.
  • 15
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

Это печенье - постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!
  • 11
  • 345
  • Ингредиенты
Рецепт от Karp Zaliwnoy
Основное:

Персики консервированные - 500 г

Груша - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Крошка:

Мука овсяная - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Очень вкусный английский десерт с грушей, яблоком и консервированными персиками.
  • 11
  • 191
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

Песочное тесто и шоколадный заварной крем никого не оставят равнодушными.
  • 12
  • 283
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – 125 г

Сметана – 75 г

Сахар – 200 г

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 7 г

Какао – 25 г

Для крема:

Сметана – 100 г

Вареная сгущенка – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Простой рецепт очень вкусного торта с красивым рисунком на срезе. Крем сделан из сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла.
  • 2
  • 344
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

Традиционный финский черничный пирог можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами черники.
  • 8
  • 289
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Творог 9% - 600 г

Сметана - 150 г

Сахар - 200 г

Печенье песочное - 250 г

Желатин - 20 г

Вишня - 400 г

Какао - 1 ст.л.

Желе вишнёвое - 1 упаковка

Масло сливочное - 120 г

Вода - 280 мл

Ванильный сахар - 10 г

Вкусный лёгкий торт с творогом и вишней без выпечки для праздничного стола или семейного чаепития.
  • 7
  • 179
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Детская молочная смесь - 65 г

Мука пшеничная - 120 г

Вкусное песочное печенье с нежным вкусом, в которое, помимо стандартных ингредиентов, мы добавим детскую смесь.
  • 20
  • 423
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 115 г

Сахар - небольшая щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы - 300 г

Репчатый лук - 70 г

Зеленый лук (перья) - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Размер формы - 37x11 см

Тарт с грибами и сыром – вкусный и нежный закусочный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
  • 4
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Сметана (творог) - по желанию

Начинка:

Творог - 350 г

Сахар - 75 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Яблоки - 3-5 шт.

Эффектный домашний пирог с яблоками и мягким творогом для уютного дружеского чаепития!
  • 2
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Кукурузные палочки – 125 г

Сгущенка – 2/3 стакана

Мягкое сливочное масло – 90 г

Орехи – 50 г

Готовим простой и вкусный торт за 15 минут! Используем кукурузные палочки, для крема - сливочное масло и сгущенку, а также любимые орехи.
  • 451
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Яйцо куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 200-220 г

Сода - 1/3 ч.л.

Какао - 60 г

Мука пшеничная - 300 г

Орехи грецкие - 100 г

Для взрослых такое печенье идеально к чашечке кофе, а детям подайте его с молоком.
  • 8
  • 422
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Мобильная версия сайта