E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяРецепты по ингредиентам
Масло сливочное

Масло сливочное — рецепты блюд (cтраница 9)

Аймкук

Рецепты блюд из сливочного масла

Найдено рецептов с фото — 703

Тесто слоено-дрожжевое - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сахар - 150 г

Коньяк - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 3 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Клубника - 50 г

Молоко - 300 мл

Ценность этих булочек не только в тесте, но и в креме. Также карамель и орех Пекан. Результат впечатляет! Но повторить этот шедевр трудно.
  • 4
  • 247
  • Ингредиенты
Karp Zaliwnoy
Основное:

Персики консервированные - 500 г

Груша - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Крошка:

Мука овсяная - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Очень вкусный английский десерт с грушей, яблоком и консервированными персиками.
  • 11
  • 191
  • Ингредиенты
Матильда

Сливочное масло - 200 г

Блины, оладьи, пироги и пирожки, хлебные лепешки, омлет, банальная яичница, гречневая и другие крупы, тушеные овощи, мясо с добавлением ложки-другой...
  • 3
  • 748
  • Ингредиенты
Annabelle
Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 115 г

Сахар - небольшая щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы - 300 г

Репчатый лук - 70 г

Зеленый лук (перья) - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Размер формы - 37x11 см

Тарт с грибами и сыром – вкусный и нежный закусочный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
  • 4
  • 242
  • Ингредиенты
Марина

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 100-120 г

Вареная сгущенка - 100 г

Вкусное рассыпчатое печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Отличный десерт к чаю или кофе.
  • 8
  • 385
  • Ингредиенты
Мария

Яйцо куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 200-220 г

Сода - 1/3 ч.л.

Какао - 60 г

Мука пшеничная - 300 г

Орехи грецкие - 100 г

Для взрослых такое печенье идеально к чашечке кофе, а детям подайте его с молоком.
  • 8
  • 422
  • Ингредиенты
Матильда
Тесто:

Мука пшеничная в/c - 550 г

Молоко (теплое) - 100 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква (мякоть) - 900 г

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

Отрывной пирог с тыквой – это хороший вариант не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола.
  • 8
  • 222
  • Ингредиенты
Марина

Мука пшеничная - 520 г

Масло сливочное мягкое - 240 г

Сахар мелкий - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица - 4 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Теплое домашнее песочное печенье с корицей скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Один из простых и быстрых рецептов.
  • 2
  • 410
  • Ингредиенты
tRufelka

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Кофе растворимый - 3 ст.л.

Сметана 20% - 3 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Корица молотая - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 100 г

Нежный и вкусный кекс станет отличным дополнением с утреннему кофе.
  • 10
  • 359
  • Ингредиенты
Матильда
Тесто:

Мука - 170 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 50 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Начинка:

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Яблоки - 5 шт.

Темный ром - 30 мл

Корица, мускатный орех - по вкусу

Известный открытый пирог-перевертыш французской кухни — Тарт Татен с яблоками — истинное наслаждение.
  • 5
  • 191
  • Ингредиенты
Annabelle
Тесто:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
  • 2
  • 256
  • Ингредиенты
Инна
Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное (холодное) - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (желток) - 2 шт.

Вода (холодная) - 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) - 300 г

Картофель - 250 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 30-50 г

Залог вкусного пирога – хорошее тесто. Сегодня готовим пирог с курицей и картошкой на песочном тесте.
  • 12
  • 253
  • Ингредиенты
Марина
Для коржей:

Сахар - 230-250 г

Белки яиц - 4 шт.

Орехи - по вкусу

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром - 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое - 1-2 ст.л.

Упрощенный для домашнего приготовления вариант торта «Полет» из белковых коржей и крема на сгущенном молоке.
  • 14
  • 426
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Миндаль - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

Очень вкусное, простое и быстрое песочное печенье к чаю, которое тает прямо на губах...
  • 4
  • 492
  • Ингредиенты
Мария
Для песочного теста:

Мука - 180 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Малина - 1.5 стакана

Сахар - 150 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Для обсыпки:

Мука - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 3 ст.л.

Орехи (миндаль, фундук) - 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

Приготовить пирог из песочного теста с малиной совсем не сложно. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и час свободного времени.
  • 10
  • 334
  • Ингредиенты
Анжелика
Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 75 г

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33 % - 75 мл

Сыр творожный (сливочный) - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад черный - 150 г

Кондитерская посыпка

Яркие бисквитные шарики в шоколаде - лакомство для детей и взрослых.
  • 7
  • 347
  • Ингредиенты
Мария

Коржи вафельные - 8 шт.

Сгущенное молоко - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.

Шоколад темный - 150 г

Торт из вафельных коржей выручит хозяйку: возни - минимум, удовольствия - максимум!
  • 23
  • 513
  • Ингредиенты
Матильда

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

Яркие и вкусные коржи для радужного торта.
  • 4
  • 304
  • Ингредиенты
Мария
Для 2-х бисквитных коржей:

Яйца - 8 шт.

Сахар - 2 стакана

Мука - 2 стакана

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 60 г

Для шоколадной глазури:

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 350 г

Листочки мяты - для украшения

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Нежнейший клубничный торт с заварным кремом станет украшением Вашего праздничного стола.
  • 12
  • 229
  • Ингредиенты
Инна
Для теста:

Мука - 200 г (1,5 стакана)

Бананы - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт. небольших

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Коньяк - по желанию 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 140 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Лимонный сок

или лимонный ликер - 1 ст.л.

Дополнительно:

Банан - 1 шт.

Лимонный сок - около 1 ст.л.

Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.

Основа торта с бананами готовится в мультиварке на режиме "выпечка".
  • 13
  • 282
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Мука пшеничная: 1,5 стакана;

Сахар: 30 грамм;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сметана: 100 грамм;

Дрожжи: 0,25 ч.л;

Соль: 1 щепотка;

Ванилин: 1 щепотка.

Начинка:

дольки яблок из варенья.

Для посыпки:

сахарная пудра.

Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или...
  • 2
  • 450
  • Ингредиенты
Юлия
Тесто:

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Красная рыба (малосольная) - 100 г

Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.

Картофель (отварной) - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Паприка и перец черный - по вкусу

Тесто для мягких заварных пирожных, которые можно делать с любой начинкой: сладкой или соленой. А также сами профитроли!
  • 14
  • 213
  • Ингредиенты
Мария

Мука - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 30 г

Шоколад черный - 20 г

Разрыхлитель теста - 6 г

Фундук - по усмотрению

Мегашоколадное печенье с цельным фундуком и кусочками темного шоколада - настоящее лакомство для сладкоежек.
  • 17
  • 414
  • Ингредиенты
Мария

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое.
  • 14
  • 246
  • Ингредиенты
Лана

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное (для теста) - 180 г

Сметана - 300 г

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное (для начинки) - 50 г

Сахарная пудра - для декорирования

Отличное блюдо татарской кухни - печенье с ореховой начинкой в виде рогаликов! Порадуйте домашних вкусной выпечкой!
  • 4
  • 330
  • Ингредиенты
MariaS
Для эмульсии:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Для теста:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 7 г

Разрыхлитель - 4 г

Для начинки:

Яблоки - 1000 г

Сахарный песок - 50 г

Ванильный сахар - 7 г

Корица - 1 ст.л.

Яблочный штрейзель - песочный пирог из простых и общедоступных ингредиентов. Великолепная хрустящая корочка гарантирована.
  • 6
  • 222
  • Ингредиенты
Наталия М.

Молоко теплое - 220 мл

Вода - 60 мл

Растительное масло - 80 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль - 0.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)

Дрожжи свежие - 25 г

Мука - 400-450 г

Укроп - 20 г

Мягкие и легкие, как пух, завитушки с укропом - прекрасная альтернатива хлебу и основа для бутербродов.
  • 4
  • 284
  • Ингредиенты
Лана

Творог - 400 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Готовим плавленый сыр из творога в домашних условиях. Получается натурально и очень полезно!
  • 4
  • 226
  • Ингредиенты
Галюша

Масло сливочное - 200 г

Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Ароматическая эссенция - по вкусу

Сегодня я предложу простой и очень популярный крем для бисквитного торта. Нам понадобятся всего лишь сливочное масло и вареная сгущенка....
  • 1
  • 560
  • Ингредиенты
lakomka
Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (замороженное) - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Смородина черная (замороженная) - 250 г

Сгущенное молоко 8,5% - 70 г

Молоко - 60 мл

Крахмал картофельный - 20 г

Пирог из сладкого теста и нежной начинки с чёрной смородиной годится как на каждый день, так и на праздничный стол.
  • 12
  • 238
  • Ингредиенты
Марина
Мобильная версия сайта