| 
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь — 500 г Растительное масло — 180 мл Уксус (9%) — 4 ст. л. Сахар — 1 ст. л.  Чеснок — 9 долек Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу Соль — 1,5 ч. л. Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л. 
										
								
									
									
										
Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500-600 г Картофель - 1 кг Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок Петрушка - 0.5 пучка Молоко - 250 мл Масло сливочное - 20-50 г (по желанию) Бекон - 100-150 г (по вкусу) 
										
								
									
									
										
Я очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный... Но вы ...
																			 
										ИнгредиентыЛук порей - 1 стебель Сельдерей - 2-3 стебля Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Картофель - 2 шт. Капуста - 1 шт. Бульон овощной - 1,5 л Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					Один из вариантов украинского борща - на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).																			 
										ИнгредиентыВода - 2.5 л Куриный окорочек - 400 г Фасоль - 0.5-1 стакан Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатный сок - 1 стакан Капуста белокочанная - 300 г Соль, сахар - по вкусу Масло подсолнечное - 50 мл Перец горошком - 5-6 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубка 
										
								
									
									
																					С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 кг Капуста - 1 кг Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 1 кг Морковь - 500 г Репчатый лук - 300 г Петрушка - 200 г Чеснок - 50 г 
Заливка:
 Вода - 1,1 л Сахар - 6 ст.л. Соль - 5 ст.л. Томатная паста (по желанию) - 300 г 
Дополнительно:
 Перец черный горошек Лавровый лист Уксус 7% 
										
								
									
									
																					Простой способ заготовить квашеную капусту на зиму. Для заготовки будем использовать соль и сахар.																			 
										ИнгредиентыКапуста - 2 кг. Морковь - 1 шт. Соль крупная - 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию. 
										
								
									
									
																					Капустный салат с нежным сливочным вкусом. Соединяем в салатнике каапусту, плавленный сыр, консервированную кукурузу, зелень и чеснок.																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 400 г Плавленый сырок - 1 шт. Кукуруза консервированная - 0.5 банки Петрушка - 0.5 пучка Чеснок - 1 зубок Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 150 мл Сметана - 150 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1.5 стакана Соль - по вкусу 
Начинка:
 Куриное филе - 250 г Капуста свежая - 200 г Соль и специи - по вкусу Кунжут - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
										
Нам понадобятся такие продукты:
 
Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.
 
Вылить в емкость побольше и ...
																			 
										Ингредиенты
										Тесто
 Мука - 2,5 стакана (примерно) Молоко - 200 мл Дрожжи - 25 г Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - для смазки 
Начинка
 Капуста - 1/2 кочана Морковь - 1 шт Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Морковь - 150 г Лук - 150 г Помидоры - 150 г Перец сладкий - 150 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 1/2 ст.л. Растительное масло – 30 мл Вода – 80 мл Уксус 9% – 25 мл Зелень – 1 пучок Чеснок - 4 дольки Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
										
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста тушеная - 300 грамм; Картофель - 800 грамм; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Яйцо куриное - 1 шт; Сухарики для панировки - 8 ст.л; Мука пшеничная - 3 ст.л; Растительное масло для жарки - 100 мл; Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится. 
										
								
									
									
																					Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Свёкла - 150 г Сок лимона - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец острый - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
										
Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 3 стакана Вода теплая - 1,5 стакана Масло растительное - 3 ст. л. Дрожжи пекарские - 1 ч. л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст. л. 
Для начинки
 Капуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Рассол огуречный - 1 стакан Соль - при желании Сахар - 2-3 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. 
										
								
									
									
										
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 240 г Морковь - 60 г Лук - 1 шт. Капуста белокочанная - 100 г Горошек замороженный - 60 г Масло сливочное - 30 г Манная крупа - 20 г Сметана - 30 г Яйца куриные - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
										
Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики ...
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 9-10 ст.л. Молоко - 600 мл Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Сода - щепотка Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. 
Начинка:
 Куриное филе - 250-300 г Лук репчатый - 1 шт. Капуста - 250 г Масло растительное - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
										
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - капусту карри. Это индийское блюдо очень просто готовится, а результатом вы будете приятно удивлены! ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Паста томатная - 3 ст.л. Карри - 3 ч.л. Перец красный молотый - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Тмин - 0,5 ч.л. Гвоздика - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
										
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 300 г Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 небольшая головка Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Сметана - для подачи 
										
								
									
									
										
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель вареный - 1 шт. Овсяные хлопья - 3-4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Тмин - 0,5 ч.л. Петрушка - 3 веточки Панировочные сухари - 4 ст.л. Растительное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
										
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 500 г Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Вода - 350 мл Растительное масло - 3 ст.л. Отруби - 1 ст.л. 
Для начинки:
 Капуста - 600 г Лук - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - 1 пучок Масло постное для жарки  
										
								
									
									
																					Сытный, наваристый и очень вкусный мясной борщ с классическим составом ингредиентов, пахнущий чесноком и зеленью. Бульон варим полтора часа.																			 
										Ингредиенты
										Для 3-х литровой кастрюли:
 Говядина - 400 г Картофель - 3 шт. Капуста - 180 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 крупный Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 2 шт. Перец красный молотый Кориандр молотый Приправа в порошке - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
										
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Приправа для моркови по корейски - 2 ч. л. Лавровый лист - 2 шт. Зелень - укроп, петрушка 
Для маринада:
 Вода - 0,5 л. Растительное масло - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Уксус (9%) - 0,2 стакана Соль - 1 ст. л. 
										
								
									
									
										
Бигус (бигос) - блюдо польской кухни. В принципе это всем известная солянка, с той лишь разницей, что обязательно в ней ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная свежая - 300 г Капуста белокочанная квашеная - 300 г Колбаса полукопченая - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 40 мл. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Зелень - 10 г 
										
								
									
									
										
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не ...
																			 
										ИнгредиентыКочан капусты – 1/2 шт. Чечевица – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Вода – 2-3 стакана Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
										
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан 
										
								
									
									
										
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, ...
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста белокочанная - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для ...
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Томатный соус - 150 г Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
										
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Морковь - 1 шт. Огурец - 150 г Лапша прозрачная - 25 г Вода - 400 мл Соевый соус - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Китайский рисовый уксус - 1 ст.л. Кунжутное масло - пара капель Перчик чили - 1 шт. 
										
								
									
									
										
Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку.
 
Для начала ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 350 г Кабачки - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 100 г Горошек замороженный - 90 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 40 г Масло сливочное - 30 г Томатная паста - 10 г Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Вода - 80 мл 
										
								
									
									
										
Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Лук-порей - 70 г Укроп - 20 г Яйца - 3 шт. Мука - 6 ст. л. Майонез - 5 ст. л. Сметана - 5 ст. л. Разрыхлитель теста - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - щепотка Кунжутные семечки - 1 ч. л. 
										
								
									
									
										
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 1 стакан Мука - 4 стакана Дрожжи - 12 г Яйца куриные - 2 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. 
Для фарша:
 Мясной фарш - 400 г Капуста белокочанная - 200 г Лук репчатый - 50 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное для жарки - 30 г | 
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			Добавить в книгу рецептов |