Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.
Особенность ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп (у меня замороженный) - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с капустой и яйцом.
В чашу блендера насыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вода ледяная - 4 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп - 20 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления турецкого блюда Капуска - перед вами!
Очистите и промойте морковь и луковицу, снимите верхние листья с капусты.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Соус томатный - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода горячая - 50 мл
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Подготовьте ингредиенты для пирожков из рисовой бумаги. Мне сегодня захотелось мясную начинку с добавлением овощей.
Капусту тонко нашинкуем.
...
Ингредиенты
Фарш (свиной) - 500 г
Капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-10 г
Растительное масло - 6 ст. л.
Укроп/петрушка - 20 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Рисовая бумага - 21 шт.
Капустные листья в кляре готовим из таких продуктов.
Количество капусты я указала произвольно.
Надо отделить капустные листы от кочана, срезать ...
Ингредиенты
Капуста - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 40 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления голубцов на пару в мультиварке - перед вами!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Очистите ...
Ингредиенты
Свинина (гуляш) - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Рис - 100 г
Капустные листья (квашеные) - 15-16 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л. для подачи
Все необходимые ингредиенты для приготовления капусты с курицей в афганском казане соберите по списку. Все овощи почистите и помойте.
Лук ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Курица (любые части) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Томатный соус - 4 ст.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-чешски.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон мясной - 70 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной капусты с морковью и луком.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Всё необходимое для маринованной капусты с яблоками быстрого приготовления - перед вами.
Яблоки нужны обязательно кисло-сладкие с плотной крепкой мякотью, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яблоко кисло-сладкое - 200 г
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 г
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Соберите ингредиенты для приготовления щей с брокколи.
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня куриный. Если вы сделаете это заранее, ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 700 мл
Брокколи - 200 г
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления корейских пирожков с капустой на пару.
Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода ~ 320 мл
Начинка:
Капуста - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет с сыром.
Капусту мелко нарежьте или нашинкуйте, чтобы полоски не были ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Твердый сыр - 70 г
Сметана - 40 г
Мука пшеничная - 40 г + для обваливания
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления постного салата из свежей капусты - перед вами.
Зелень для салата рекомендую использовать свежую, не замороженную, ...
Ингредиенты
Свежая капуста - 300 г
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Соль - по вкусу
Растительное или оливковое масло - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Помидоры - 500 г
Перец болгарский (очищенный) - 700 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тушенкой в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, ...
Ингредиенты
Тушенка - 350 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты для яркого витаминного салата из свежей капусты с апельсином.
Редис вымойте и удалите кончики. Апельсин также вымойте. У ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Апельсин - 1 шт. (150-170 г)
Редис - 80 г
Мёд - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для ...
Ингредиенты
Свекла маринованная - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Капуста - 350 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л (примерно)
Продукты для приготовления голубцов в сливках - перед вами!
Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Капуста квашеная - 1 шт.
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Масло растительное - 40 мл
Морковь - по желанию
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке.
На дно стерилизованной банки ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите все продукты по списку и начнем приготовление тушеной капусты с бобами эдамаме.
Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
...
Ингредиенты
Бобы эдамаме - 100 г
Капуста - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло для жарки - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и сыром (на кефире). Морковь и лук почистим. Все овощи ополоснем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Соль - 1 ч.л.
Сыр твердый - 180 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и капустой. Для рецепта также подойдет и телятина - она молочная ...
Ингредиенты
Говядина (телятина) - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Красный лук - 40 г
Майонез - 60-70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю вам рецепт солянки из капусты. Это немного не то блюдо, которое мы привыкли видеть под названием "солянка", скорее оно ...
Ингредиенты
Капуста - 500 грамм;
Огурцы соленые - 2шт;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1шт;
Фасоль - 1 банка;
Свинина или колбаски - 500 грамм;
Томатный соус или паста - 3ст.л;
Масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1шт;
Чеснок - по вкусу.
Не так часто щавель можно использовать в пищу в свежем виде. Уж больно специфическое растение. Некоторые видят его кладезью витаминов ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая - 140 г
Щавель - 6-7 листов
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп свежий - 5-10 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с брусникой.
Для начала приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Брусника (можно замороженную) - 2 ст.л.
Маринад:
Вода - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления французского супа Гарбюр. Вы можете добавить корни петрушки, пастернака, сельдерея, репу, кольраби, стручковую фасоль - всё, ...
Ингредиенты
Ребра свиные копчёные - 400 г
Колбаски копчёные - 2 шт.
Бекон с/в - 150 г
Капуста свежая - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль белая (сухая) - 100 г
Вино белое сухое - 200 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 0,5 л
Соль, перец по вкусу
Букет "Гарни":
Листья сельдерея - 10 г
Тимьян - 1-2 веточки
Розмарин - 1 веточка
Укроп, петрушка - 5-10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 2 пера
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с капустой, курицей и сыром.
Первым делом отварите куриное филе. Его можно отварить накануне, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 3-4 веточки
Зеленый лук - 3-4 пера
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-баварски (с копченым беконом).
Бекон нарежьте. Репчатый лук нарежьте мелко, а морковь натрите на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Бекон копченый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|