E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Мак — рецепты блюд (cтраница 3)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 105 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мак обжарить и измельчить. Добавить яйца, миндальную муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Ввести взбитые белки. Выпекать в духовке.

Ингредиенты

Мак – 110 г

Миндальная мука – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Сахар тростниковый – 30 г

Корица - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 25 мл

309 ккал
0 (1)
12
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сахар (мед) - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Замес:

Опара - вся

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мак - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

250 ккал
0 (5)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По своей консистенции пирог напоминает бисквит: он нежный, пышный, слегка влажный, сливочный. Его можно использовать для торта.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 200 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Мак - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 2 ст.л. (полных)

351 ккал
0 (8)
7
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Творог - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - щепотка

Для соуса:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 300 г

207 ккал
0 (1)
7
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мак - 1 ст.л.

456 ккал
0 (3)
6
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, ...

Ингредиенты

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

403 ккал
14
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулетики с корицей - простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - по потребности

367 ккал
1 (10)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычно, правда? Сначала мне показалось, что мак совершенно никак не скажется на вкусе и придаст дерунам всего лишь декоративность, интересную ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 550 г

Мак - 15 г

Мука - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 40 г

Растительное масло для жарки

Черный молотый перец - на кончике ножа

119 ккал
1 (2)
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В миске смешайте молоко, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, муку. Замесите тесто, сформируйте пирог с маком, выпекайте его 30 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250 г

Мак - 50 г

Молоко - 65 мл

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи - 1 ч.л.

324 ккал
2
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для пасхального калача с маком. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Мак - 125 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 15 г

Крахмал - 10 г

Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)

Цветная посыпка - 1 ст.л.

273 ккал
22
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450

339 ккал
0 (2)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем в него мак и оставляем на 10 минут "отдохнуть". Выпекаем оладьи на растительном масле.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

280 ккал
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конфеты Мак - моя давнишняя слабость. Только это не советские Маки, а французские. Поэтому они делаются с очень хитрым ароматизатором ...

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 100 г

Шоколад белый - 50 г

Мак (маковая паста) - 1 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Коньяк - 1 ч.л.

483 ккал
0 (14)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших бубликов с маком. Готовятся они из дрожжевого теста в духовом шкафу. Выпечка получается не только ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт. (+1 для смазывания теста)

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 35 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Мак - 1 ст.л.

303 ккал
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творожный кекс с маком стремительно ворвался в нашу жизнь и потеснил другие любимые творожные кексы. И дело тут даже не ...

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука - 250 г

Сахар коричневый - 180 г

Масло сливочное - 110 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Маковая начинка - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

352 ккал
0 (4)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящие маковые слойки из пресного слоеного теста. В начинке - сливочное масло и сгущенное молоко, что придаёт слойкам приятный вкус.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Мак - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

429 ккал
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, в меру сладкий пирог, который по достоинству оценят любители мака: тут его очень много!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 250-280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (не густая и не жирная) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 90 г

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Мак — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко сгущенное — 50 г

Молоко — 350 мл

Сахар — 30 г

318 ккал
0 (4)
3
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Важный момент - количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем ...

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука - 130 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Маковая начинка - 30 г

Масло растительное для смазывания рук - 1 ст.л.

Масло растительное для фритюра - 500 мл

339 ккал
1 (9)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто! Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Мак - 80-90 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Сахарная пудра - для украшения

535 ккал
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого кекса обнаружила в кулинарной книге моей бабушки. Не помню, чтобы она его готовила, наверное, руки так и не ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мёд - 4 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Крупа манная - 1 стакан

Мак - 25 г

Цедра - 0,5 лимона

Корица молотая - 1 ч. л.


Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 2 ч. л.

Куркума - 1 ч. л.

390 ккал
2
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и ...

Ингредиенты

Рис красный - 100 г

Рис белый - 100 г

Вода - 450 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Грецкие орехи – 30 г

Конфеты – 20 г

Соль – щепотка

199 ккал
4
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При минимуме затраченного времени вы получите нежный, мягкий, в меру влажный бисквит с лимонной ноткой и лёгким привкусом мака.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 130 г

Мука пшеничная - 130 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Разрыхлитель - 5 г

Лимонный сок - 20 мл

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мак - 50 г

310 ккал
5
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления штруделя с маком из теста фило нам понадобятся следующие ингредиенты. Вначале займемся начинкой. Мак залить кипятком и ...

Ингредиенты

Тесто Фило — 5 листов (около 200 г)

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Мак — 200 г

Сахар — 100 г

Молоко — 100 г

Сливочное масло — 30 г

434 ккал
9
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 160 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло без запаха - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

Яблоки - 250 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Сода - 1/4 ч л

Разрыхлитель - 1/4 ч л

Мак - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

171 ккал
2 (6)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Молоко из измельченных семян мака и воды - простой в приготовлении вариант растительного молока, богатый кальцием, витаминами и минералами.

Ингредиенты

Семена мака - 100 г

Вода питьевая - 400-800 мл (по вкусу)

Дополнительно (по желанию):

Мед (финики) - 10-20 г (или подсластитель по вкусу)

Корица молотая - 1-2 щепотки

24 ккал
3
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём продукты для приготовления капкейков с маком под лимонной глазурью. В миске смешать просеянную муку, сахар, мак (его измельчать ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 130 г

Сливки 20% - 130 мл

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Мак - 30 г

Сахарная пудра - 130 г

Сок половины лимона

Соль - щепотка

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

384 ккал
0 (2)
1
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления булочек с маком на кефире в духовке - перед вами (подробнее смотрите в списке ингредиентов). Кефир ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

321 ккал
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкие. В сотейнике ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Творог пастообразный - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Верхний слой:

Мак - 130 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

224 ккал
0 (2)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для макового торта с лимонным курдом. Сливки можно использовать 35% или растительные. Курд приготовить заранее и хорошо его остудить. ...

Ингредиенты

Для коржа:

Мука - 130 г

Мак - 40 г

Разрыхлитель - 6 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 40 мл

Молоко - 20 мл

Для курда:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Лимон (средний) - 1 шт.

Для крема:

Сливки для взбивания - 250 мл

Рикотта - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

309 ккал
0 (6)
14
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 160 мл

Начинка:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

344 ккал
0 (4)
8
AnnI_G

Полезные подборки

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта