E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рецепты с ромом

Подборка рецептов блюд и напитков с ромом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с ромом в домашних условиях!

Аймкук
Аймкук

Рецепты блюд и напитков с ромом

Найдено рецептов с фото — 70

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Сахар - 200 г

Кофе молотый - 40 г

Вода - 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из...
  • 21
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Ром светлый - 40 мл;

Лайм или лимон - 0,25 шт;

Сахар тросниковый - 1 ч.л;

Мята свежая - 8 листиков;

Лед;

Содовая или Спрайт.

 "Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром,...
  • 9
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Масло сливочное - 80 грамм;

Грецкие орехи - 100 грамм;

Сахар - 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк - 1 ст.л;

Яйца - 3 шт;

Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад - 40 грамм;

Орехи грецкие - 20 грамм.

 Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая...
  • 11
  • 999
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Для коржей:

Морковь - 250 г / 2 средние морковки

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Сахар - до 150 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи - 50-100 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1,5 ст.л. для оформления

Для крема:

Сметана 20% и больше - от 300 г

Сахарная пудра - около 50 г или по вкусу

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Мед - 1 ст.л. по желанию

Коньяк или ром - 25 мл

Рецепт простого, полезного и вкусного морковного торта из доступных ингредиентов. Со сметанным кремом.
  • 12
  • 276
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для шоколадного коржа:

Молоко - 160 мл;

Яйца - 4 шт;

Какао - 50 грамм;

Масло - 250 грамм;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

Сахар - 230 грамм.

Для желейно-творожного слоя:

Сметана жирная – 500 грамм;

Сливочный сыр – 150 грамм;

Варенье смородиновое – 120 грамм;

Желатин листовой – 20 грамм;

Цветное желе – 1 пакет;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Для пропитки:

Ром тёмный - 30 мл;

Сок мультифруктовый 100 мл.

Для декора:

Мармелад в форме малины - 15 штук.

Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного,...
  • 3
  • 315
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция
Для основы:

Шоколад темный 54-99% какао - 275 грамм

Яйца куриные - 7 шт.

Масло сливочное - 125 грамм

Сахарная пудра - 1 стакан

Ром темный - 30 мл

Для сливочного крем-мусса:

Сливки 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Желатин - 1 ст.л.

Яблочный или виноградный сок - 50 мл

Ванильный экстракт - 20 мл

Вы когда-нибудь пробовали печь торт без муки? Совсем! Без пшеничной, без миндальной, без молотых орехов, без какао-порошка и крахмала? Сегодня...
  • 18
  • 480
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Сахар – 150 г

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Молоко – 175 мл

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Изюм – 350 г

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Миндаль – 250 г

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями.
  • 18
  • 289
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):

Для опары:

Мука - 212 грамм;

Вода - 147 грамм;

Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;

Для теста:

Опара - вся;

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 103 грамма;

Сахар - 105 грамм;

Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);

Соль - 1/4 ч. ложки;

Ванильная эссенция - несколько капель.

Изюм - 52 грамма.

Для пропитки:

Вода - 240 грамм;

Сахар - 240 грамм;

Ром - 30 мл.

Для сахарной помады:

Сахар - 500 грамм;

Вода - 170 грамм;

Лимонный сок - 1 ч.ложка.

На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется,...
  • 3
  • 317
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Апельсины – 2 шт;

Коньяк или ром – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Творог – 200 грамм;

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;

Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Десерты с творогом и апельсинами в различных вариантах очень популярны. Этот десерт из числа тех, которые будут уместны даже для...
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Бананы - 2 шт.

Сливки - 150 г

Молоко сгущённое - 100 г

Йогурт - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.

Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем...
  • 5
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Сахар тростниковый - 150 г

Вода питьевая - 180 мл

Ром белый - 350 мл

Кофе растворимый - 2,5 ст.л.

Ванилин - 0,5 пакетика

Кофе в зернах - 2 ст.л.

В домашних условиях легко можно приготовить совершенно восхитительный напиток - кофейный ликер! Чаще всего для приготовления хозяйки используют водку или...
  • 5
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Сливочное масло – 40 г

Сахар – 3 ст.л.

Бананы – 2 шт.

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица - 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Готовим в домашних условиях банановое фламбе - эффектный, ароматный и вкусный десерт из минимального количества компонентов.
  • 3
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Ром светлый - 45 мл

Сок лаймовый - 20 мл

Сироп глюкозы - 5 мл

Лёд - 50 г

Коктейль Дайкири очень популярен и не зря. Отличный вкус особенно, если за окном солнце и ещё лучше, если и море...
  • 6
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция
Бисквит:

Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл

Яйца — 4 шт.

Мукa — 250 г

Сахар (песок) — 100 г

Разрыxлитель теста — 1 пакетик

Ванилин — 1 пакетик

Для суфле:

Сливки растительные — 250 мл

Желе — 1 пакет (у меня персиковое, можете взять любое)

Вода горячая — 250 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пропитка апельсиновая:

Сок апельсиновый — 300 мл

Сахар — 150 мл

Ром белый — 20 мл

Крем шоколадный:

Масло сливочное — 170 г

Шоколад тёмный — 170 г

Сгущённое молоко — 2 ст.л.

Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому...
  • 7
  • 275
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Ром - 100 мл;

Сахарная пудра - 30 грамм.

 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится...
  • 13
  • 378
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Яйца - 4 шт.

Сахар - 160 г

Сгущенное молоко вареное - 50 г

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 200 г

Мука - 250 г

Грецкие орехи - 150 г

Миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Финики - 100 г

Изюм черный - 50 г

Цукаты морковные - 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция - несколько капель

Специи для выпечки - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

Рецепт вкусного рождественского кекса всегда должен быть под рукой, ведь его можно приготовить и к другому празднику...
  • 18
  • 392
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Орехи - 200 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ванилин

Самая праздничная и богатая выпечка на Рождество - это рождественский пирог. Хоть это и трудоемко, но очень вкусно!
  • 19
  • 341
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali
Тесто:

Мука - 170 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 50 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 г

Яйцо (желток) - 1 шт.

Начинка:

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Яблоки - 5 шт.

Темный ром - 30 мл

Корица, мускатный орех - по вкусу

Известный открытый пирог-перевертыш французской кухни — Тарт Татен с яблоками — истинное наслаждение.
  • 5
  • 191
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Ром - 50-150 мл

Вода - 150 мл

Лимон - 0,5 шт.

Мед или сладкий сироп - 1 ст.л.

Пряности и травы - по желанию

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде....
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сок апельсиновый - 300 мл

Сахар - 150 мл

Ром белый - 20 мл

Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была...
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция
Медовые коржи:

Яйца куриные - 6 шт;

Сахар - 2 стакана;

Мед - 4 ст. л.

Сливочное масло - 200 грамм;

Соды - 3 ч. л;

Мука - примерно 1 кг.

Крем

Сливки (33%) - 450 грамм

Сметана (25%) - 700 грамм

Сахара мелкий (Мистраль) - 1,5 стакана;

Сливочное маслао - 300 грамм.

Наполнитель

Чернослив - 400 грамм;

Ром тёмный - 100 мл.

Крем под мастику

Масло - 200 грамм;

Сгущённое молоко - 200 грамм.

Для оформления

Мастика сахарная - 1 кг;

Пищевые красители.

             Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно...
  • 16
  • 339
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Ассорти из сухофруктов - 250 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сухари белые или отруби - около 100 грамм;

Мука в/с или ц/з - 50 грамм;

Орехи разные - 50-100 грамм;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед или натуральный сироп - по вкусу;

Яблоко - 1 штука;

Лимон или апельсин - 1 штука;

Яйцо - 2-3 штуки;

Коньяк или ром - 1-2 ст. ложки;

Смесь пряностей - 1-1,5 ч. ложки.

Классический или традиционный рождественский пудинг состоит из сухофруктов, хлебных сухарей, внутреннего жира и пряностей, готовят его заранее и дают вызреть...
  • 4
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для теста:

Яйца - 8 штук;

Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 70 мл.

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично...
  • 4
  • 335
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 500 мл

Сливки - 150 мл

Бурбон или пряный ром - 150-200 мл

Соль - щепотка

Корица - 1 палочка или молотая по вкусу

Душистый перец - 2-3 горошины

Гвоздика - 1-3 шт.

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Легкий и вкусный праздничный алкогольный напиток на основе яиц, молока и бурбона, либо рома.
  • 4
  • 178
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Варенье - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Ром тёмный - 20 мл

Торт можно пропитывать просто вареньем, а можно из варенья сделать мегавкусную пропитку! Да и к оладушкам такой сироп подойдёт на все сто!
  • 4
  • 115
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция
Опара:

Дрожжи (сухие, активные) - 7 г

Сахар - 10 г

Молоко (теплое) - 25 мл

Мука - 10 г

Тесто:

Мука - 300 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко (теплое) - 75 мл

Соль - 2 небольшие щепотки

Подсолнечное масло - 40 мл

Крем:

Молоко - 700 мл

Сливки (30-35 %) - 300 мл

Пудинг ванильный - 40 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 20 г

Ром - 4 ст.л.

Для смазывания булочек:

Сливочное масло - 40 г

Мед (жидкий) - 40 г

Ром - 2 ст.л.

Чехия — это страна прекрасных замков и ароматных сытных блюд: мясо и картофель, капуста и пряности, супы и замечательные вкусные...
  • 12
  • 236
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для теста:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 3 шт.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 50 мл

Сахар - 50 г

Шоколад - 50 г

Ром - 2 ст.л.


Вода - по потребности

Для росписи:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок - по потребности

Пирожное «Картошка» - не очень сладкий, но очень симпатичный десерт на Новый год Свиньи 2019.
  • 11
  • 340
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Молоко сгущенное - 200 г

Шоколад белый - 340 г

Масло сливочное - 60 г

Пудра сахарная - 120 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Ром темный - 30 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарно-сливочная помадка с добавлением кофе и темного рома. Конфеты «с градусом» для взрослых к чашечке чая или кофе.
  • 10
  • 386
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen
Для безе:

Белки яичные - 8 шт;

Сахар - 400 грамм;

Соль - 1 грамм;

Сок лимонный - 2 ч.л.

Для сметанного бисквита на желтках:

Желтки яичные - 3 шт.

Сметана - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 120 грамм;

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Для крема масляного:

Масло сливочное не менее (82%) жирности - 600 грамм;

Сгущённое молоко - 2 банки;

Орешки арахис жаренные - 1 стакан.

Для оформления:

Сливки растительные 35 мл;

Молоко сгущённое - 5 ст.л;

Пищевой краситель кремовый - 1 грамм.

Пропитка:

Ром тёмный - 30 мл;

Коньяк - 30 мл.

                Это торт-безе нежный как руки мамочки, лёгкий как её дыхание.Торт показался мне...
  • 6
  • 272
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Мука - 140 г

Масло сливочное - 80 г

Желтки яичные - 3 шт.

Сливки или молоко - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 80 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Вишня сушеная (вяленная) - 100 г

Миндаль лепестками - 50 г

Ром белый - 2 ст.л.

Это печенье с вишней (точнее сказать, печенье с сушеной вишней или печенье с вяленой вишней - что есть в запасе)...
  • 5
  • 391
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.
Мобильная версия сайта