Поиск рецептов по ингредиентам
|
Овощи — рецепты блюд (cтраница 16)
Аймкук
Подготовьте указанные ингредиенты для овощного блина Ячеджон (Yachaejeon). Овощи все помыть и очистить от шкурки, у болгарского перца извлечь семена ...
Ингредиенты
Кабачок- 100 г
Тыква - 75 г
Перец болгарский - 75 г
Морковь - 35 г
Лук - 40 г
Картофель - 125 г
Шампиньоны - 2 шт.
Мука - 3/4 стакана
Вода комнатной температуры - 3/4 стакана
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вот такой нехитрый набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить замороженные овощи с яйцом на сковороде.
Овощная смесь может быть абсолютно любой, ...
Ингредиенты
Смесь замороженных овощей - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ч.л.
Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, ...
Ингредиенты
Кабачки замороженные - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 3 веточки
Итак, подготовьте продукты для пибимпаб (бибимбаб). Овощи, грибы нужно очистить. Папоротник продаётся, как правило, солёным, его нужно замочить в холодной ...
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Говядина - 300 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 120 г
Перец сладкий - 150 г
Дайкон - 150 г
Кинза - 25 г
Шампиньоны - 100 г
Папоротник - 150 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Яйцо - 4 шт.
Нори (водоросли) - 1 лист
Масло растительное - 6-7 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Паста перцовая "Кочуджан" - 4 ст. л.
Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного.
...
Ингредиенты
Перец болгарский (крупный) - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления шаурмы с красной рыбой в лаваше.
Приготовьте соус: смешайте сметану с солью, черным молотым ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский - 2 шт.
Начинка:
Авокадо - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Слабосоленая форель - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Рукола - 30 г
Листья салата - 6-8 шт.
Соус:
Сметана - 200 г
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте овощи нового урожая, чтобы приготовить корейские овощные оладьи. Я взяла морковь двух цветов - желтую и оранжевую, желтая - ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г (1-2 шт.)
Капуста молодая - 120 г
Лук зеленый - 60 г
Кукуруза консервированная - 170 г (баночка)
Яйца - 3 шт. (средних)
Масло растительное - по надобности
Соль - по вкусу
Острый соус - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с овощами (с овощной начинкой).
Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления рагу из индейки в духовке (с овощами и картофелем) - перед вами. Филе индейки промоем в проточной воде ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Картофель - 2 шт. (240 г)
Баклажан - 1 шт. (190 г)
Помидор свежий - 2 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (60 г)
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - по вкусу
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 200 мл
Все ингредиенты для приготовления макарон с замороженными овощами на сковороде соберём по списку. Замороженные овощи предварительно размораживать не надо. У ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Стручковая фасоль замороженная - 100 г
Брокколи замороженная - 200 г
Цветная капуста замороженная - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления икры из цветной капусты, которые перед вами - на фото.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» на зиму (как в СССР - с баклажанами). Все овощи почистим и помоем. ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 800 г
Перец болгарский - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский (красный) - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью в мультиварке. Смесь заранее размораживать не нужно. Специи берите на ваш вкус, ...
Ингредиенты
Мексиканская смесь (замороженная) - 400 г
Рис - 430 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления боула с курицей и овощами соберите все необходимые продукты.
Овощную составляющую вы можете менять по сезону и наличию овощей. ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 150 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук красный - 50 г
Бобы эдамаме - 80 г
Соус терияки - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления овощного супа «Рататуй».
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в кастрюлю с растительным маслом. Жарьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль консервированная - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Вода или бульон - 400 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Ломтик батона - 4 шт.
Сыр полутвердый - 50 г
Возьмите всё необходимое, чтобы приготовить гавайскую смесь с курицей на сковороде.
Курицу нарезать полосками или кубиком.
Лук нарезать кубиками. Обжарить ...
Ингредиенты
Гавайская смесь - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 130 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на ...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 800 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Корица - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Обжорка» на зиму.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь натрите ...
Ингредиенты
Баклажан - 1,2 кг
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 300 г
Морковь - 200 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Перец горький - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - 30 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото.
Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты заготовки Охотничьего салата с огурцами на зиму.
Лук и морковь почистим.
Перец сладкий освободим от семян.
Все ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Огурцы - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Перец болгарский - 200 г
Морковь - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Масло растительное - 100 мл
Перец черный горошек - 6-8 шт.
Для того чтобы приготовить камамбер с овощами в духовке, соберите все продукты по списку.
Овощи с камамбером в духовке могут быть ...
Ингредиенты
Сыр камамбер - 1 головка (125 г)
Кабачок - 150 г
Баклажан - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления охотничьего салата с капустой. Перец беру больше для красоты🙃)). Черный перец (или смесь перцев) берите ...
Ингредиенты
Капуста - 700-800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 7-8 ст. л.
Соль - 1 ст. л. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с перловкой и свежими огурцами.
Перловую крупу помойте и залейте водой. Дайте ей ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 300 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перловка - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению горбуши под маринадом на сковороде.
Для этого рецепта лучше использовать филе горбуши на коже. ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Мука - 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Несколько важных моментов:
- воду не добавляем. Для приготовления достаточно того сока, который выделят овощи.
- все овощи взвешиваем в очищенном виде. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 380 г
Сельдерей - 130 г
Морковь - 230 г
Лук-порей - 125 г
Оливковое масло - 40 г
Соль поваренная - 250 г (пропорционально)
Чтобы приготовить свиные ребрышки с овощами на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав овощей даны примерные. Их ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.
Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.
Кабачок и баклажан выложите в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350-400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Белый батон - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 150 г
Соль и сахар - по вкусу
Соедините кусочки лепешки с кисломолочной заправкой, добавьте жареный лук с маслом, нарезанные свежие овощи и свежую рубленую зелень.
Ингредиенты
Лепешка – около 150 г
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук – 1 головка
Кисломолочка – около 100 мл
Вода – до 50 мл
Сливочное масло – 25-30 г
Растительное масло – 1-2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перцы – для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с говядиной в азиатском стиле.
Отварную говядину нарежьте соломкой для салата. Также натрите морковь ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 250 г
Сладкий перец, красный - 100 г
Огурцы - 70 г
Морковь - 50 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи - 0,5 ч. л.
Зелень (салатный микс) - для подачи
Соевый соус - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Зерна кунжута - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|