|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 176)
Аймкук
Соберите продукты для приготовления печенья на рассоле на сковороде.
Рассол влейте в миску, добавьте соду и перемешайте.
Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Рассол огуречный - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука ~ 350 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки
Соберите продукты для приготовления сочников с творогом на сметане.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и соль.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - примерно 320 г
Яйца - 1 шт.
Куриный желток - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 3 ст.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Яичный белок - 1 шт.
Для приготовления пышных оладий на кефире (на 500 мл кефира) соберите продукты по списку. Кефир должен быть не самый свежий, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Кефир (теплый) - 500 мл
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл
Дрожжевое тесто с уксусом для булочек будем готовить из таких ингредиентов как на фото.
В тёплом молоке растворить сахар и ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Уксус яблочный - 1 ст.л. (или 9% - 1 ч.л.)
Ингредиенты для приготовления открытого пирога с брусникой из дрожжевого теста - перед вами, на фото.
Прессованные дрожжи накрошите в глубокую ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Брусника - 350 г
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с брокколи и сыром. Капусту я взяла свежую, но также можно взять и ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Сыр Рикотта - 125 г
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку.
В качестве начинки я взяла вишневое варенье, ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Творожная шапочка:
Творог - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Варенье, джем - 10-12 ч.л.
Итак, подготовьте необходимые продукты для Хориз по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Грецкий орех можно заменить на фундук.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Орехи (фундук, грецкие) - 80 г
Ванилин
Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином.
Мак промыла кипятком и слила воду.
Добавила к маку ...
Ингредиенты
Мак - 40 г
Пшеничная мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Сахар - 40 г
Апельсин - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л.
Соль - 2 г
Соберите ингредиенты для приготовления оладий с мандаринами.
В миску налейте кефир.
Добавьте соль и сахар.
Насыпьте соду.
Постепенно добавьте муку, ...
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Мандарины - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите по списку продукты для приготовления блинов на кефире с манкой и дрожжами. Дрожжи со щепоткой сахара залейте теплой водой, ...
Ингредиенты
Манная крупа - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Кефир - 250 мл
Вода теплая - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте по списку все продукты для заливного ПП пирога с капустой.
Цельнозерновую муку можно заменить на рисовую, гречневую или другую полезную.
Для ...
Ингредиенты
Тесто:
Куриные яйца - 3 шт.
Греческий йогурт - 150 г
Мука цельнозерновая - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Семечки - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная молодая - 200 г
Укроп - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления капкейков в микроволновке. Данного количества продуктов хватит на 2 чашки емкостью в 150-200 мл или ...
Ингредиенты
Тесто для капкейков:
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр творожный - 75 г
Сахар - 50 г
Джем абрикосовый (для наполнения капкейков) - 4 ч.л.
Яичный тарт готовим из таких ингредиентов +соль и разрыхлитель.
Соединить в миске масло, сахар, соль и желток.
Растереть ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 45 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте все необходимые продукты для китайских дамплингов с креветками.
Креветки предварительно разморозьте, помойте и обсушите зеленый лук, белую часть можно сразу ...
Ингредиенты
Креветки сырые (хвосты) - 700 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кунжутное масло - для подачи
Тесто готовое (или домашнее) - 500 г
Для домашнего теста:
Мука - 320 г
Вода тёплая - 175 г
Для приготовления пасхального кулича с шоколадом заранее достаньте необходимые продукты из холодильника, они должны нагреться при комнатной температуре.
Вместо термостойких ...
Ингредиенты
Мука - 650-700 г
Желтки - 3 шт. (или 2 яйца)
Молоко - 320 мл
Сахар - 220 г
Дрожжи прессованные - 35 г
Соль - 0,75 ч.л. (без горки)
Масло сливочное - 170 г
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона - по желанию
Шоколадные капли (рубленый шоколад) - 50 г
Продукты для приготовления сочников с творогом на кефире соберите по списку. Сливочный маргарин достаньте заранее из холодильника. Все остальные продукты: ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 400 г
Кефир - 180 мл
Сливочный маргарин - 70 г
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Продукты для приготовления морковного кекса с глазурью - перед вами!
Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость, влейте туда ...
Ингредиенты
Кекс:
Морковь (крупная) - 1 шт.
Белок куриного яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 2 щепотки
Сметана любой жирности - 100 мл
Масло растительное - 80 мл
Мука пшеничная - 250 г
Чернослив без косточек - 4-5 шт. (по желанию)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Вода холодная - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с курицей и капустой.
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Курица отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления маффинов с тунцом - перед вами!
Растопите сливочное масло в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Тунец стружка в масле - 100 г
Молоко - 50 мл
Соль - 2 щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 3 г
Творожные кексы с кокосовой стружкой готовим из таких ингредиентов.
Сахар, яйцо и растопленное (остывшее) масло соединить в миске.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Творог - 60 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вот всё, что нам нужно, чтобы приготовить бисквит с киви.
Возьмите спелый, но не переспелый киви.
Яйца с сахаром взбить до ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Киви - 2 шт.
Для трехслойного татарского пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В источниках попадались рецепты песочной основы ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 400 г
Сливочное масло - 180-200 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:
Чернослив - 250 г
Курага - 250 г
Лимон - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Капучино» по списку.
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Растворите кофе ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 30 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Вода — 2 ст.л.
Для «армянских» хачапури с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки варьируется в зависимости от густоты кисломолочки – ...
Ингредиенты
Мацун – 200 мл
Мука – около 350 г/500 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло в тесто – 1 ст.л.
Сыр Лори – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для рук – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30-50 г
Продукты для кофейного пирога на кефире подготовьте по списку. Все они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто в процессе не ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт. (110 г)
Сахар - 170 г
Кофе - 3 ч.л.
Кефир - 100 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)
Ванилин - 0.5 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Продукты для приготовления торта Медовик с шоколадным кремом - перед вами.
Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с сахаром ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Молоко - 600 мл
Желтки - 3 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Чтобы приготовить торт «Муравьиная горка» со сгущенкой по классическому рецепту, потребуются продукты из списка ингредиентов. Начнём с приготовления песочного теста.
...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука - 300 г
Йогурт - 3 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка - 380 г
Масло сливочное - 180 г
Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке.
Молоко подогреем в ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой на кефире.
В миску накрошите прессованные дрожжи, их можно заменить сухими, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Начинка:
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|