Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и даже вареньем, но на мой взгляд, с черникой они - ...
Ингредиенты
Основное тесто:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250-270 г
Франжипан:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Мука миндальная - 100 г
Начинка:
Черника свежая - 100 г
Печенье с черникой можно сделать из самых разных видов черники - как из свежей, так и из черники в собственном соку, или же из сушеной черники, как у меня. ...
Ингредиенты
Черника - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Коричневый сахар - 20 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Яичные желтки - 5 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Орехи рубленные - 30 г
Вода для размачивая черники - по потребности
Подсластите ягоды коричневым сахаром, а сочность приглушите молотыми сухарями или крахмалом - и в духовку!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - пласт 225 г
Начинка:
Ягоды жимолости - 1 стакан
Сахар тростниковый - 3 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ч.л.
Майонез для смазки - 2 ч.л.
Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат...
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 г
Сахар тростниковый - 110 г
Яйцо - 2 шт.
Овсяные хлопья - 140 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Мед - 30 г
Клюква вяленая - 100 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана + подпыл
Масло сливочное - 65 г
Сметана жидкая - 1 стакан
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Клубника - 500 г
Сахар - по вкусу
Свежую малину с сахаром выложите на готовое слоеное тесто и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г
Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)
Малина - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)
Замешиваем бисквитное тесто и добавляем вишню без косточек, перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки. Готовим 60 минут на режиме "Выпечка".
Ингредиенты
Куриное яйцо - 5 шт.
Сахар - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Вишня - 100 г (вес без косточек)
Воздушный манник, замешанный на кефире, с добавлением свежей клубники. Ягоды делают выпечку более вкусной и придают ей приятный аромат.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Клубника - 150 г
Летний пирог на скорую руку, потому что не надо вымешивать тесто, по-особенному готовить начинку. А в итоге вы получите вкусный десерт!
Ингредиенты
Крошка:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Овсяные хлопья - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Начинка:
Ягоды смесь - 500 г
Крахмал - 30 г
Сахар - 80 г
Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, сверху разложить бананы и клубнику. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 200 г
Банан - 1 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Ароматный и очень вкусный клубничный пирог приготовлен на полезном тесте. Этот пирог хорош как теплым, так и холодным.
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Греческий натуральный йогурт 2% жирности - 200 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Мука кокосовая - 3 ст.л.
Мука овсяная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу (смотрите рецепт)
Свежая клубника - 130 г
Кексы с ревенем приготовить просто. Тесто готовим с добавлением сухого пудинга. Кексы получаются вкусные, рассыпчатые с кусочками ревеня.
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко или сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - 80 мл
Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г
Клубничный конфитюр - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Свежую малину соедините с сахарным песком. Выложите начинку на готовое слоеное тесто и сформируйте слойки. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
Малина - 200 г
Сахар - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Тесто для кексов готовим на муке и воде, добавив для вкуса клюкву и семечки подсолнуха. Затем тесто раскладываем по формочкам и выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Вода (бутилированная) - 200 мл
Соль - щепотка
Мед натуральный - 1-2 ст.л.
Клюква - 30 г
Семечки подсолнечные - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя, яблок и чёрной смородины. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоко - 1 шт. (140 г)
Чёрная смородина - 80 г
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 120 г
Вода - 1-2 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 50 г
Ягодная начинка:
Ягоды смесь - 350 г
Орехи молотые (любые) - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Трубочки из тонкого лаваша с начинкой из свежей клубники заливаются йогуртом и яйцом. Затем пирог запекается в духовке около 15 минут.
Ингредиенты
Для начинки:
Лаваш - 100 г
Клубника - 200 г
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л.
Вода (для разведения крахмала) - 1 ст.л.
Для заливки:
Йогурт (без добавок) - 100 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Вода - 50 мл
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 0.5 ч.л.
Пирог получается очень сочным и ароматным, его можно испечь в мультиварке или духовке буквально за 40-45 минут и присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Клубника - 120 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 160 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (7,5 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряники «Пасхальные яйца» - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы при этом они все-таки были именно пряниками, а не просто ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 80 г
Сметана - 3 ст.л.
Приправы для пряников - 2 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для декора:
Миндаль бланшированный - 12 шт.
Вишни коктейльные - 20 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра - 50 г
Яичный белок - 0,33 шт.
Для приготовления овсяного кекса с малиной и миндалем возьмите ингредиенты по списку.
Миндаль порубите на крупные кусочки. Смешайте его с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
Добавьте молоко, яйцо и йогурт. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Малина - 50 г
Йогурт натуральный - 50 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 20 г
Я очень люблю вафли, во всех их проявлениях. Это простое в приготовлении и популярное блюдо для завтрака. Вафли можно сделать с различными добавками. Например, в этом рецепте мы будем готовить ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Молоко - 100 мл
Сегодня будем готовить шарлотку с вяленой вишней. Помните я предлагала вашему вниманию рецептик вяленой вишни? Вот как раз сегодня ее ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Вишня вяленая - 3/4 стакана
Соль - 1 щепотка (2 г)
Подсолнечное масло - 2 мл (для смазки)
Простой, быстрый и безумно вкусный ленивый вариант пирога вишней, без возни с тестом. Хрустящий и очень ароматный!
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский - 100 г
Вишня без косточек (замороженная) - 300 г
Молоко - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Подсластитель - по вкусу (у меня сахарозаменитель)
Ванилин - по вкусу
На приготовление 16 вкусных маленьких двухцветных кексиков с вишней понадобится не более часа времени. Их преимущество перед выпечкой в больших формах в том, что времени на выпекание в духовке уходит ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошок какао – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Вишня консервированная без косточки – 1 стакан
Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто - 225 г
Черная смородина - 150 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Орехово-цукатный микс - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яйцо для смазки - 1/4 шт.
Готовим булочки из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Формируем в виде цветочков, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 380 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 60 г
Яичные желтки - 3 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - щепотка
Желток (для смазки) - 1 шт.
Молоко (для смазки) - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.
Корица (для посыпки) - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для смазывания пергамента
Вишня или клюква вяленая - 8-10 шт.
Булочки готовим из дрожжевого теста. Оформим булочки в виде цветочков, выпекаем в духовке. Без яиц, на майонезе.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 260 г
Майонез - 75 г
Вода - 65 мл
Молоко - 65 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Для начинки:
Творог 9-11% - 200 г
Малина свежая - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы и рецепты. Этот рецепт из книги рецептов которая у меня ...
Ингредиенты
Вода - 195 мл;
Свежее молоко - 45 мл;
Клюквенный сок - 150 мл;
Хлебная мука 600 грамм;
Соль 2 ч.л;
Сахар 3 ч.л;
Масло сливочное 2 ст.л;
Сухое молоко 2 ст.л;
Дрожжи сухие 2.5 ч.л;
Кунжут 40 грамм;
Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).
Приготовьте песочное тесто, охладите его. Натрите на терке слой теста на дно формы, выложите чернику, прикройте оставшимся натёртым тестом.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Черника - 150 г
Пастила - 50 г (по желанию)
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Предлагаю импровизацию на тему шоколадных тортов с вишней. Этот домашний вариант довольно простой в приготовлении. Коржи получаются несколько влажными, сочными, поэтому пропитка им не нужна. Крем незатейлив и в меру ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакана
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Какао-порошок - 0,5 стакана
Кофе - 1 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ром или коньяк - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана - 250 мл
Темный шоколад - 90 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для начинки:
Вишня (замороженная) - 200 г
Коньяк или ром - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кроме того:
Печенье
Сахарная посыпка
Сладкий какао порошок
Листочки свежей мяты и т.д.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|