Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из мяса на сковороде
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.
В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.
Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него - перед вами!
Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите. Срежьте с ...
Ингредиенты
Мясо (конина) - 300 г
Сало - 80 г
Капуста квашеная - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления котлет с сухим молоком соберите необходимые продукты по списку.
Чтобы получить хороший результат, нужно использовать хорошее сухое молоко. Категорически не подойдут сухие сливки для кофе, так как они зачастую ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Хлеб цельнозерновой - 120 г
Молоко сухое - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления плова из риса в пакетиках.
Рис для этого плова берите любой, который есть в шкафу. У меня обычный круглозёрный рис.
Очистите овощи и сполосните их. С куриных ...
Ингредиенты
Рис в варочных пакетиках - 240 г (3 пакетика)
Масло растительное - 3 ст.л.
Филе куриного бедра - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода (для варки риса) - 2 л
Продукты для приготовления тефтелей в соусе из кетчупа и майонеза - перед вами!
Если у вас есть только сырой рис, то сварите его до слегка липкого состояния в соотношении 1:3 ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Рис отварной - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 6 шт. (800-900 г)
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана (15%) - 150 г
Итальянские травы - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Перец - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Петрушка - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления курицы с кабачками и болгарским перцем на сковороде. Лук и чеснок очистите. Помойте все овощи, траву и куриное филе, вытрите их насухо.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп/петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Продукты для приготовления куриной печени по-грузински - перед вами! Печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.
Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для курицы или ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук красный - 0,25 шт.
Кинза - 6 г
Гранат - 0,25 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления кето котлет из свинины.
Свинину помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в фарш. А также выложите ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой и черносливом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите без костей. Пропорции можно немного поменять.
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 3-5 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления котлет из лосятины и свинины соберите все необходимые ингредиенты по списку. Дикое мясо берите без костей. Желательно, чтобы оно было от молодого животного. Свинину выбирайте с меньшим количеством ...
Ингредиенты
Лосятина - 1 кг
Свинина (грудинка) - 400 г
Лук - 2 шт.
Батон - 150 г
Молоко - 150 мл
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить свиные медальоны в беконе с грибным соусом, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Для грибного соуса очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его 1-2 минуты.
Следом добавьте нарезанные шампиньоны. ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Бекон варено-копченый - 100 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20% - 250 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней в кляре на сковороде выложите на стол по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.
Выложите куриные голени в ...
Ингредиенты
Куриные голени - 4-5 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кляр:
Мука - 2 ст.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 250 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления филе голени индейки на сковороде. Розмарин у меня из кадра "сбежал", но он нужен. Причём если нет свежего розмарина, то можно взять сушёный или ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1,2 кг
Чеснок - 2 зубчика
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Розмарин свежий - 2 веточки (по вкусу)
Вода - 250 мл
Продукты для приготовления жаркого по-деревенски из свинины с картошкой на сковороде - перед вами.
Вообще, мясо можно взять любое, но чаще всего используют свинину.
Картофель очистите и промойте от загрязнений.
...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель - 700 г
Вода - 400 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления куриной печени в сметане с гречкой.
Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой.
Куриную печень разморозьте при комнатной температуре.
Гречку ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с кабачками на сковороде - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с кабачком, томатом и укропом.
Вскипятите воду в кастрюле. Пока ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Кабачок - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы приготовить казахское блюдо Жайма, понадобятся следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Использую говяжью шею, а подходят и другие отрубы говядины.
Первым делом приготовьте тесто, например, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 200 г
Вода – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Укроп свежий – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Для основы:
Говядина – 300-350 г
Лук – 1 головка
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка по вкусу
Паприка – по желанию
Масло – для жарки
Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это ...
Ингредиенты
Мясо лося — 1,2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 70 г
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 70 г
Соль — 2 ч.л.
Перец горошком — 7 шт.
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное ...
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г
Лук – 50 г
Сливки 20% – 200 мл
Голубой сыр – 70-100 г
Сыр Гауда – 40-50 г
Чеснок – 0,3 зубчика
Мускатный орех – 2 щепотки
Прованские травы – 2 щепотки
Тимьян/чабрец – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20-25 г
Продукты для приготовления тава кюфты по-армянски - перед вами!
Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и нарежьте на порционные части. Пропустите мясо через мясорубку, установив насадку ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа для плова - 1 ч.л.
Лук красный (мелкий) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2-3 шт.
Продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с рисом - перед вами!
Рис выбранного вами сорта промойте несколько раз в холодной воде, затем пересыпьте в ковш или казан и влейте ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Рис - 150 г
Кипяток - 400 мл
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 40 мл
Паста томатная - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Кипяток (для соуса) - 100 мл
Ингредиенты для приготовления эскалопов из говядины на сковороде - перед вами. Говядину ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
Вырезку нарезаем на аккуратные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем через пищевую ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 400 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Гранатовый сок - 200 мл
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Чеснок сушенный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.
Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Белый батон - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления тушеной картошки с беконом соберите все продукты по списку. Из подготовки вам нужно только почистить и сполоснуть картофель.
Готовить тушеную картошку с беконом лучше в глубокой толстостенной посуде ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Бекон - 80 г
Вода - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить крылышки в пиве на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Крылышки выбирайте крупного размера, чтобы в них было больше мяса. Пиво можно взять любое, но я ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Пиво светлое - 150 мл
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления бешбармака из тушенки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В сковороде тушим тушенку 3 минуты на среднем огне.
Картошку нарезаем крупными кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Кладем лук и ...
Ингредиенты
Конина тушеная - 1 банка (325 г)
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лапша для бешбармака - 125 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Перец красный молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 175 мл
Бульон - 350 мл
Для приготовления курицы в соусе карри вам понадобятся все продукты, что на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе, обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Паста карри красная - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки - 100 г
Вода - 150 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Масло растительное любое - 2 ст.л.
Для приготовления макарон с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кубики.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В ...
Ингредиенты
Конина - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молотый чёрный перец - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Макароны - 300 г
Вода - 600 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки в красном вине на сковороде.
Индейку нарежьте кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте, перемешивая, до изменения цвета, 7-8 минут.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Вино красное столовое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|