E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Грибы эноки с мясом

Грибы эноки с мясом

Хочу сегодня предложить еще один рецепт обеда из серии быстрых, вкусных и питательных блюд для разнообразия повседневного меню😉. Ароматное, пикантное мясо с хрустящими грибами эноки вряд ли оставит вас равнодушным).

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Свинина - 250 г

Соус "Унаги" - 1 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)

Перец черный/белый - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Получится 2 порции
  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.09
  • Ж: 15.26
  • У: 3.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с мясом. Овощей можно взять разных и побольше, будет только вкуснее, у меня сегодня самые простые.


Сначала немного подмаринуем мясо. Нарежьте свинину тонкими брусочками, удобнее это делать, если мясо подморожено слегка.


Выложите в миску мясо, унаги, черный или белый перец, хорошо перемешайте, и пока пусть постоит.


Нарежьте мелко чеснок, чили, отдельно зеленую и белую части зеленого лука. Морковь и репчатый лук соломкой.


У грибов удалите корни, грибы промойте, обсушите.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте белую часть зеленого лука, чеснок и чили 20-30 секунд, часто помешивая.


Выложите в сковороду мясо, продолжайте жарить, помешивая, пока мясо не изменит цвет.


Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости, сильно зажаривать не стоит).


Влейте соевый соус, масло чили, выложите грибы, обжарьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягче - это буквально пара минут. В конце всыпьте нарезанный зеленый лук.


Все перемешайте и грибы эноки с мясом готовы!!


Подавайте блюдо горячим, по желанию гарнируйте отварным белым рисом.


Поначалу кажется, что это мясо с лапшой, но нет)), грибы придают блюду свежесть и присущую им хрустящую текстуру)). Приятного аппетита🤗🤗!


Грибы эноки с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая, оч хочу угостить!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, ну ШтоШ, мы не против!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Грибов таких не ела, но не сомневаюсь, что вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, они очень своеобразные, не похожи на другие, хрустящие после приготовления, вкусные)), но вот маринованные в пакетах, китайские, совсем не то, что свежие. Может где-то и в ваших краях на рынке появятся;))
Нравится
(0)
ответить
с мясом особенно хочу 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, моим мальчикам с мясом, конечно, тоже больше всего понравилось)). Попробуй, все несложно, лишь бы грибы были))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта