Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из мяса на сковороде
Все необходимые продукты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки со сметаной - перед вами. Сметану используйте жирностью от 20%.
Куриное филе промойте и обсушите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Куриные яйца - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст.л.
Для соломонов (отбивных из свинины) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо эти свиные отбивные получаются из нежирного свиного мяса - карбонада, но годятся и другие сорта. Крахмал взяла кукурузный, ...
Ингредиенты
Свинина филе - около 350 г
Соевый соус - 50 мл
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок со свининой и овощами.
Подойдут любые части свиной туши - от грудинки до карбонада. У меня свинина из домашних заготовок, после покупки сразу разделываю мясо, ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Лапша - 400 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Фасоль стручковая - 50 г
Чили перец - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1,5 см
Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Кулинарное вино - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Для приготовления курицы с камамбером подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриное филе – это не только грудка, но и мясо с голеней и бедер. По возможности берите свежую охлажденную ...
Ингредиенты
Куриное филе - 4 шт.
Камамбер - от 40 г
Прованские травы - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1-1,5 ст.л.
Для ягодного соуса:
Брусничное варенье – 8 ст.л.
Горчица русская – около 1 ч.л.
Для маринада из виски возьмите односолодовый или купажированный виски средней ценовой категории, но не торфяной виски (из-за его запаха и специфического вкуса), не висковый напиток (из-за ароматизаторов и красителей) и ...
Ингредиенты
Свинина (карбонад) - около 400 г
Виски - 2 ст.л.
Горчица русская - 1,5 ст.л.
Горчица зернистая - 0-1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный перец - около 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки по вкусу
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Чтобы сделать шашлыки, не обязательно ждать лета, можно и в домашних условиях приготовить их очень вкусно, из говяжьей вырезки. Они получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Лимонный сок придаст мясу ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец -по вкусу;
Лимонный сок - из 1/2 лимона;
Растительное масло - 2 ст.л;
Зелень - для гарнира.
Продукты для приготовления жареной баранины с картошкой на сковороде - перед вами.
Баранину зачистите от жил и пленок - их очень много. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Баранина - 300 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.
Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В кетчуп добавить ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Лапша удон - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп томатный - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние ...
Ингредиенты
Рис отварной - 600 г
Куриные бедра (филе) - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 15 г
Имбирь - 10 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)
Для приготовления жареной куриной грудки в соевом соусе с мёдом подготовьте продукты по списку.
Крахмал можно использовать любой.
Мясо нарежьте кубиками, добавьте соль, перец и крахмал.
Перемешайте, чтобы каждый ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Крахмал - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Продукты для приготовления отбивных из конины на сковороде - перед вами!
Промойте мясо, промокните бумажными салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1 см.
Тщательно отбейте кулинарным молоточком по всей ...
Ингредиенты
Конина - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!
...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Мёд - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления крыльев индейки на сковороде.
Разогрейте сковороду и обжарьте быстро крылья индейки с двух сторон. Я не использую масло, так как сковорода антипригарная.
Добавьте ...
Ингредиенты
Крылья индейки (локтевая часть) - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Меласса тростниковая (чёрная патока)- 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления рубленых котлет из куриного бедра.
Куриные бедра отделите от кости и кожи. После нарежьте мясо небольшими кусочками. Переложите нарезанное куриное мясо в миску.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Укроп - 5 веточек
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок в гранулах - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для бифштекса из оленины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо оленины подходит практически любое, т.к. его всё равно рубить в фарш. Масло для жарки - растительное, смесь сливочного и ...
Ингредиенты
Фарш из оленины - 450 г
Лук - 50-70 г
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка по вкусу
Масло - для жарки
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши со свининой. Лук почистим, мясо ополоснем и просушим бумажными полотенцами.
Свинину нарежем небольшими кусочками.
Лук нашинкуем перьями или полукольцами.
В ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 200 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления курицы кусочками с подливкой на сковороде.
Курицу сполосните под водой, промокните салфетками и нарежьте на порционные куски.
Разогрейте сковороду и обжарьте куски курицы ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт. (около 1,5 кг)
Лук - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления бефстроганов из отварного мяса (говядины). Перед варкой мясо можно не размораживать, если оно у вас было заморожено.
Залейте говядину кипятком из чайника и дождитесь ...
Ингредиенты
Говядина - 650 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода (для варки) - 1 л
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 350 г
Мука - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Сливки (10 %) - 250-350 мл
Соль - по вкусу
Для рубленых бифштексов по-казачьи из говядины или телятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо берите нежирное из списка не самых дорогих отрубов.
Репчатый лук либо тонко нашинкуйте, либо прокрутите ...
Ингредиенты
Говядина/телятина - 450 г
Шпик - 50 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Для панировки:
Лук - 100-150 г
Для жарки:
Сливочное масло - 20-25 г
Растительное масло - 1 ст.л
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с творогом и сыром. Куриный фарш можно взять готовый или приготовить его самим. Творог возьмите сухой, не зерненый, от 5% жирности и выше. ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Творог - 200 г
Сыр - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 г
Сушеная петрушка - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 40-50 мл
Продукты для приготовления мяса с чесночными стрелками по-китайски соберите по списку. Чесночные стрелки промойте, отрежьте бутоны. Мясо лучше использовать чуть подмороженное - так оно будет легче нарезаться.
Нарежьте говядину ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Чесночные стрелки - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Чеснок свежий - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рагу с тыквой и мясом. Мясо у меня из домашних заготовок в морозилке, храню уже нарезанное кубиками.
Рагу - блюдо простое, ингредиенты можно нарезать довольно крупно. ...
Ингредиенты
Тыква (филе) - 500-600 г
Свинина - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Вино красное сухое - 150 мл
Мука - 1 ст. л.
Имбирь сухой - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 400 мл (+/-)
Соль, перец, зелень по вкусу
Чтобы приготовить тефтели с моцареллой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины.
Первым делом необходимо отварить рис. Опустите рис в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 800 г
Рис отварной - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр Моцарелла (шариками) - 10-12 шт.
Сливки - 100 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления котлет из конины - перед вами!
Белый хлеб раскрошите в глубокую пиалу или миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для набухания.
Мясо и сало промойте ...
Ингредиенты
Конина - 350 г
Сало - 70 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Молоко - 80 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 60 г (для панировки)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки.
У меня филе грудки, также подойдет филе бедра.
Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я, ...
Ингредиенты
Рис отварной - 500-600 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чили - 1 шт. (по желанию)
Кинза - 15 г (по вкусу)
Соус "Терияки":
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.
Мед/сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с курицей в сливочном соусе.
Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. ...
Ингредиенты
Птитим - 400 г
Вода (для пасты) - 1,5 л
Куриное филе - 300 г
Сливки 10-20% - 200 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с рисом и подливкой.
Ополоснем говяжью вырезку в проточной воде. Морковь и лук почистим.
Рис промоем до прозрачной воды, выложим в сотейник, ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 6 ст.л.
Рис - 200 г
Печёночный пирог на сковороде готовим из такого набора ингредиентов.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
Обжарить овощи на масле (2 ст.л.) до мягкости.
Помидор нарезать кубиками.
...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженных тефтелей на сковороде в томатном соусе.
Тефтели можно заготовить самостоятельно, как готовлю куриные тефтели я, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Приготовленные тефтели из отварного риса, куриного ...
Ингредиенты
Замороженные куриные тефтели - 400 г
Томатный соус - 350 мл
Вода - 150 мл
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеная красная паприка - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|