Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины в сливочном соусе

Гуляш из говядины в сливочном соусе

Один из самых вкусных гуляшей получается с добавлением сливок. А уж говядина, томлённая в сливочном соусе - это просто сказка!

По мне, так не стоит особо перебивать вкуснейший аромат мяса разными яркими приправами. Но всё же я добавила немного паприки и чеснока. Получилось супер!!

Приготовление сливочного гуляша из говядины занимает некоторое время, ведь не вся говядина может очень быстро приготовиться. Перед заливанием сливок надо хорошенько её протомить.

С такой подливой можно подать абсолютно любой гарнир.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 250 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.79
  • Ж: 10.99
  • У: 5.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гуляш из говядины в сливочном соусе я готовила из таких ингредиентов.


Мясо было заранее нарезано небольшими кусочками.


Лук нарезать четверть-кольцами или кубиком.


В сковороде нагреть масло. Выложить мясо. Хорошенько подрумянить со всех сторон.


Залить водой и готовить под крышкой до мягкости и испарения воды.


Затем добавить лук.


Когда лук станет румяным, добавить паприку, соль и перец по вкусу.


Добавить муку.


И сразу сливки. Вливайте тонкой струйкой и мешайте. Пока не получится нужная вам густота.


Накрыть крышкой и потомить на медленном огне 5-7 минут.


В конце добавить тёртый чеснок.


Гуляш из говядины в сливочном соусе готов.


Приятного аппетита.


Гуляш из говядины в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
А для говядины не мало времени на тушение??
0
ответить
Мария Автор рецепта
Андрей, читайте внимательно рецепт! 
0
ответить
Вкуснейшая вещь! :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, ага, согласна!
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта