E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины в сливочном соусе

Гуляш из говядины в сливочном соусе

Один из самых вкусных гуляшей получается с добавлением сливок. А уж говядина, томлённая в сливочном соусе - это просто сказка!

По мне, так не стоит особо перебивать вкуснейший аромат мяса разными яркими приправами. Но всё же я добавила немного паприки и чеснока. Получилось супер!!

Приготовление сливочного гуляша из говядины занимает некоторое время, ведь не вся говядина может очень быстро приготовиться. Перед заливанием сливок надо хорошенько её протомить.

С такой подливой можно подать абсолютно любой гарнир.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 250 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.79
  • Ж: 10.99
  • У: 5.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гуляш из говядины в сливочном соусе я готовила из таких ингредиентов.


Мясо было заранее нарезано небольшими кусочками.


Лук нарезать четверть-кольцами или кубиком.


В сковороде нагреть масло. Выложить мясо. Хорошенько подрумянить со всех сторон.


Залить водой и готовить под крышкой до мягкости и испарения воды.


Затем добавить лук.


Когда лук станет румяным, добавить паприку, соль и перец по вкусу.


Добавить муку.


И сразу сливки. Вливайте тонкой струйкой и мешайте. Пока не получится нужная вам густота.


Накрыть крышкой и потомить на медленном огне 5-7 минут.


В конце добавить тёртый чеснок.


Гуляш из говядины в сливочном соусе готов.


Приятного аппетита.


Гуляш из говядины в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей
А для говядины не мало времени на тушение??
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Андрей, читайте внимательно рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшая вещь! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, ага, согласна!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта