E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Легкие блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус ...

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Сухари - 50 г

Мука - 30 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 30-50 мл

Соль, перец - по вкусу

294 ккал
30 мин
1 (3)
28
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли это вообще? Его принципиальное отличие от значительно более привычного нам ...

Ингредиенты

Для супа:

Хлеб белый - 70 г

Вода ледяная - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для сервировки:

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маленький - 1 шт.

Гренки - по вкусу

Вода - для бланширования помидоров

40 ккал
80 мин
0 (2)
40
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец острый - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Вода - 600-700 мл

Растительное масло - 50 мл

44 ккал
50 мин
67
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд. Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то ...

Ингредиенты

Стеблевой сельдерей - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 130 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

80 ккал
20 мин
43
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В переводе с индонезийского бами горенг - " жареная лапша". Но ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук порей - 60 г

Зеленый лук - 20 г

Рисовая лапша - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Имбирь - 2 см

Чеснок - 2 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Пекинская капуста - 250 г

Морковь - 60 г

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Самбал - 10 г

202 ккал
30 мин
1 (11)
32
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советую обратить внимание на этот рецепт - куриное филе получается очень сочным и вкусным. Маринуем в соевом соусе и с травами.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Соевый соус - 1 дес.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Хмели-сунели - щепоть

Соль - по желанию

Чеснок - 1 зубчик

134 ккал
25 мин
2 (13)
55
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из айвы к мясу создается за 25 минут, вы даже можете укупорить его на зиму, чтобы всегда иметь под рукой ароматную добавку к жареному или запеченному мясу любого сорта, ...

Ингредиенты

Айва - 3 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 5 щепоток

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

62 ккал
30 мин
4 (10)
29
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А ...

Ингредиенты

Креветки тигровые - 300 г

Помидоры черри - 5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 3 веточки

Тимьян - 1 веточка

Перец чили - по вкусу

Вино белое - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

106 ккал
20 мин
0 (6)
42
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные ...

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Майоран - 1 ч.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Лук - для подачи

Чеснок - 2-3 зубца

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

435 ккал
70 мин
3 (18)
30
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты. Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на ...

Ингредиенты

Говядина мякоть - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

160 ккал
120 мин
5 (15)
25
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело ...

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Пряная панировка – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Соевый соус – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

183 ккал
30 мин
0 (4)
25
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль и перец - по вкусу

83 ккал
40 мин
0 (8)
38
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные ножки с тыквой - незамысловатое в приготовление блюдо, очень сытное и по-домашнему вкусное, из доступных и вполне бюджетных продуктов. Подготовить продукты. Духовку ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Тыква мякоть - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Куриный бульон - 200 мл

Мёд - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Маслины - 40 г

Перец чили молотый - щепотка

Зелень рубленая - 1 ст.л.

Перец молотый черный - по вкусу

Соль - по вкусу

111 ккал
45 мин
1 (23)
38
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны с сосисками - блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может быть проще? Но почему не обогатить вкус макарон, добавив овощи. Любые. ...

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Сосиски - 4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1-3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Пассата - 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар - по вкусу

Масло для жарки - 3 ст.л.

139 ккал
25 мин
38
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, ...

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

44 ккал
40 мин
0 (1)
65
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг (чищенного)

Свинина (грудинка) - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Масло подсолнечное - 70 мл (для жарки)

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Петрушка сухая - по вкусу

183 ккал
100 мин
1 (6)
35
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Возьмём все необходимые продукты для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке. Для начала выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, промойте и обсушите. Посыпьте специями для рыбы и перцем. Поместите ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Перец - 1 щепотка

149 ккал
40 мин
1 (5)
50
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо из кабачков довольно популярно во многих семьях на сегодняшний день. Очень вкусная и сытная закуска для любого случая, будь то семейное торжество или пикник. Для приготовления жареных кабачков с ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

95 ккал
20 мин
1 (12)
45
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю готовить в мультиварке))) Это всегда удобно, и особенно выручает, когда нужно приготовить простое, сытное и вкусное блюдо на обед. Сегодняшний рецепт - из этой категории: картофель, кусочки курицы и ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

Картофель - 800 г

Белокочанная капуста - 400 г

Вода - 180 мл

Зелёный лук - 0,25 пучка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

112 ккал
60 мин
0 (1)
23
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!

Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Сухари панировочные - 80 г

Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л.

Куркума молотая - 1 ч. л.

Масло растительное - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

91 ккал
25 мин
82
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дорадо – очень вкусная и сочная рыба. Предлагаю приготовить дорадо на подушке из соли и лимонов, а использование розмарина придаст этой нежной рыбе особый аромат. Подавать с белым сухим вином. ...

Ингредиенты

Дорадо – 1 шт.

Соль – 500 г

Лимоны – 1 шт.

Розмарин – 3 веточки

79 ккал
60 мин
1 (1)
26
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная картошка с фрикадельками. Просто, быстро, сытно и, в придачу, может ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Мясной фарш - 300 г

Лук - 1 головка

Специи - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

136 ккал
45 мин
0 (6)
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий. ...

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Картофель – 400 г

Кабачки – 400 г

Лук шалот – 4-5 шт.

Зелёный лук – 2-3 шт.

Укроп – 2-4 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

104 ккал
140 мин
0 (3)
24
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусное жаркое из куриных бедрышек на сковороде. Мясо обжаривается с овощами, а затем тушится с жареным картофелем в бульоне.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Зира - 2 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука пшеничная - 0.5 ст.л.

Приправа для курицы - по вкусу

160 ккал
70 мин
7 (18)
39
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы маринада. Готовится такая птичка оперативно - примерно 50-60 минут, поэтому ...

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 70-80 г

Приправа для курицы - 10 г

Соль - 2-3 щепотки

364 ккал
80 мин
1 (5)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно. В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Свинина - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зелень - 1/2 пучка

Соль, перец - по вкусу

Корень сельдерея - 30 г

138 ккал
60 мин
40
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель выкладывается тонкими колечками, пересыпается чесноком, специями и мукой, заливается сливками и запекается.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мука - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

Сливки 20-10% - 300 мл

Сыр - 30 г

144 ккал
55 мин
0 (2)
33
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне: ...

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

101 ккал
35 мин
0 (4)
85
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо ...

Ингредиенты

Курица - 1800 г

Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.5 литра

135 ккал
300 мин
1 (9)
39
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее ...

Ингредиенты

Кус-кус - 150 г

Зеленый горошек - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Мята свежая - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

98 ккал
20 мин
1 (8)
36
ElenaV
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта