Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.
Предлагаю ...
Ингредиенты
Горох (колотый) - 200 г
Тушёнка - 1 банка (340 г)
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Сухарики - для подачи
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра - 5 г
Петрушка - 5 г
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Уксус – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Соль – 0,7 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для тельного подойдет любая рыба, лучше сразу купить рыбное филе, так как извлечение косточек – это довольно трудоемкий процесс.
У меня в ...
Ингредиенты
Рыба любая - 300 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Грибы отварные - 80 г
Лук - 0,5 шт.
Яйцо мелкое - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной формы. В идеале хорошо было бы использовать молодой, с нежной ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Сливочное масло - 50-70 г
Вода - для заливки
Соль - по вкусу
Куриное филе - самая постная часть курицы, из нее можно приготовить очень вкусные отбивные с восточным акцентом. И хоть жареное есть вредно))), иногда все же можно себя побаловать интересным вкусом. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Растительное масло - для жарки
Маринад:
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Острый соус чили сладкий - 1 ч.л.
Легкое, низкокалорийное пюре из сельдерея – простой, быстрый в приготовлении гарнир, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленное на основе корневого сельдерея и небольшого количества картофеля, уваренных в ...
Ингредиенты
Сельдерей – 700 г
Картофель – 300-400 г
Молоко – 700-800 мл (по необходимости)
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 20-40 г (по вкусу)
Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Сухари - 50 г
Мука - 30 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 30-50 мл
Соль, перец - по вкусу
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли это вообще? Его принципиальное отличие от значительно более привычного нам ...
Ингредиенты
Для супа:
Хлеб белый - 70 г
Вода ледяная - 300 мл
Помидоры - 450 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Перец зеленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Для сервировки:
Перец красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец маленький - 1 шт.
Гренки - по вкусу
Вода - для бланширования помидоров
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Яблоки 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Растительное масло - 50 мл
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд.
Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то ...
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 130 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Если вы - большой любитель азиатской кухни, предлагаю вам приготовить вместе со мной популярное индонезийское блюдо - бами горенг. В переводе с индонезийского бами горенг - " жареная лапша". Но ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук порей - 60 г
Зеленый лук - 20 г
Рисовая лапша - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Имбирь - 2 см
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 2 ст.л.
Пекинская капуста - 250 г
Морковь - 60 г
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Самбал - 10 г
Советую обратить внимание на этот рецепт - куриное филе получается очень сочным и вкусным. Маринуем в соевом соусе и с травами.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 1 дес.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - щепоть
Соль - по желанию
Чеснок - 1 зубчик
Соус из айвы к мясу создается за 25 минут, вы даже можете укупорить его на зиму, чтобы всегда иметь под рукой ароматную добавку к жареному или запеченному мясу любого сорта, ...
Ингредиенты
Айва - 3 шт. (крупная)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 5 щепоток
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 300 г
Помидоры черри - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Тимьян - 1 веточка
Перец чили - по вкусу
Вино белое - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные ...
Ингредиенты
Свиная корейка с косточкой - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 70 мл
Майоран - 1 ч.л.
Приправа карри - 1 ч.л.
Лук - для подачи
Чеснок - 2-3 зубца
Масло сливочное - 20 г (для подачи)
Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.
Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело ...
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Пряная панировка – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Соевый соус – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Абрикосы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Соль и перец - по вкусу
Куриные ножки с тыквой - незамысловатое в приготовление блюдо, очень сытное и по-домашнему вкусное, из доступных и вполне бюджетных продуктов.
Подготовить продукты.
Духовку ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Тыква мякоть - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Куриный бульон - 200 мл
Мёд - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Маслины - 40 г
Перец чили молотый - щепотка
Зелень рубленая - 1 ст.л.
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Макароны с сосисками - блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может быть проще?
Но почему не обогатить вкус макарон, добавив овощи. Любые. ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Сосиски - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1-3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Пассата - 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, ...
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь молодая – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг (чищенного)
Свинина (грудинка) - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Масло подсолнечное - 70 мл (для жарки)
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Петрушка сухая - по вкусу
Возьмём все необходимые продукты для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке.
Для начала выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, промойте и обсушите.
Посыпьте специями для рыбы и перцем.
Поместите ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Перец - 1 щепотка
Это блюдо из кабачков довольно популярно во многих семьях на сегодняшний день. Очень вкусная и сытная закуска для любого случая, будь то семейное торжество или пикник.
Для приготовления жареных кабачков с ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Люблю готовить в мультиварке))) Это всегда удобно, и особенно выручает, когда нужно приготовить простое, сытное и вкусное блюдо на обед. Сегодняшний рецепт - из этой категории: картофель, кусочки курицы и ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Картофель - 800 г
Белокочанная капуста - 400 г
Вода - 180 мл
Зелёный лук - 0,25 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Сухари панировочные - 80 г
Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Масло растительное - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Дорадо – очень вкусная и сочная рыба. Предлагаю приготовить дорадо на подушке из соли и лимонов, а использование розмарина придаст этой нежной рыбе особый аромат. Подавать с белым сухим вином.
...
Ингредиенты
Дорадо – 1 шт.
Соль – 500 г
Лимоны – 1 шт.
Розмарин – 3 веточки
Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная картошка с фрикадельками. Просто, быстро, сытно и, в придачу, может ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 головка
Специи - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, и бабушка. Оно достаточно сытное и готовится без особых усилий.
...
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Картофель – 400 г
Кабачки – 400 г
Лук шалот – 4-5 шт.
Зелёный лук – 2-3 шт.
Укроп – 2-4 веточки
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
104 ккал 140 мин 23 Ксюша
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|