| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 3 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Мука - 1 стакан Панировочные сухари - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп, лук зеленый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г  Кабачок - 500 г Лук - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сушеная петрушка - по вкусу Сыр - 30 г Сливочное масло - 30 г Молоко - 1/3 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 4 шт. Помидор - 3 шт. Морковь - 3 шт. Чеснок - 3 зубка Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (молодой) - 2 шт. Сырок плавленый - 2 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.
 
Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - пару веточек Бульон куриный - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 3 шт. Мясной фарш - 800 г  Булгур - 100 г Лук - 200 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Смузи из кабачков - полезный напиток, которым вы вполне сможете заменить любой перекус между основными приемами еды. Он способствует лучшему усвоению пищи, нормализует работу пищеварительной системы. Тем, кто соблюдает диету ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1-2 шт. Кефир любой жирности - 200 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 1/4 стакана Кабачки – 500 г Морковь – 250 г Помидор – 250 г Лук – 250 г Перец сладкий – 1 шт. Вода – 170 мл Масло растительное – 1/4 стакана Соль – 1/2 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Уксус 9% – 25 мл Черный молотый перец – 1/3 ч.л. Чеснок – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1693 грамм; Лук - 143 грамма: Томатная паста - 110 грамм; Соль - 20 грамм; Сахар - 10 грамм; Перец - 5 грамм; Растительное масло - 50 мл; Уксус (9%) - 10 мл. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт от Джейми Оливера из его кулинарной серии "Моя Италия". Это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки (цуккини) - 3-5 шт. Чеснок - 1 зубчик Кинза (любая зелень) - несколько веточек Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Соль морская - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 350 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Сыр - 30 г Масло растительное - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.
 
Крупно порежем лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Секрет этого блюда - не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Кабачок - 1 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 600 г Сыр фета – 150 г Сок лимона - 2 ст.л. Цедра лимона – 3 ч.л. Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера) Зеленый лук – 3 стебля Чеснок – 1 зубчик Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу Оливковое масло – 5 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты по списку.
 
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
 
В сковороде на оливковом масле обжарить лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Лук репчатый - 70 г Помидор - 100 г Перец болгарский - 70 г Чеснок - 1 зубчик Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. Укроп - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Помидоры - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Петрушка - 10 веточек Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Чеснок - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чили - 1 шт. Растительное масло - 30-50 мл Томатная паста - 2 ст.л. Столовый уксус 9 % - 2 ст.л. Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.
 
Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (150 г) Фарш свино-говяжий - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Мята свежая - 5 г Петрушка свежая - 5 г Базилик сушеный - 1 щепотка Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 0,5 ч.л. (для смазывания формы) 
										
								
									
									
																					
											
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 320 г Кабачки – 400 г Перец сладкий – 200 г Лук репчатый – 200 г Помидор – 300 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Картофель - 300-500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 мл Карри, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Фасоль стручковая - 150 г Лук репчатый - 50 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 70 г  Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачковых оладий с фаршем подготовим продукты по списку.
 
Чистые кабачок, чеснок, зелень измельчаем.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 600 г Мясной фарш - 400 г Чеснок - 2 зубчика Мука - 50 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Петрушка - 5-7 веток Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кабачковую икру, как в магазине - тот же вкус, но более полезный состав и свои плоды :)											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 кг Морковь - 2 шт. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1,5 ст.л. Майонез - 160 г Подсолнечное масло - 5 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Картофель - 6-7 шт. Сыр твёрдый - 60 г Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу Сливки 10-20 % - 4 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 470 г Капуста белокочанная – 520 г Морковь – 190 г Лук репчатый – 190 г Помидор – 250 г Болгарский перец – 200 г Томатная паста – 100 г Вода – 150 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый – по вкусу Масло растительное – 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. около 300 г Мясной фарш - 300 г Лук - 1 головка Яйца - 1-2 шт. Сметана - 100 мл Помидоры – 2 шт. Сыр – от 50 до 100 г Чеснок - по желанию Растительное масло - для жарки и для формы Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю подавать мясные блюда с гарнирами из овощей, приготовленных в духовке. Один из любимых гарниров - кабачки, запеченные в сметане в духовке.
 
Прелесть этого рецепта в том, что вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Сметана - 2 ст.л. Тимьян свежий - 10 г Смесь прованских трав - 0,25 ч.л. Хлопья перца чили - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот.  Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. (600 г) Цветная капуста - 300 г Яйцо - 3 шт. Зеленый лук - пару перьев Укроп - 20 г Чеснок -3 зубчика Соль ,перец - по вкусу Мука - 3 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Масло растительное для жарки Сметана для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Индейка с кабачками в духовке - отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 1-2 ст.л. Базилик - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Укроп и базилик - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации – простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 0,5 кг Морковь – 120 г Лук – 80 г Чеснок – 20 г 
Для заливки:
 Вода – 0,5 л Масло растительное – 1/3 стакана Острый молотый перец – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Горчица в зернах – 0,5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |