Подготовьте ингредиенты: 
 
Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение. 
Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты,
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис для ризотто - 1 стакан 
Вода - 2-2,5 стакана 
Кокосовое молоко - 0,5 стакана 
Ягоды (тут черника) - около 1 стакана 
Ванильный сахар - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Кокосовая стружка - для подачи. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 250 г 
Тыква - 200 г 
Вода - 150 мл 
Изюм - 50 г 
Растительное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тонкие ажурные блины на овсяном молоке с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили - для веганского, постного, безлактозного рациона.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко овсяное - 530 мл 
Мука пшеничная - 250 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - 1-2 щепотки 
Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой) 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 0,5 стакана 
Вода - 1,5 стакана  
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Грецкие орехи - 50 г 
Мак - 30 г 
Изюм - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Варенье из кумквата - это невероятно ароматное лакомство, которое понравится вам с первой ложки! Так как эти фрукты едят с кожурой, то и варенье готовится из неочищенных плодов, однако их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кумкват - 0,5 кг 
Сахар - 250 г 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Помидоры - 80 г 
Лук репчатый - 60 г 
Морковка - 60 г 
Кабачки - 80 г 
Перец болгарский - 50 г 
Масло растительное - 40 г 
Вода - 350 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый простой вариант гранолы из овсяных хлопьев — с пряностями. В этом рецепте ароматизирую молотой корицей с леденцовым холодком кардамона. Вы же смело подбирайте свои любимые запахи. Подсушивать смесь можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Геркулес - 250 г 
Кардамон - 0,5 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон сбора малины (у нас на юге это бывает два раза в год) рекомендую попробовать полезный и ароматный малиновый чай! Впрочем, его можно создавать с весны до поздней осени, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина (ягоды) - 150 г 
Листья малины - 10-15 шт. 
Кипяток - 1 л 
Мед - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост.
С ней ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Апельсин - 1/2 шт. 
Клюква вяленая - 30 г 
Курага - 30 г 
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл 
Мёд - 3 ст. л. 
Овсяные хлопья - 300 г 
Орехи грецкие - 30 г 
Семечки подсолнуха чищенные - 30 г 
Семечки тыквенные - 30 г 
Чернослив вяленый - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 650 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Зелень любая - по вкусу 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийный рецепт блинов из ржаной и пшеничной муки без молока, сливочного масла и яиц - идеальное блюдо во время поста и не только.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Вода - 2,5 стакана 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука - 150 г 
Кабачок - 1 шт. (300 г) 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 
Чесночные зубчики - 2 шт. 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежная и ароматная немолочная кокосовая овсянка. Сварим веганский завтрак из хлопьев быстрого приготовления, украсим кусочками яблок.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 1 стакан 
Кокосовое молоко – 2 стакана 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чай с айвой мне попался на глаза как готовый продукт. Ну, в смысле, я вдруг увидела у одного производителя упаковку с таким чаем - и идея мне очень понравилась! Только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Айва - 20 г 
Мята - 2 веточки 
Чай чёрный - 1 ст.л. 
Вода - 1000 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника - 200 г 
Манка - 3 ст.л. 
Вода - 600 г 
Сахар - по вкусу 
Ванильный сахар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые такой чай я попробовала в кафе одного из городов Золотого кольца. На прилавке дружно стояли объемные прозрачные стаканы, наполненные различными ягодами и корицей. Я не большая любительница чая, пью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженные ягоды - 2 ст.л. 
Мандарин - 1 долька 
Корица палочка - 1 шт 
Мед - 1 ч.л. 
Горячая вода - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис промывают, перекладывают в противень, добавляют нарезанные яблоки, растительное молоко, сахар, корицу и готовят под фольгой в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Яблоко сладкое - 1 шт. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Растительное молоко - 250 г 
Соль - щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 1 стакан 
Зеленый горошек - 3-4 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Соль морская - щепотка 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте сегодня приготовим чай из одуванчиков - легкий, с приятным ароматом и пряно-медовым вкусом напиток. Он прозрачный, золотистого цвета, с пикантной ноткой. Одуванчиковый чай очень полезен для здоровья, но не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Одуванчики - 8 соцветий 
Вода - 300 мл 
Мед - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 250 г 
Тыква - 300 г 
Лук репчатый - 70-80 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода теплая - 350-400 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Паприка сладкая - 0,5 ч.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из семян амаранта получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой. В рецепте нет ничего лишнего, всего 2 ингредиента.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Амарант (семена) - 1 стакан 
Вода - 3 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов или кислых, а не сладких. Эта легкая кислинка как раз нивелирует легкую горечь рукколы.
Промойте листья рукколы в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки зеленые (мелкие) - 3 шт. 
Руккола - 10 г 
Вода минеральная без газа - 350 мл 
Мед цветочный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне давно хотелось попробовать йогурт из соевого молока. Поэкспериментировала... Попробовала приготовить его в двух вариантах: из сухого соевого порошка для самостоятельного наведения молока и из покупного соевого молока в тетрапаке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соевое молоко - 1 л 
Закваска для йогурта - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная тыква. Поэтому каша понравится не только взрослым, но и детям, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа Дружба - 200 г 
Кипяток - 450 мл 
Тыква - 100 г 
Мед - по вкусу 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постные оладьи без яиц и молочных продуктов - со спелым бананом и веганским овсяным молоком. Делюсь секретом ускорения "дозревания" бананов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяное молоко - 200 мл 
Мука пшеничная - 150 г 
Банан - 130 г 
Ванильный сахар - 5-10 г (по вкусу) 
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло  - 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости) 
Для подачи (по желанию):
 Банан - 0.5-1 шт. 
Мед/сироп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В осенний сезон заготовок приготовьте янтарное варенье из антоновки, нарезанной дольками. Процесс нарезки и есть самое трудоемкое в этом рецепте.
 
Варенье получается очень вкусным и красивым, это настоящее лакомство. Дольки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 кг 
Сахар - 800 г 
Корица - 0,5 ч.л. 
Гвоздика - 3 шт. 
Бадьян - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Самые красивые экземпляры оставьте для подачи.
Крупу также промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка плющеная – 1 стакан 
Соль - щепотка 
Вода - 3 стакана 
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Малина - 100 г (+для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления такого соевого коктейля подходят практически любые свежие или замороженные ягоды. Получается одновременно сытный, освежающий и вкусный напиток. С него можно начать утро, подкрепиться в качестве перекуса в течение ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 200 мл 
Ягоды - 1 горсть 
Соевый заменитель молока - 2 ст.л. 
Сироп или мед - около 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас многие серьезно стали относиться к своему здоровью и тщательно выбирают то, что попадет к ним в желудок, очень многие придерживаются правильного питания, некоторые предпочитают вегетарианство и сыроедение. Я отношусь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 100 г 
Нектарин - 70 г 
Ягоды малины - 40 г 
Мед - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мята - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 130 г 
Крупа манная - 150 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1,5 - 2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Вода тёплая - 400 мл 
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |