|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Тушеная капуста
Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!
Ингредиенты
Капуста - 0,3 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 80 г
Для приготовления тушёной капусты с булгуром и фрикадельками подготовить необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску, посолить и поперчить. Измельчить лук и один зубчик чеснока, добавить их ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Булгур - 100 г
Капуста белокочанная - 300-350 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 стакана
Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. На днях мне попался на глаза очень ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Ветчина - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус винный - по желанию
Вполне себе пролетарское блюдо, которое доступно всем, но такое вкусное, ароматное, сытное! Для большей сытности добавьте в него картофель.
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 1-2 шт.
Из небольшого количества имеющихся дома продуктов можно приготовить вкусное блюдо на ужин и накормить всю семью. Например, если у вас есть несколько копченых сосисок, то обязательно стоит потушить с ними ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 450 г
Сосиски копченые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 20 г
Растительное масло - для жарки
Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
В сковороде обжарить лук с морковью, добавить рёбрышки, посолить и тушить 40 минут. Затем добавить капусту и готовить ещё 25-30 минут.
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки - 600 г
Капуста белокочанная - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят именно шампиньоны. Иногда это вешенки, а иногда и лесные грибы. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Сосиски - 2-3 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Свежая зелень - для подачи
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с тыквой и сосисками - сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. В первые годы замужества я часто готовила тушёную капусту и добавляла в неё ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Тыква - 300 г
Сосиски - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это очень вкусный гарнир, который дополнит любую кашу, блюда из картофеля. Такая капуста получается очень ароматной, красивой и аппетитной. Болгарский перец придает блюду ...
Ингредиенты
Капуста – 200 г
Помидоры – 3-4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде ...
Ингредиенты
Бекон - 100 г
Капуста - 200 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 40 г
Клюква - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода или бульон – 150 мл
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем и помидорами. Вместо свежих помидоров вполне можно взять консервированные томаты в собственном соку (стандартная баночка). Баклажаны можно использовать и замороженные. Размораживать предварительно ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры свежие - 4-6 шт.
Укроп - 20-40 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Тушеная капуста с курицей очень вкусна, а приготовить это блюдо достаточно просто. Обычно, я подаю его как самостоятельное блюдо, а иногда дополняю картофельным пюре или печеной картошкой. В качестве соуса ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 600 г.
Капуста - 0,5 среднего кочана.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 головка.
Морковь - 1 небольшая морковка.
Растительное масло - 3 ст. ложки.
Томатное пюре (или соус) - 0,5 стакана.
Соль, специи - по вкусу.
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ...
Ингредиенты
Капуста — 700 г.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Этот замечательный гарнир я приготовил из оставшейся от голубцов капусты. Тушеная капуста или, как я ее еще называю овощная солянка не только отлично сочетается с любым мясом, но и ...
Ингредиенты
Капуста: 0.5 кочана;
Лук репчатый: 1 штука;
Помидор: 1 штука;
Масло растительное или оливковое;
Соль: 1-2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная: 300 грамм;
Шампиньоны: 200 грамм;
Морковь: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное: 5 столовых ложек;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 500 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик сушеный — 2 чайные ложки.
Душистый перец горошком — 6-8 шт.
Черный молотый перец — щепотка.
Соль — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовиться оно быстро, а ...
Ингредиенты
Фарш мясной, домашний — 400 г.
Капуста свежая — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зира (приправа) — 1 ч.л.
Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Продукты для приготовления тушеной капусты с бараниной - перед вами!
Баранину промойте в воде, зачистите от пленок и жил и нарежьте на порционные кусочки.
Прогрейте в казане или ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Карри - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 250 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд.
Овощи почистим и ополоснем. Тщательно промоем в проточной воде мясную вырезку.
Свинину нарежем небольшими кусочками.
На ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Мясо (у меня лопаточная часть свинины) - 400 г
Соус томатный - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Специи для мяса - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и рисом в мультиварке необходимы следующие продукты.
Лук очистите и нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте овощи. ...
Ингредиенты
Фарш (индейка+свинина) - 500 г
Рис - 100 г
Капуста - 800 г
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Тушите эти овощи ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350-400 г
Сливки - 150 мл (10-20% жирности)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной курицы в сметане с капустой.
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки.
Почистите овощи. ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Капуста белокочанная - 400 г
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Вода - 70 мл
Для подачи:
Любая зелень - 3 г
Для того чтобы потушить капусту со свининой в казане на плите, подготовьте по списку все необходимые продукты.
Лучше брать мягкие части свинины, которые готовятся быстро. Так как летняя молодая капуста не ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Капуста молодая - 800 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке.
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло.
Включите режим «Тушение» и готовьте мясо ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 400 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Если в холодильнике есть говядина, то с большой вероятностью я приготовлю именно это блюдо - мясо получается очень мягким и сочным, отлично сочетается с капустой. Конечно, многое зависит от качества ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 200 г
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 2 щепотки
Растительное масло - 2 ст.л.
Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Квашеная капуста - 250 г
Моченые яблоки - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ст.л.
Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу
Для приготовления тушеного мяса с капустой и яблоками по-армянски соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходит разное мясо, а предлагаю приготовить из свинины, выбирайте по своим предпочтениям шейку, окорок или ...
Ингредиенты
Свинина лопатка - 0,7-0,8 кг
Капуста свежая - 0,8-1 кг
Лук - 70-100 г
Морковь - 70-100 г
Яблоки - 1-2 шт.
Вода/бульон - 50 мл
Сливочное масло - 40-50 г
Растительное масло - 2 ч.л.
Коньяк - 0-1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Свежая зелень - по желанию
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в кастрюле.
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки, ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|