Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка без молока и кефира
Замесите для пиццы дрожжевое тесто, а для начинки возьмите персики, помидоры, лук, перец и сыр. Блюдо выходит пикантным и оригинальным.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г
Вода - 180 г
Дрожжи сырые - 12 г
Растительное масло - 40 мл
Персики - 150 г
Твердый сыр - 50 г
Плавленый сыр - 60 г
Помидоры - 120 г
Сладкий перец - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соберите все ингредиенты для приготовления чебуреков с курицей и сыром.
Влейте воду в глубокую миску и размешайте с солью.
Частями всыпайте пшеничную муку и перемешивайте ложкой, пока смесь будет еще ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 380-400 г
Вода - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе - 180 г
Репчатый лук - 50 г
Твердый сыр - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить ароматизатор из мандаринов, надо накопить и засушить мандариновые корки.
Количество - на ваше усмотрение, сначала можно сделать немного на пробу.
Корки можно измельчить блендером, но ...
Ингредиенты
Мандариновые корочки - количество на усмотрение
Тонкое, хрустящее тесто, в составе которого яйцо, мука, вода и немного растительного масла. Начинка - из курицы, картофеля и жареного лука.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 80 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
МУка пшеничная - 250 г
Начинка:
Филе куриное (отварное) - 150 г
Картофель (отварной) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кето бисквита из миндальной муки без сахара.
Аккуратно разделим яйца на желтки и белки.
В сухую чистую миску выложим желтки и зальем к ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 70 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахарозаменитель жидкая стевия - 1/2 ч.л.
Продукты для приготовления пышной шарлотки с яблоками (с содой) - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте 3-4 минуты ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 2 шт.
Масло растительное - 20 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Продукты для приготовления пирога из манной каши с яблоками - перед вами!
Используйте остывшую кашу, которая стала густой. Из жидкой каши-размазни пирог не получится, разве что придется добавлять пшеничную муку.
Вбейте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная каша - 6-7 ст.л. (примерно 300 г)
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл (для смазывания формы)
Яблоко - 1 шт.
Разрыхлитель - 4 г (1,5 ч.л.)
Возьмите все продукты для приготовления пряников на сыворотке.
В глубокой миске подогрейте сыворотку, проще всего это сделать в микроволновке. Всыпьте соду в сыворотку, на поверхности сразу же образуется пышная ...
Ингредиенты
Сыворотка - 75 г
Мука - 250-280 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Какао-порошок - 1 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 1 стакан
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления теста на кыстыбый на воде с яйцом.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль. Сделайте небольшую ямку в муке и разбейте в нее яйцо.
...
Ингредиенты
Мука - 2,5 стакана (250 г)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка - любая (здесь картофельное пюре)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления теста для пиццы на сыворотке.
Влейте сыворотку в глубокую миску, подогрейте ее в микроволновке секунд 20-30, всыпьте в теплую жидкость соду. Сода сразу ...
Ингредиенты
Сыворотка - 170 г
Мука - 350-370 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами.
За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная 100% - 25 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Вода - 50 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Соль - 6 г
Сахар - 10 г
Протертые томаты - 160 г
Вода - 55 г (дополнительно 20 г)
Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)
Масло - для смазывания чаши
Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты - перед вами.
В подходящей посуде смешайте гречневую, рисовую муку, добавьте псиллиум и льняную муку.
Кстати, льняная ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Гречневая мука - 100 г
Льняная мука - 40 г
Псиллиум - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахарозменитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Семена льна - 2 ст.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления бисквита с шоколадной начинкой (крошкой) - перед вами.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара для аромата. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколад (тертый) - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления закрытого дрожжевого рыбного пирога из судака в духовке. Филе судака разморозим, лук почистим.
Займемся тестом. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим сахар, зальем воду, ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие прессованные - 15 г
Мука - 350-400 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Рыбная начинка:
Филе судака с/м - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для лепешек манакиш я приготовила такие ингредиенты.
Рецепт заатара.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тепле до увеличения в ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Приправа "заатар" - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai).
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль.
Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком.
Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 120 мл
Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами.
Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно подойдут замороженные. Ягоды не обязательно полностью размораживать. Достаньте их из морозильной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Кипяток - 0,7 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г
Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Для приготовления пинсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Смешиваем все сухие ингредиенты и вливаем воду. Перемешиваем и добавляем соль. Снова перемешиваем и накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 г
Рисовая мука - 20 г
Соевая мука - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи - 7 г
Вода - 260 г
Манная крупа - для посыпки теста
Кокосовое масло - по вкусу
Сыр моцарелла - 140 г
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 140 г
Орегано - 1/2 ч.л.
Базилик - щепотка
Для приготовления Саратовского калача соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Наливаем в чашку 140 мл теплой воды и насыпаем туда дрожжи. Перемешиваем.
Просеиваем 115 г муки. Перемешиваем ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука - 275 мл
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Продукты для приготовления шарлотки с яблоками и красной смородиной - перед вами.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или чашу для миксера, всыпьте туда же сахар и соль. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 130 г
Яблоко - 1-2 шт.
Смородина красная - 100 г
Масло растительное - 10 мл
Сегодня очередная вегетарианская выпечка на скорую руку - постное медовое печенье на растительном масле. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, бюджетный. Печенье получается рассыпчатым и ароматным.
В миску положите мед, влейте ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Масло растительное - 50 г
Мед - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Кипяток - 50 г
Для приготовления японского яблочного пирога соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Смешиваем муку и крахмал. Добавляем 100 грамм растительного масла и сироп топинамбура.
Перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем замешиваем руками.
...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 115 г
Мука - 200 г
Крахмал - 50 г
Сироп топинамбура - 70 г
Вода - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.
Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки.
Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую ...
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Мука пшеничная - 180 г
Мука ржаная - 120 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Сахар - 100 г
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберём по списку ингредиенты для приготовления хлеба с орехами в хлебопечке.
Заменять в составе можно много чего. Например, абсолютно без разницы, какие орехи в каких количествах вы возьмёте. Их не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Ряженка - 260 мл
Орехи - 150 г
Дрожжи - 1 упаковка на 500 г муки
Сахар ванильный - 8 г
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить самсу с зеленью (кок самсу), возьмите все необходимые продукты по списку.
В воде растворите соль, влейте масло и соедините с мукой. Замесите плотное тесто. Вам может понадобиться ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Шпинат - 350-400 г
Лук зеленый - 30 г
Лук репчатый - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для приготовления пирожков с капустой и рисом подготовьте продукты по списку.
Для теста смешайте муку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло.
Замесите мягкое эластичное тесто.
Сформируйте из ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 20 г (в сухом виде)
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, сахар перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Яблоко - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сок яблочный натуральный - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
Корица - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления чайного пирога из заварки и варенья в духовке - перед вами!
Вскипятите воду и заварите чай в чашке, стакане. Если чай некрепкий, то используйте несколько пакетиков. Если ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Заварка чайная - 1 пакетик
Кипяток - 60 мл
Варенье (инжирное) - 5 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных лепёшек на рассоле в духовке.
Рассол может быть любым - огуречным, помидорным и даже капустным!
Для аромата я рекомендую добавить какие-то специи или травы. ...
Ингредиенты
Рассол - 120 мл
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Мука - 200-250 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|