Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка без молока и кефира
Соберите продукты для приготовления бананового хлеба в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки влить воду и масло. Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в ведерко.
Добавить мед и ...
Ингредиенты
Вода - 170 мл
Мука - 360 г
Мёд - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Ванильный сахар - 10 г
Банановое пюре - 100 г
Грецкие орехи - 40 г
Дрожжи сухие - 4 г
Подготовьте указанные ингредиенты для безглютеновых кето булочек из миндальной муки. Яйца я взяла категории С0. Вода - комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 175 градусов.
Сырые яйца разделите на ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука миндальная - 100 г
Псиллиум - 5 ст.л. (без горки)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты для приготовления лепешек из манки на сковороде - перед вами.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить манку и соль.
Замесить мягкое тесто, может понадобиться ...
Ингредиенты
Манная крупа - 250-270 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Влейте сок. Вместо сока можно ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Морковь (отжатая от сока) - 120 г
Сахар - 50 г
Сок яблочный натуральный - 170 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 70 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для штруделя с черникой из теста фило.
Чернику промойте несколько раз в воде, удалите листочки, веточки и прочий мусор, а также подпорченные ягодки.
В глубокой ...
Ингредиенты
Тесто фило - 200 г (4 листа)
Черника - 200 г
Ядра грецких орехов - 120 г
Сахар - 80 г
Крошка вафельная - 60 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная - 1 ч.л. (для присыпки)
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба с сыром в хлебопечке.
Сыр выбирайте любой на свой вкус. Подойдёт и обычный Российский, и Гауда, и Тильзитер, и любой другой сыр, который сейчас ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Дрожжи свежие - 3 г
Сыр полутвердый - 50 г
Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения
Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра
Чтобы приготовить хлеб на мангале на шампурах, возьмите следующие продукты (на фото и в списке ингредиентов).
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Всыпать муку и соль.
Лучше добавлять муку постепенно, ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления ПП шарлотки из кукурузной муки с яблоками (без глютена) подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Количество сахара можно при желании уменьшить, а также заменить на тот, который вам ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Кукурузная мука - 120 г
Яблоки - 1,5 шт. (300 г)
Кокосовый сахар - 50 г (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления жареных пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом возьмите ингредиенты, указанные в списке.
Приготовьте тесто. Прессованные свежие дрожжи раскрошите в миску. Если у вас сухие дрожжи, то ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Лук зеленый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис отварной - 150 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
236 ккал 120 мин 10 Zoya7
Продукты для приготовления печенья «Медвежьи ушки» - перед вами. Я буду делать двойную порцию печенья, поэтому увеличиваю все ингредиенты в 2 раза.
Вбейте яйцо в чашу кухонного комбайна или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 60 г
Соль - 1 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания)
Разрыхлитель - 2 щепотки
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим.
Морскую капусту я использую сушёную. Она покрыта слоем морской соли и песка в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 5 г
Морская капуста сушеная - 25 г
Дополнительно:
Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)
Подготовьте продукты для выпечки хлеба из зеленой чечевицы (без муки).
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на несколько часов, а лучше на ночь. Утром слейте воду, ...
Ингредиенты
Зеленая чечевица - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рахрыхлитель - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Чтобы приготовить лимонное безе, возьмите белки яиц, сахар и лимон.
В идеале использовать мелкий сахар - он быстрее растворится и не оставит кристаллов.
"Чистые" белки и сахар взбить в крепкую белую ...
Ингредиенты
Белок яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления чебупиццы. Для начинки подойдут также обжаренные грибы, ветчина, всяческие колбаски, отварная курица, например. По количеству чего-то можно взять больше, чего-то поменьше, сделать, например, половину с мясной ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Кипяток - 250 мл
Начинка:
Соус томатный/кетчуп - 80 г
Сыр - 230 г
Колбаса - 200 г
Маслины - 35 г
Огурцы (корнишоны) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 80-100 мл
Соберите продукты для приготовления корейских пирожков с капустой на пару.
Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или в хлебопечке. Я готовлю тесто в хлебопечке. В ведерко просейте муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода ~ 320 мл
Начинка:
Капуста - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Продукты для приготовления бисквита с вареньем в мультиварке - перед вами.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар, соль. По желанию можно всыпать пару ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Соль - 1 щепотка
Варенье (клубничное) - 5-6 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять длительной варки. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
Хлопья, помешивая, обжарьте на огне выше среднего до ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 130 г
Кипяток - 1 стакан
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов.
В муку добавить соль и сахар, перемешать.
Влить воду и масло.
Замесить крутое тесто.
Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки.
Затем скатать жгуты, которые ...
Ингредиенты
Масло растительное - 20 г
Вода - 70 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Мак - 20 г
Для того чтобы испечь расстегаи с мясом и картошкой, вначале нужно приготовить дрожжевое тесто. Соберите все продукты для теста. Как правило, тесто для расстегаев либо вовсе не сдобное, либо с ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 500-550 г
Начинка:
Мясо (свинина с жирком) - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Дополнительно:
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Мука (на подпыл) - по потребности
Закваску (у меня ржаная) достаньте из холодильника. Оставьте ее на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы она стала комнатной температуры.
Ржаную закваску для хлеба можно выбрать по вкусу: Ржаную ...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 2 ст.л.
Ржаная мука - 6 ст.л.
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления шарлотки с красной смородиной в мультиварке - перед вами.
В емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна вбейте куриные яйца. Я использую яйца среднего размера, ...
Ингредиенты
Смородина красная - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке.
В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар.
Взбейте миксером сок, сахар и масло. Просейте муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Сок тыквенный густой - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Изюм - 60 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Мука - 250 г
Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна.
За 6-8 часов до выпечки хлеба обязательно обновляем закваску. Параллельно с закваской готовим мочку для ...
Ингредиенты
Для мочки:
Лен - 50 г
Вода - 100 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 190 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Закваска пшеничная - 50 г
Соль - 6 г
Вода - 150 мл
Мочка
201 ккал 1235 мин 11 Ната
Для выпечки бисквитного пирога с ревенем подготовьте все необходимые продукты.
Кстати, на заметку. Многие считают, что черешки ревеня можно срезать только ранней весной до его цветения. Это вовсе не так. После ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Начинка:
Ревень (вес очищенного) - 350 г
Сахар - 150 г
Для приготовления диетического морковного пирога с миндалем соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Миндаль смолоть в кофемолке.
Взбить яйца с эритритом.
Морковь натереть на мелкой терке.
В чашку добавить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
Морковь - 320 г
Миндаль - 50 г
Эритрит - 100 г
Ванилин - щепотка
Яйца - 5 шт.
Уксус - для гашения соды
Сода - 1 ч.л.
Закусочный пирог готовится в два этапа примерно за 40 минут: обжаривание овощей и запекание их в тесте. По желанию можно добавить любой сыр.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 70 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Сыр плавленый (твердый) - 100 г
Для варианта пицца «Регина» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления теста соедините все ингредиенты между собой.
Перемешайте, чтобы они схватились.
Смазанными растительным маслом руками замесите ...
Ингредиенты
Для теста на 3 штуки:
Мука – 3 стакана/400 г
Вода – 1 стакан/200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки на 1 штуку:
Моцарелла/сулугуни – 80-100 г
Бекон/ветчина – 60 г
Шампиньоны – 3-4 шт.
Томатный соус – 1,5-2 ст.л.
Итальянские травы – 2 щепотки
Орегано – 1-2 щепотки
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске.
Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны.
Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует ...
Ингредиенты
Заварка:
Вода - 290 г
Ржаная мука - 95 г
Солод ферментированный - 30 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Закваска:
Стартер (ржаная закваска) - 50 г
Вода - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Тесто:
Мед - 40 г
Соль - 9 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Смесь орехов и сухофруктов - 230 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита без яиц. Разъемную форму застелить пергаментом, духовку разогреть до 180°С.
В миску просеять муку и какао. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Какао - 50 г
Масло растительное - 65 мл
Вода (теплая) - 250 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 200 г
Соль - 1/4 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|