Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка без молока и кефира
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры.
Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и выжмите туда же лимонный сок. По желанию можно развести концентрированный ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 90 г
Вода - 2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком.
В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм.
Налейте теплую воду и перемешайте.
Насыпьте сахар, ванильный сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.
Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Приготовим по списку ингредиенты для сицилийской пиццы. В этом рецепте три группы ингредиентов: на начало приготовления нужны те, которые для теста; во вторую очередь - для томатного соуса; начинка подключается ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука для пиццы (с содержанием белка более 11-12%) - 500 г
Вода - 330 мл
Масло оливковое - 10 мл
Дрожжи - на 1000 г муки (согласно руководству на упаковке)
Соль - 1 ст.л.
Для томатного соуса:
Помидоры для пиццы - 700 мл
Лук репчатый - 300 г
Вода - 100 мл
Масло оливковое - 40 мл
Для начинки:
Сухари - 30 г
Масло оливковое - 15 мл
Сыр пекорино - 70 г
Сыр качокавалло - 100 г
Анчоусы в масле - 60 г
Орегано - 1 ст.л.
Каперсы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для смазывания противня:
Оливковое масло - 10 мл
Поставим духовку на разогрев до максимально доступной температуры. Подготовим ингредиенты для пиццы «Крудо» по списку. У прошутто обязательно удалим кожу. Тесто для пиццы - любое.
На обсыпанной мукой рабочей ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 200 г
Прошутто крудо - 25 г
Сыр моцарелла - 70 г
Томаты - 100 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для средиземноморской пиццы - на фото перед вами. Помидор помоем в проточной воде.
Готовим тесто. В миску просеем муку, добавим дрожжи, перемешаем ложкой.
В теплой воде разведем сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 120 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1/3 ч.л.
Вода теплая - 80 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Креветки королевские (у меня варено-мороженные) - 12 шт.
Моцарелла - 80 г
Пармезан (тертый) - 80 г
Оливки - 16-20 шт.
Кетчуп любимый - 1 ст.л.
Помидор свежий - по вкусу
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи.
Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 4 г
Соберите все необходимые продукты для замеса теста для пиццы холодной ферментации.
Воду нужно будет охладить в холодильнике.
В воду добавить сахар и свежие дрожжи. Все ингредиенты перемешать и оставить на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку
Вода - 125 мл
Сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы.
Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при ...
Ингредиенты
Тесто:
Закваска пшеничная - 150 г
Мука пшеничная - 550 г
Вода - 250 мл
Соль - 11 г
Мед - 16 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дополнительно:
Мука на подпыл - около 1/3 стакана
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов.
В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 мл
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Мочка льна:
Семена льна - 35 г
Вода - 105 мл
Тесто:
Мука пшеничная - 385 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 225 мл
Мёд - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 60 г
Семена кунжута - 30 г
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.
Вымешивать тесто ложкой ...
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш.
Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Опара пулиш - 230 г
Соль - 7 г
Прованские травы - 3 г
Вода - 150-180 мл
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые не нравятся гурманам из-за того, что они содержат молотые специи, ...
Ингредиенты
Мука – 150 г
Орехи – 50 г
Хурма – 1 шт./ около 200 г
Сахар – от 100 г по вкусу
Растительное масло – 120 мл
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица – 0,5-1 ч.л.
Пряности – 0,5-1 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра
Глазурь
Соберём по списку все ингредиенты для тонких лепёшек с сыром и зеленью, поставим духовку на разогрев на доступный вам максимум. Противни должны находиться внутри духовки.
Воду либо подогреем в микроволновке, ...
Ингредиенты
Для лепёшек:
Мука из спельты или полбы цельнозерновая - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Для намазки:
Сыр - 200-400 г
Сельдерей зелень - 50 г
Кинза - 30 г
Рута - 1 лист
Чеснок - 0,5 шт.
Уксус белый винный - 15 мл
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для пиццы с солеными помидорами.
Теплую воду влейте в глубокую миску, раскрошите туда сырые дрожжи и всыпьте немного соли. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
Влейте растительное масло ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250-275 г
Вода теплая - 150 г
Дрожжи сырые - 18 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Помидоры соленые - 80-100 г
Сыр твердый - 80 г
Томатный соус (кетчуп) - 50 г
Майонез - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления сербского бурека. Они крайне просты и доступны. Фарш можно взять абсолютно любой - свиной, говяжий, бараний, из мяса птицы - на ваш вкус, у меня сегодня ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г (+/-)
Вода - 300 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло для смазывания - 80 мл(+/-)
Начинка:
Фарш (любой) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Соберём необходимые для приготовления бисквита из рисовой муки ингредиенты.
Яйца поделите на желтки и белки. В отдельной миске соединим желтки и сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 4 шт.
Перед вами весь набор ингредиентов для выпечки ПП хлеба из льняной муки. Рецептов ПП хлеба большое разнообразие. Я пеку льняной хлеб на яйцах.
Первым делом включаем духовку и хорошо ее ...
Ингредиенты
Мука льняная - 70 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами.
В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих.
Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога
184 ккал 100 мин 15 Zoya7
Изюм, вода и мука - вот и все продукты для закваски из изюма для хлеба.
Изюм покупайте самый некрасивый. Нам нужен самый корявый и неприглядный - именно такой изюм ничем ...
Ингредиенты
Первый замес:
Изюм - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 200 мл
Подкормка на каждый раз:
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 мл
Подготовьте все ингредиенты по списку для того, чтобы испечь сдобный ванильные булочки.
В ведерко хлебопечки загрузите все ингредиенты. Вниз - влажные, а сверху - сухие. Соль и сахар насыпайте ...
Ингредиенты
Сыворотка - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванильный ароматизатор - 2 мл
Мука - 500 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами.
Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Закваска пшеничная - 100 г
Картофельный отвар - 300 г
Соль с травами - 7 г
Для картофельного отвара:
Картофель - 3 шт.
Вода - 700 мл
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления мини-пиццы с ветчиной и сыром - перед вами.
Теплую, слегка подогретую воду влейте в глубокую миску, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы кристаллы растаяли.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350 г
Вода - 150 г
Дрожжи сырые - 15 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Ветчина - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Итак, ржаная закваска из цельнозерновой муки будет готовиться 5 дней.
Для начала подготовьте по 50 г цельнозерновой муки и кипяченой воды комнатной температуры.
Смешайте их в литровой стеклянной банке. ...
Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая (обойная) - 250 г
Вода - 250 г
Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с квашеной капустой. Их немного и они крайне просты.
Тесто для чебуреков всегда делаю на кипятке. Они не лопаются, не раскрываются при жарке, тесто получается ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г (+/-)
Кипяток - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень, черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)
Для универсального безопарного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты (пропорции - в списке ингредиентов). Подготовьте кипяток и обычную теплую воду.
Обратите внимание на способ смешивания ваших дрожжей, об этом пишут ...
Ингредиенты
Вода теплая - 200 г
Вода (кипяток) - 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных дрожжей)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 550-600 г
Соберите все ингредиенты для приготовления чешских кнедликов на пару (они показаны на фото).
Прежде всего нужно приготовить опару для теста. В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплую воду, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука - 400 г
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
250 ккал 120 мин 12 Zoya7
Продукты для приготовления лепешек на закваске в духовке - перед вами.
За 5-6 часов до выпечки освежить закваску. Поставить тесто на лепешки можно на любой имеющейся у вас закваске: пшеничной, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Вода - 215 г
Закваска - 60 г
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления зеленого кекса со шпинатом. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Шпинат - 150 г
Сахар - 275 г
Растительное масло - 125 мл
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Для начала соберите все продукты для дрожжевого пирога с колбасой и картошкой.
Начнём с теста. Муку просейте перед замесом. Воду берём комнатной температуры или чуть тёплую.
Замес теста самый ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 3 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г
Начинка:
Картофель сырой - 400 г
Колбаса полукопченая - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо для смазки - 1 шт.
Мука на подпыл - по необходимости
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|