Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда на каждый день
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Нужно взять самый стандартный набор продуктов для икры: кабачки, лук, морковь, сладкий перец и помидор. Еще один огромный плюс в приготовлении ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Чтобы приготовить быстрый салат из соленых огурцов с красным луком, возьмите все необходимое.
Если огурцы слишком соленые, то залейте их кипяченой водой на сутки и поставьте в холодильник. Еще лучше ...
Ингредиенты
Огурцы соленые (крупные) - 2 шт.
Лук красный (сладкий) - 0.5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.
В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Горячая вода - 90 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Клюква с сахаром - 1 стакан
Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)
Продукты для приготовления сухариков в аэрогриле - перед вами!
Хлеб выбирайте по своему вкусу и по вкусу ваших родных.
Нарежьте ломтики белого хлеба средними кубиками. Для этого лучше приобретать тостовый хлеб ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Хлеб черный - 1 шт. (мелкий кирпичик)
Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде.
Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на ...
Ингредиенты
Брокколи (замороженная) - 150 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления яблочно-апельсинового сока.
Яблоки помойте, нарежьте и удалите сердцевину.
Апельсины помойте, очистите от кожуры, удалите косточки. Мне попались апельсины без косточек.
Соковыжималкой отожмите сок из яблок.
Затем ...
Ингредиенты
Яблоко - 4-5 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления постного омлета. Возьмите красную чечевицу и чистую холодную воду - это все, что нам потребуется для основы, т.е. самого омлета.
Чечевицу хорошо промойте ...
Ингредиенты
Для постного чечевичного омлета:
Красная чечевица - 0,5 стакана
Вода холодная - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Соус гуакамоле - 2 ст.л.
Свежий редис - 150 г
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Руккола - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами.
Смородину снимите с веточек. Ягоды промойте в большом количестве воды. Откиньте на сито, чтобы ...
Ингредиенты
Красная смородина - 250 г
Крыжовник - 250 г
Сахар - 120 г
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - по вкусу
Перец черный горошек - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Набор ингредиентов для приготовления пшеничного хлеба на закваске без замеса в духовке - перед вами.
Хлеб на закваске я пеку не каждый день. Чтобы закваска не пропала и не прокисла, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Мука пшеничная - для формовки
Закваска пшеничная - 25 г
Соль - 4 г
Вода - 180 мл
Овсяные хлопья - 1 ст. л. по желанию
Продукты для приготовления помидоров в аэрогриле - перед вами!
Помидоры промойте в воде, удалите хвостики. Обсушите бумажными салфетками и выложите на поддон аэрогриля сердцевинкой вниз. Проткните каждый плод несколько раз ...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт.
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - 3-5 г
Соль - 1-2 щепотки
Подготовьте необходимые продукты для варки компота из сухофруктов в мультиварке.
Сухофрукты промойте на сите.
В чашу мультиварки положите сухофрукты и залейте водой.
Теперь выберите программу, которая предполагает ...
Ингредиенты
Компотная смесь сухофруктов - 350 г
Вода - 2,5 л
Сахар - 4 ст.л. (по вкусу)
Соберите продукты для приготовления салата "Зеленая богиня". Вместо пекинской можно взять белокочанную капусту, которую нужно тонко нарезать и слегка помять руками, чтобы дала сок.
А вообще, для заправки можно взять любые ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 150 г
Огурец - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 6-7 перьев
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Шпинат, петрушка - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Листья салата - 4-5 шт.
Продукты для приготовления пастилы из моркови подготовьте по списку.
Основные компоненты - это морковь и яблоко, причём лучше брать покислее. А вот сок лимона и сахар нужно добавлять только по ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г (3 шт.)
Яблоки - 100 г (0,5 шт.)
Вода - 600-700 мл
Сок лимона - по вкусу и по желанию
Сахар - по вкусу и по желанию
Соберите все необходимые продукты для приготовления капустного хлеба в духовке.
Первым делом сделайте опару. Смешайте воду с небольшим количеством муки (3-4 ст.л.), чтобы получилась жидкая квашня. Всыпьте в неё ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 5 г
Мука пшеничная - 400-500 г
Отруби пшеничные - 20 г
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы и рук) - 1-2 ст.л.
Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.
В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.
Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне, ...
Ингредиенты
Киви (чистый вес) - 300 г
Агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Банановое пюре готовить будем из трёх ингредиентов.
Банан нарезать в чашу блендера. Добавить сахар и корицу.
Пробить блендером на средней скорости, пока не получится гладкое, однородное пюре.
Банановое пюре можно ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Лепешки Чалпак готовим из доступных ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Спустя минут 10 добавить муку и соль.
Замесить тесто, в конце добавив масло.
Накрыть тесто и убрать на солнышко ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 1 ст.л. для жарки лепешек)
Мука пшеничная - 200 г
Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 30-50 г (или по вкусу)
Продукты для приготовления смузи из сельдерея и клубники - перед вами!
Тщательно промойте ягоды и удалите хвостики с них. Выложите в емкость блендера. Промойте стебли сельдерея и срежьте прикорневую зону. ...
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 30 г (2 стебля)
Клубника - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Вода минеральная - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления яблочно-кабачкового пюре.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. А поздние сорта очистите и удалите мякоть с семечками.
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную ...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Кабачок - 200 г
Вода - 170 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Для приготовления салата из капусты с горошком и кукурузой (консервированными) нам понадобятся все продукты на фото. Капусту, зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Слейте сок с горошка и кукурузы.
...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Горошек консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Укроп - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Продукты для приготовления хумуса из баклажанов с нутом - перед вами. Нут можете взять консервированный или сухой.
Если используете сухой нут, то вечером залейте его водой и оставьте на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (450 г)
Нут - 100 г (сухого) или 225 г отварного
Тахини - 2 ст.л. (50 г)
Сок лимона - 25 мл
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для приготовления клубнично-банановой пастилы в электросушилке или духовке подготовьте необходимые продукты по списку. У меня бананы в кожуре весят 360 г, а без кожуры - 255 г.
Клубнику помойте ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Бананы - 2 шт. (360 г)
Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).
Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.
Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 3-4 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50-100 мл
Продукты для приготовления ягодного кваса - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и веточки, если это необходимо.
Пересыпьте их в высокую банку или кувшин с крышкой. ...
Ингредиенты
Ягоды - 300 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г (1 ч.л.)
Вода фильтрованная - 700 мл
Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.
Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).
Свеклу тщательно вымойте и очистите ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт. (350-400 г)
Соль - 2 щепотки
Прованские травы - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Берем нужные ингредиенты и готовим цитрусовый чай. Вскипятить воду в чайнике.
Фрукты нарезать тонкими дольками.
Загрузить фрукты вместе с чаем в заварник.
Залить некрутым кипятком. Закрыть крышкой.
Дать цитрусовому чаю ...
Ингредиенты
Чай чёрный - 1 ч.л.
Мандарин - несколько долек
Апельсин - несколько долек
Грейпфрут - несколько долек
Лимон - несколько долек
Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы.
Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем.
Для ...
Ингредиенты
Свекла (запеченная) - 400 г
Сахар - 150 г
Корица - 1/3 ч.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления жареной картошки с луком в мультиварке.
Хозяйки со стажем всё знают про картофель. А вот молодым хозяюшкам, надеюсь, моя информация будет ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло - для жарки
Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами!
По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Перец острый - 5-6 стручков
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок - 8-10 зубчиков
Для десерта «Брауни» без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что плотность, структура и способность держать форму будут очень зависеть от особенностей конкретной арахисовой пасты. Конкретную какую-то самую ...
Ингредиенты
Банан – 1 шт./150-170 г
Арахисовая паста – 2-2,5 ст.л.
Какао без сахара – 1,5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|