E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Десерт с клубникой и чиа - это мой первый опыт приготовления блюд с необычными семенами чиа, и надо отметить, что я очень довольна! Семена обладают очень интересным ненавязчивым вкусом, и ...

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Семена чиа - 1 ст.л.

Сироп фруктовый - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

100 ккал
80 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Бананы - 2 шт.

Изюм - 110 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

349 ккал
30 мин
0 (2)
8
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, легкий, ароматный (во многом благодаря сушеным белым грибами) суп, который как нельзя кстати будет к обеду.

Ингредиенты

Грибы сушеные белые - 50-60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Вода/бульон - по вкусу

26 ккал
45 мин
0 (7)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

36 ккал
65 мин
10
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит! Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Грибочки маринованные - 100 г

Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.

Огурец - 80 г

Брокколи - 100 г

Оливки (без косточек) - несколько штук

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Уксус винный белый - 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

200 ккал
50 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть. Сельдерей нарезать полукольцами. Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками. Овощи выложить в ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Тыква - 400 г

Морковь - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1.2-1.5 л

24 ккал
90 мин
0 (5)
10
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркое зеленое блюдо с зеленью, огурцом, салатным миксом. Заправка состоит из масла, сока лимона, горчицы и чеснока - ароматно и пикантно.

Ингредиенты

Шпинат свежий - 50 г

Салатный микс - 30 г

Огурец - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 70 г

Соль - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

80 ккал
15 мин
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная закуска готовится из бланшированной фасоли, лука, чеснока, кинзы и орехов. Для аромата добавляются специи и фруктовый уксус.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 200 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Орехи грецкие - 30 г

Соль - 3 щепотки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

55 ккал
50 мин
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из ...

Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.

198 ккал
25 мин
1 (2)
9
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с сушеными кальмарами - блюдо, конечно, не самое распространённое, но не нужно думать, что этих самых кальмаров можно употреблять только в качестве закуски к пиву! Они отлично годятся и ...

Ингредиенты

Огурец парниковый - 0,5 шт.

Паприка - 0,5 шт.

Морковь - 70 г

Кальмары сушеные - 40 г

Кинза - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло - 1 ст.л.

93 ккал
30 мин
0 (4)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гарнир или самостоятельное блюдо (постное). Фасоль заранее замачиваем в воде. Потом варим (отдельно) и обжариваем с луком на сковороде.

Ингредиенты

Фасоль красная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - несколько веточек

272 ккал
60 мин
0 (5)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусную и полезную морскую рыбу по технологической карте. Всё очень просто. Самое сложное - отмерить нужное количество продуктов)))

Ингредиенты

Рыба (хек, минтай, треска) - 170 г

Лук репчатый - 7 г

Масло сливочное - 10 г

Корень сельдерея - 5 г

Соль - 0,10 г

Вода

114 ккал
10 мин
0 (4)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный диетический салат можно создать из овощей, запекая их в духовке, - например, салат с запеченной тыквой и овощами. Причем в осенний сезон такие блюда можно готовить ежедневно, просто меняя ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 3-4 г

50 ккал
30 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим дрожжевое тесто на воде и прессованных дрожжах. Для начинки варим гречку и обжариваем грибы с луком. Формируем пирожки, выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г

Гречка - 80 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

273 ккал
120 мин
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной салат готовится за 15-20 минут. Его можно подать даже в дни Поста или для диеты, заправив постным майонезом или чесночным соусом.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Огурец свежий - 2-3 шт.

Майонез постный - 60 мл

Сухарики ржаные - 20-30 г

Соль - 3 щепотки

45 ккал
20 мин
0 (3)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.

Ингредиенты

Савойская капуста - 300 г

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

90 ккал
20 мин
0 (2)
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и полезный салат можно приготовить из сельдерея, моркови, тыквенных семечек, грецких орехов и льна. Заправка — масло грецкого ореха.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 150 г

Морковь — 120 г

Ядра грецкого ореха — 20 г

Тыквенные семечки — 7 г

Лен золотой — 5 г

Масло грецкого ореха — 40 мл

Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

181 ккал
30 мин
0 (3)
6
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты

Маринованные опята - 150 г

Лук салатный - 50 г

Фасоль консервированная - 100-150 г

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

140 ккал
20 мин
6
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Альтернатива гречке и рису на гарнир - каша из крупы "киноа". Каша эта - вкусная, а уж какая полезная!

Ингредиенты

Крупа киноа - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - на кончике ножа

123 ккал
25 мин
0 (3)
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша готовится примерно 30-40 минут под фольгой в духовке. Ее можно приготовить и в горшочках. Главное, добавляйте чуть больше жидкости.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Пшено - 100 г

Вода - 600 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

114 ккал
40 мин
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок. Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы. Нут выложим ...

Ингредиенты

Нут - 250 г

Панировочные сухари - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.

Свежая петрушка - 20 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 200-300 мл

313 ккал
525 мин
15
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, но чтобы восполнить нехватку белка, я готовлю фасоль и другие ...

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Шампиньоны - 250 г

Тыква - 500 г

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

45 ккал
90 мин
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт ухи без рыбы. Для меня он стал приятным открытием. Оказывается, чтобы побаловать себя ухой, не обязательно идти на рыбалку, достаточно чтобы дома были сушеные ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картошка - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морская капуста (сушеная) - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

20 ккал
20 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овсяные отруби соединяют с мукой и теплой водой, вливают масло, замешивают тесто. Выпекают блины на тихом огне на сковороде.

Ингредиенты

Овсяные отруби - 80 г

Мука пшеничная - 160 г

Вода - 500 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 3 ст.л.

143 ккал
40 мин
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный и очень вкусный зелёный смузи из дикоросов. Главное, постарайтесь сныть и крапиву собирать в экологически чистых местах.

Ингредиенты

Сныть - 25 г

Крапива - 20 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 130-230 мл

36 ккал
15 мин
11
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и очень полезный зеленый коктейль (смузи) из сныти с бананом и яблоком. Для вкуса и сытности можно добавить горсть орешков...

Ингредиенты

Сныть - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 200-300 мл

Кедровые орехи - 30 г (по желанию)

68 ккал
15 мин
7
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В жизни верующего человека пост занимает большой отрезок времени. Есть особые праздничные дни, когда разрешено употребление рыбы и рыбной икры. В Великий пост это: Благовещенье - 7 апреля, Лазарева суббота ...

Ингредиенты

Рыба (любая белая) - 400 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Морковь (большая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный (средние) - 3 шт.

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Перец душистый горошком - 3 шт.

Кориандр целый - 5 шт.

Масло растительное - 100 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Постный майонез - 100 г

74 ккал
60 мин
0 (6)
2
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 60 г

Вода - 250 мл

Соль - 2 щепотки

Приправа куриная - 0,25 ч.л.

Помидор черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Масло растительное - 30 мл

105 ккал
25 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для тартара из авокадо. Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Нори - 30 г

Вакаме - 60 г

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

95 ккал
35 мин
2
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный ...

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Вода - 250 мл

Цукаты - по вкусу

Изюм - по вкусу

Грецкие орешки - по вкусу

Мед - 20 г

151 ккал
60 мин
0 (1)
4
Julia cook
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта