Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужин на скорую руку на сковороде
Для приготовления котлет (икряников, оладий) из икры карпа вам понадобятся все эти продукты. Лук помойте и обсушите.
В глубокой мисочке взбейте икру вилкой или венчиком, все прицепившиеся к вилке ...
Ингредиенты
Икра карпа - 300 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Скрэмбл с ветчиной готовим из данного набора продуктов.
Яйца разбить в миску, подсолить, влить молоко. Хорошенько взбить вилкой.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Масло растопить в сковороде, поджарить ветчину.
Влить в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 10 г
Ветчина - 50 г
Соль - по вкусу
Для того чтобы приготовить подливу-гуляш из кальмаров, соберите все необходимые продукты по списку.
Если вы приобрели очищенных кальмаров или готовые кольца кальмара, то вам достаточно их просто разморозить. А вот ...
Ингредиенты
Кальмары свежие - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки
Все необходимые продукты для приготовления мидий в горчичном соусе - перед вами.
Лучше всего для приготовления соуса пойдет сладкая неострая горчица "Нежная" или "Европейская".
Мидий заранее разморозьте при комнатной ...
Ингредиенты
Мидии замороженные - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица сладкая неострая - 50 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления куриной печени по-грузински - перед вами! Печень промойте в воде, срежьте пленки и обсушите бумажными салфетками.
Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для курицы или ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук красный - 0,25 шт.
Кинза - 6 г
Гранат - 0,25 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления тушеных огурцов в сметане.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выложите нарезанный лук.
Жарьте лук до ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 1 щепотка
Вода - 30 мл
Приступим? Подготовьте все продукты для приготовления жареных баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде.
Баклажаны помойте под проточной водой. Чеснок очистите, укроп сполосните и обсушите.
Нарежьте баклажан на кружочки ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (примерно 400 г)
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 15 г
Сметана (15%) - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для варианта сациви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки берите крупные. Орехи очистите от скорлупы.
Бульон нужен не просто куриный, а сваренный на костях. Варианты:
1. При приготовлении крылышек ...
Ингредиенты
Креветки крупные – 12 шт.
Лук репчатый – 30 г/1 мелкая шт.
Грецкие орехи – 2-3 шт.
Куриный бульон – около 100 мл
Масло сливочное или топлёное – 1,5 ч.л.
Уцко-сунели/пажитник – 1-2 щепотки
и/или Хмели-сунели – 1-2 щепотки
Чеснок – 0,5 + 0,5 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Острые перцы – по вкусу
Соль – по вкусу
Для подачи:
Кинза свежая
Зерна граната
Масло острое и/или ароматное
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению скрэмбла с луком.
Скрэмбл - это то блюдо, которое готовится буквально за пару минут, но есть свои нюансы. Яйца - ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 10 г
Масло сливочное (или растительное) - 15 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лангустинов чистят от панциря и кишечника, хвостик надрезают, приправляют, обмакивают в кляр, жарят на растительном масле.
Ингредиенты
Лангустины - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 50 г
Приправа - 0,5 ч.л.
Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.
Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и ...
Ингредиенты
Древесные грибы - 50 г
Фунчоза - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетической рыбы под маринадом (ПП).
Минтая очистите от внутренностей, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку внутри брюшка. Сполосните тушки минтая и обсушите салфетками. Нарежьте ...
Ингредиенты
Минтай - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Уксус (9%) - 2 ч.л.
Продукты для приготовления жареной тыквы с луком на сковороде - перед вами.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками.
Затем каждый кусок тыквы нарежьте брусочками.
Лук ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Лук - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1-2 зубчик
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лук зеленый - для подачи
Для приготовления трубочек из лаваша с колбасой и сыром соберите ингредиенты по списку. Колбасу берите любую - вареную или копченую. Сыр тоже выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Достаём из холодильника нужные ингредиенты и готовим омлет с помидорами и зеленью на сковороде.
Зелень мелко нарубить, помидор нарезать полукольцами.
Яйца разбить в миску, подсолить.
Добавить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Помидор - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу
Творожный сыр - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яичницу с гречкой на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
В сковороду выложить гречку и сыр, перемешать.
У меня каша была с добавлением масла, поэтому дополнительно сковороду не смазывала.
Когда каша ...
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 130 г
Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления «Биг Мака» в лаваше.
Лаваш у меня был плотный, круглый, диаметром 24 см. Диаметр лаваша (или тортильи) желательно подобрать так, чтобы он помещался в вашу ...
Ингредиенты
Круглый лаваш (тортилья) – 3 шт.
Фарш говяжий – 360 г
Сыр полутвердый – 90 г
Салат «Айсберг» – 120 г
Маринованный огурец – 50 г
Салатный лук – 30 г
Майонез – 4 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Растительное масло без запаха – 4 ст.л.
Соседи по даче держат гусей, уточек, кур, ну и, конечно же, мы периодически покупаем у них яйца - домашние продукты всегда в цене и уж точно не сравнить с покупными. ...
Ингредиенты
Гусиные яйца - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч.л.
Продукты для приготовления бутербродов с жареным кабачком и помидорами - перед вами!
Прежде всего обжарьте кабачок. Промойте его и срежьте хвостики, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кружочками толщиной не более 1 ...
Ингредиенты
Хлеб серый - 3 ломтика
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус «Цезарь» - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Подготовьте необходимые продукты для тушения пельменей со сливками на сковороде.
Для вкусоароматической добавки я решила использовать небольшое количество сырого лука, петрушку и лавр. Это всё можно заменить на любые сухие специи ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 250 г
Сливки 10% - 250 мл
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Петрушка (стебли) - 1 г
Для того чтобы приготовить диетический белковый омлет на сковороде, соберите все продукты по списку.
В мисочку поместите яичные белки и влейте молоко, добавьте по вкусу соль и перец.
Вилкой или ...
Ингредиенты
Белок яичный - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы в луке. Луковицу берите крупную.
Разрежьте лук поперек, довольно широкими (около 1 см) кольцами. Из самых широких по диаметру кружков отделите 2-3 внешних слоя лука. ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более красочно, возьмите перец разных цветов, хотя это на вкус никак ...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления бутербродов из кабачков с помидорами и сыром - перед вами!
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте пластинами не более 1 см толщиной. ...
Ингредиенты
Кабачок мелкий - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 60 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Укроп - 3-4 г
Для приготовления пасты с креветками и помидорами черри в сливочном соусе соберите все продукты по списку.
Пасту я сегодня выбрала длинную и широкую, она называется папарделле. Такая паста немного шире чем ...
Ингредиенты
Паста папарделле (или фетучини) - 120 г
Креветки королевские - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Помидоры черри - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Вода для варки пасты - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления мидий в сметанном соусе на сковороде. Из специй можно взять и только соль и перец, будет тоже вкусно. Вместо топленого подойдёт растительное масло. Жирность сметаны не ...
Ингредиенты
Мидии (филе) - 300 г
Сметана - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло топлёное - 1,5 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Вода - 150 мл
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вот все продукты, которые необходимы для приготовления соуса из яиц и молока.
Яйца вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания варите на самом маленьком ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйца вкрутую - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению спагетти из кабачков с грибами.
Шампиньоны очистите, промойте и обсушите. Нарежьте пластинами.
Почистите одну небольшую головку репчатого лука и нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления лапши Удон с мидиями.
Подготовьте все овощи, почистите их и сполосните. Нарежьте соломкой морковь, а репчатый лук - полукольцами.
Также соломкой нарежьте кабачки и сладкий ...
Ингредиенты
Лапша Удон - 250 г
Мидии замороженные - 180 г
Кабачки - 80 г
Сладкий красный перец - 60 г
Помидоры - 50 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кунжут - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|