E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Соус с вином


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу показать вам самый простой на свете соус для стейка из говядины. Но оговорюсь сразу - этот соус можно приготовить только в том случае, если стейк жарится не на решетке,...

Ингредиенты

Стейк говяжий - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вино красное - 130 мл

Соль, перец - по вкусу

130 ккал
0 (4)
12
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить немного поэкспериментировать и приготовить винный сироп. Рецепт довольно необычный, скажу сразу - не мой, нашла на просторах интернета, не смогла пройти мимо, решила попробовать. Вот что вышло...

Ингредиенты

Вино десертное красное – 450 мл

Бадьян – 2 звездочки

Кардамон – 2 г

Сахар – 180 г

Лавровый лист – 2 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 2 шт.

Имбирь сухой – щепоть

237 ккал
0 (7)
7
Alena2018
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления винного соуса. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на слабом огне. Добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, обжарьте до...

Ингредиенты

Вино белое сухое - 200 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

151 ккал
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. Соус – это приправа, он может быть и жидким, и ...

Ингредиенты

Соевый соус - 100 мл

Белое вино - 50 мл

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Крахмал – 1,5 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Вода – 25 мл

352 ккал
5 мин
0 (6)
189
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи.

Ингредиенты

Соус Бешамель для лазаньи:

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молоко – 250 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

160 ккал
150 мин
2 (10)
199
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г

Томаты консервированные - 600 мл

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей стеблевой - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 70 мл

Вино красное сухое - 2 стакана

Базилик зеленый свежий - пучок

Тимьян свежий - 3 веточки

Орегано свежий - 2 веточки

Соль, перец, сахар - по вкусу

141 ккал
80 мин
0 (23)
101
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы - большие любители соусов, известный факт, а вот то, что ...

Ингредиенты

Желтки сырые - 3 шт.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Уксус винный - 3 ст.л.

Эстрагон - 5 г или веточка

Кервель - 5 г или веточка

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль и перец - по вкусу

433 ккал
20 мин
1 (17)
58
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе вообще она продается, ...

Ингредиенты

Вино сухое - 1 стакан;

Горчичный порошок - 50 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мед - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло - 1-2 ч. ложки;

Табаско - 1 ч. ложка

Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).

143 ккал
15 мин
0 (12)
49
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, например, к треске, судаку и т.д. За основу взяла варианты ...

Ингредиенты

Сливки (10-20%)- 150 мл;

Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 грамм;

Рыбный бульон - 100 мл;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 50 грамм;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Соль и перец - по вкусу;

Лимонный сок - по вкусу;

Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).

275 ккал
20 мин
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить пряный малиновый соус. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам и к запечённой птице. Соус имеет красивый насыщенный малиновый цвет. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала, можно ...

Ингредиенты

Малина - 200 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Яблочный уксус - 40 мл;

Сухое вино белое - 40 мл;

Вода - 40 мл;

Базилик - 2 веточки;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Гвоздика - 3 шт;

Крахмал картофельный - 40 грамм.

115 ккал
30 мин
0 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в строгом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. Но как соус айоли иногда ...

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода или вино - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

165 ккал
15 мин
0 (15)
41
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал Александр Сергеевич Пушкин: «...За ним ростбИф окровавлЁнный...»! Потом выяснилось, что ...

Ингредиенты

Ростбиф - 1000 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук шалот - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное - 200 мл

Мука - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

или

Сливки - 2 ст.л.

160 ккал
250 мин
0 (4)
37
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если ...

Ингредиенты

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Вода - 180 мл

Соевый соус - 4 ст.л.

Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.

Семечки очищенные - 3 ст.л.

220 ккал
15 мин
0 (3)
27
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Куриный бульон - 50 мл по желанию

Красное вино сухое - 150 мл

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

156 ккал
20 мин
0 (6)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чеснок заливаем белым сухим вином с оливковым маслом. Для аромата добавим лавровый лист и ассорти молотого перца. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Чеснок – 100 г

Белое сухое вино – 125 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

134 ккал
55 мин
31
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья неоднократно прохаживались по моей привычке переводить выпивку в закуску. Со временем я ей не изменила - просто обожаю разнообразные блюда с использованием вина. Желе из вина (в данном случае ...

Ингредиенты

Вино красное - 500 мл

Желатин - 12 г

Вода - 6 ст.л.

63 ккал
3 мин
0 (4)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и ...

Ингредиенты

Свиной окорок - 700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Консервированный болгарский перец - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

173 ккал
60 мин
0 (15)
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

97 ккал
25 мин
0 (3)
25
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в ...

Ингредиенты

Вишня - 0,25 кг

Красное вино - 100 мл

Сахар - 30-50 г

Корень имбиря - около 2 кв. см

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Корица - 0,5 палочки

Бадьян - 1 звездочка по желанию

Гвоздика - 1-2 соцветия

Душистый перец - 3-5 горошин

Кардамон - 2-3 коробочки по желанию

Мускатный орех - на кончике ножа

Ваниль или ванильный сахар - по желанию

Соль - до 5 г

97 ккал
15 мин
0 (2)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень яркий на вкус соус готовится буквально за 5-10 минут. Если вы оставите его на сутки в холодильнике, вкус станет еще пикантнее!

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Петрушка - 15 г

Вода - 70 мл

Сок лайма - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Вино красное - 40 мл

Паприка - 0,25 ч.л.

Перец чили молотый - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Молотый тмин - 1 щепотка

Масло оливковое - 50 мл

223 ккал
70 мин
0 (2)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для подливы из тушенки. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью, обсушите. Тушенку старайтесь купить проверенного производителя, без жира ...

Ингредиенты

Тушенка свино-говяжья - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

271 ккал
30 мин
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да ...

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 250 мл

88 ккал
160 мин
0 (3)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мелко нарежем лук-шалот, выложим в сотейник и потушим с вином, винным уксусом и соком лимона. Затем добавим масло частями и приготовим соус.

Ингредиенты

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Белое сухое вино - 100 мл

Винный уксус белый - 30 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 щепотка

Соль - по вкусу

363 ккал
25 мин
3
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчите кинзу и чеснок, добавьте растительное масло, сок лайма, соль. Перемешайте с мацони.

Ингредиенты

Мацони – 200 г

Кинза – 20-30 г

Чеснок – 2 зубчика

Сок лайма – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для взрослых):

Белое сухое вино – 1 ст.л.

84 ккал
5 мин
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления коричневого соуса с топленым салом. Для начала разогрейте сковороду со свиным салом. Насыпьте муку. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока мука не ...

Ингредиенты

Топленое свиное сало - 50 г

Мука - 40 г

Мясной бульон - 500 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

92 ккал
60 мин
3
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идея соуса из белого шоколада подсмотрена в журнале «Лиза. Приятного аппетита» ... Если спросите, на что он похож, то могу сказать, что по вкусовому оттенку близок в белому бальзамическому крему. ...

Ингредиенты

Вино белое сухое - 150 мл;

Лук - 1 крупная головка;

Белый шоколад 3-5 долек;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Желток яйца - 1 штука;

Соль по вкусу.

221 ккал
30 мин
0 (2)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления шведского брусничного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные. Ягоды брусники немного разморозьте, чтобы они стали рассыпчатыми и слегка мягкими. Выложите ягоды в ковш ...

Ингредиенты

Брусника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 200 мл

Вино белое (сухое) - 100 мл

Корица - 1 ч. л.

96 ккал
10 мин
12
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Апельсины выбирайте спелые, сочные и сладкие. С одного апельсина снимите цедру на очень мелкой терке. Затем выжмите из апельсинов ...

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Белое вино - 100 мл

Сливочное масло - 70 г

Мёд - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

170 ккал
15 мин
12
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте красное вино с пряностями. Потомите кусочки свежего инжира в этом вине на слабом огне 15 минут.

Ингредиенты

Инжир – 4-6 шт.

Яблоко – 1 шт.

Вино красное – 100 мл

Сливочное масло – 25 г

Сахар или мёд – от 1 ч.л.

Имбирь – 1-2 кв. см

Корица – 0,5 палочки

Кардамон – 4-5 коробочек

Перец черный – 4-5 горошин

Бадьян – 0,5-1 звездочка

Гвоздика – 2-3 соцветия

Мускатный орех – по вкусу

Соль – при необходимости

93 ккал
25 мин
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варианта соуса Биск подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Готовила то салат «Цезарь», то суп «Том Ям» и постепенно накопила в морозилке нужное мне количество голов и панцирей ...

Ингредиенты

Головы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок)

Вино белое сухое – 150 мл

Вода – 50 мл

Морковь – 40 г

Лук – 30 г

Томатная паста – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Масло – 1 ст.л.

Цедра лимона – 0,3 ч.л.

Прованские травы сухие – 0,3 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Соль – щепотка

140 ккал
75 мин
14
Нина Минина-Р

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Абхазские приправы и соусы (3)Баклажаны с соусом Терияки (4)Баранина в соевом соусе в духовке (4)Белые соусы (44)Белый соус для шаурмы (10)Белый соус к рыбе (13)Белый соус к рыбе со сливками (3)Белый соус к рыбе со сметаной (5)Блюда из куриной грудки с соевым соусом (109)Блюда из куриной грудки с соевым соусом на сковороде (65)Блюда из куриных бедер с соевым соусом (7)Блюда из куриных бедрышек в сливочном соусе (5)Блюда из куриных бедрышек с соусом Терияки (2)Блюда из куриных желудков с соевым соусом (6)Блюда из свиной вырезки с соевым соусом (4)Блюда с соусом песто (36)Брускетта с соусом песто (3)Веганские соусы (265)Веганский грибной соус (5)Веганский соус для пасты (20)Веганский соус песто (3)Веганский соус с кешью (2)Веганский томатный соус (40)Вегетарианские блюда с соевым соусом (45)Вегетарианские блюда с соусом Терияки (2)Вегетарианские соусы (432)Вишневые соусы (7)Вторые блюда с соевым соусом (597)Вторые блюда с соусом терияки (36)Вторые блюда с устричным соусом (19)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами

Творожная запеканка без манки на сковороде

Курица в рукаве в аэрогриле

Курица в сметане в аэрогриле

Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Чесночный хлеб в аэрогриле (гренки)

Креветки в панировке в аэрогриле

Креветки в аэрогриле

Кекс на сметане в аэрогриле

Солянка в казане на плите (сборная)

Груша в аэрогриле

Картофельные лодочки с начинкой в духовке
Мобильная версия сайта