| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Выпечка с сухофруктами
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар.
Взбить массу венчиком или миксером до пышности.
Добавить в миску ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 450 г 
Манная крупа - 250 г 
Сметана - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 190 г 
Сода - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Курага - 100 г 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необычный пирог, в котором много орехов, мака, изюма, очень мало сахара и совсем нет ни муки, ни масла! Сахара много ему не нужно, ведь изюм выступает естественным подсластителем, а перемолотые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 180 мл 
Грецкие орехи - 150 г 
Изюм - 150 г 
Мак - 80 г 
Кокосовая стружка - 40 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Если у вас совсем нет времени или возможности печь пасхальные куличи в духовке, но в помощницах есть хлебопечь, то этот вариант сдобного кулича для вас. Просто заложите в контейнер все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 штуки; 
Сливочное масло - 100 граммов; 
Молоко - 60 мл; 
Сахар - 3,5 ст.л; 
Ванильный сахар - 1 ст.л; 
Соль - 1 ст.л; 
Пшеничная мука - 270 граммов; 
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л; 
Изюм - 80 граммов. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить опару из молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Добавить муку, соль, желток, коньяк и изюм, замесить тесто. Разложить в формы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Топлёное молоко - 225 мл 
Свежие дрожжи - 40 г 
Яйца - 3 шт. 
Желток яичный - 1 шт. 
Сахар - 250 г 
Сливочное масло - 125 г 
Мука - 750 г 
Соль - 0.25 ч.л. 
Коньяк - 1 ст.л. 
Ванилин - 1 г 
Цукаты или изюм - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Манную крупу высыпать в глубокую миску и залить кефиром на 30 минут.
 
Спустя это время в отдельной миске смешать сахар и растительное масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 200 г 
Мука - 130 г 
Сахар - 170 г 
Кефир - 250 мл 
Масло растительное - 125 мл 
Сода - 1 ч.л. 
Яблоки - 220 г 
Изюм - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Маффины с фруктами и ягодами - один из вкусных и полезных завтраков. Маффины всегда получаются нежными, мягкими, ароматными. Бананово-яблочные маффины, которые мы сегодня приготовим, получаются с немного влажной серединой, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан;  
Яйцо - 2 шт; 
Молоко - 3 ст.л;  
Растительное масло - 2 ст.л;  
Сахар - 2 ст.л; 
Чернослив - 10 шт; 
Яблоко - 1 шт; 
Банан - 1 шт;  
Цедра лимона - 1 ч.л; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Ванильный сахар - 1 пакет;  
Корица - 1/2 ч.л; 
Соль - щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем дрожжевое тесто, разделяем на 8 частей и фаршируем начинкой из чернослива и сахара. Выпекаем, как обычные булочки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 200 мл 
Сахар - 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1-2 для смазывания теста) 
Чернослив - 200 г 
Мука пшеничная - 500-550 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовлю продукты по списку.
 
Сливочное масло растапливаю, остужаю.
 
В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (у меня 9% жирности) – 200 г 
Масло сливочное – 200 г 
Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г) 
Соль – 1 щепотка 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л. 
Ванильный сахар – 1,5 ч.л. 
Сахарный песок – 200 мл (160 г) 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Изюм – 100 г 
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, а я уже давно не покупаю выпечку в магазинах, хотя сейчас и очень большой выбор различных кондитерских изделий в любом супермаркете. Прежде всего меня немного настораживает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана - 1 стакан 
Изюм - 0,5 стакана 
Сливочное масло - 200 г 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса с кофе в микроволновке.
 
Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.
 
Влейте кефир ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан / 200 мл 
Сахар - 0,5 стакана 
Кефир - 0,5 стакана 
Растительное масло - 50 мл 
Яйца - 2 шт. 
Кофе растворимый - 2-2,5 ч.л. 
Сода - на кончике ножа 
Дополнительно:
 какао, пряности, изюм и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творог я часто делаю сама вот по этому рецепту. Бывает такое, что он не съедается, стоит в холодильнике долго, поэтому назревает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 4 шт. 
Масло сливочное - 180 г 
Соль - щепотка 
Творог - 180 г 
Мука пшеничная - 160 г 
Крахмал кукурузный - 100 г 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 
Изюм - 100 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Сахар - 160 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Выход: 8 булочек
Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше) 
Дрожжи быстродействующие - 3 г 
Молоко (теплое) - 150 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Сахар - 50 г 
Соль - 1/4 ч.л. 
Начинка:
 Масло сливочное (мягкое) - 15 г 
Изюм - 100 г 
Корица - 1 ч.л. или по вкусу 
Сахар - 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов начинки из тыквы для пирогов существует огромное количество - сладкие, соленые, с салом, с мясным фаршем, с творогом, с рисом, с пшеном, в общем, действительно невероятное количество. Эту начинку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500-600 г 
Рис круглый - неполный стакан 
Молоко (вода) - неполный стакан 
Мед или сахар - по вкусу 
Корица - 1 ч.л. без горки 
Изюм - большая горсть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог с насыщенным кофейным вкусом, с кусочками чернослива и орехов. Попробовав один раз, влюбляешься навсегда!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Натуральный кофе - 250 мл 
Чернослив - 100 г 
Орехи грецкие - 100 г 
Сахар - 100 г 
Мёд - 2 ст.л. 
Мука - 250 г 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкий, вкусный пирог с прослойкой из лимона, изюма и орехов, перекрученных в блендере. Кислинка лимона отлично сочетается с изюмом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 100 г 
Мука - 250 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для верха пирога:
 Лимон - 1 шт. 
Изюм - 150 г 
Сахар - 100 г 
Орехи - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Раскатайте тесто, нарежьте на полоски, положите начинку, полоски защипните и уложите по спирали в круглую форму. Смажьте яйцом и запеките.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 500 г 
Творог - 350 г 
Изюм без косточек - 50 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Куриные желтки - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Рецепт немецкой выпечки, готовится быстро. Можно выпекать в разъемной форме 26 см диаметром в течении часа, я предпочитаю более быстрый вариант на листе.
 
Такие продукты нам понадобятся.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло или маргарин – 200 грамм; 
Сахар – 200 грамм; 
Ванильный сахар – 2 пакетика; 
Яйца – 4 шт; 
Мука – 400 грамм; 
Разрыхлитель – 1 пакетик; 
Цукаты – 100 грамм; 
Ароматизатор «горький миндаль» – ¼ флакончика; 
Соль - щепотка. 
Сахарная пудра – 150-200 грамм; 
Шоколадная посыпка «вермишель» - 40 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам великолепные сметанные кексы с кусочками кураги и цедрой апельсина. Кексы получаются очень ароматными, уже в процессе замеса на кухне витают невероятные ароматы. Так случилось, что у меня закончилась ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Сливочное масло - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 3/4 стакана 
Молоко - 125 мл 
Сахар - 160 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Соль - 0.25 ч.л. 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Курага - 100 г 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой пирог перевертыш сегодня я сделала. Оказывается можно и творожный пирог сделать с карамелью, на вкус он получился очень карамельный, с хрустящей корочкой. Ну давайте уже будем делать.
 
Приготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто
 Мука — 130 грамм; 
Сахар — 50 грамм; 
Масло сливочное — 70 грамм; 
Желток яичный — 1 шт; 
Соль — щепотка. 
Начинкa
 Творог (1,5%) — 250 грамм; 
Сметана (20%) — 200 грамм; 
Яйцо — 4 шт; 
Сахар — 100 грамм; 
Пудинг ванильный — 38 грамм; 
Изюм — 50 грамм. 
Карамель
 Сахар — 100 грамм; 
Миндаль  лепестки— 100 грамм; 
Масло сливочное (для смазки формы) — 20 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кексы, которые готовятся на скорую руку из простых и доступных продуктов. Остался несвежий кефир? Отправьте его в тесто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 280-300 г 
Кефир - 200 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 150 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Соль - щепотка 
Лимон (цедра) - 1 шт. 
Изюм (по желанию) - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках.
 
Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.
 
Выжимаем сок цитрусовых.
 
Замачиваем часа на четыре, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 150 г 
Изюм - 100 г 
Сахарный песок - 80 г 
Сливочное масло - 70 г 
Яичные желтки - 3 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Ром или коньяк - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука в/с - 500 г 
Молоко - 120 мл 
Масло сливочное - 180 г 
Сахар - 120 г 
Яйца - 3 шт. 
Желток - 2 шт. 
Свежие дрожжи - 30 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Миндаль - 70 г 
Цедра 1 лимона 
Светлый изюм - 100 г 
Щепотка соли 
Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г 
Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка 
Бумажные формочки для куличей 
Для глазури:
 Сахарная пудра - 2 стакана 
Лимонный сок - 8 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать пюре из тыквы, масло, сахар, соду и муку, тщательно размешать. Добавить изюм и орехи, выложить тесто в форму, печь при 170 градусах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 320 г 
Тыквенное пюре - 250-300 г 
Сахар - 180-190 г 
Растительное масло - 100 мл 
Сода - 1 ч.л. 
Изюм, цукаты - 50 г 
Орехи - 50 г 
Имбирь, корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу вам предложить потрясающе вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой. Такой кекс можно отнести как к повседневной выпечке, так и к праздничной. Кекс очень ароматный, с большим количеством орехов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 300 г 
Сметана - 250 г 
Сахар - 120 г 
Яйца - 3 шт. 
Масло сливочное - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Мука - 2 ст.л. 
Корица - 0.5 ч.л. 
Какао - 1 ст.л. 
Сахар - 50 г 
Орехи - 130 г 
Цукаты - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Водка, ром, ликёр - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю кексы из творожного теста, но иногда чего-нибудь сладенького хочется все же быстро, а не через полчаса! Для таких случаев СВЧ-печь - идеальный помощник. Этот кекс из творога ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 75 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахарный песок - 1 ст.л. 
Изюм - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Мука - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 щепотка 
Приправа для пряников - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кексы – быстрый и легкий вариант домашнего десерта. Рецептов приготовления кексов очень много. Среди них есть и простейшие, и праздничные, изысканные. Исходя из того, какие дополнительные ингредиенты вы будете добавлять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 240 г 
Вода - 200 мл 
Сахар - 180 г 
Курага - 150 г 
Яйцо - 2 шт. 
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%, комнатной температуры) - 60 г 
Разрыхлитель теста - 12 г 
Соль - маленькая щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пирог с курагой и штрейзелем - это необычно нежный по структуре пирог с "вкраплениями" кусочков кураги, а сверху его покрывает рассыпчатая сладкая крошка.
Пирог - находка для меня. Постоянно забываю про ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 70 г 
Масло сливочное - 70 г 
Йогурт (без добавок) - 150 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
Штрейзель:
 Масло сливочное - 1,5 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Курага - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С появлением ребенка в нашей семье мне очень захотелось ввести традицию печь пасхи. Но, перечитав массу рецептов, я поняла – это очень серьезная, ответственная и довольно кропотливая работа.
 
Среди всех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с – 500 г 
Сахар – 100 г 
Дрожжи  – 8-10 г (1 ст.л.) 
Соль - щепотка 
Домашние яйца - 6 шт. 
Масло сливочное 72,5-82% - 250 г 
изюм – 150 г 
Яйцо для смазывания – 1 шт. 
Для декора:
 Сахарная пудра 
Белок 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													350 ккал 									300 мин 																		14 									Дарья								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот простой рецепт шоколадных кексиков живет в моей кулинарной книге уже очень давно. Часто после пасхальных праздников у меня остаются цукаты, которые просто так домашние не едят, вот и нашелся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 180-200 г 
Молоко - 170 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Ванильный сахар - 10 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Масло постное - 80 г 
Сахар - 100-120 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Цукаты - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные и очень ароматные солнечные кексы с кусочками кураги. Их можно взять в гости или дать ребёнку в школу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква свежая - 200 г 
Мука - 320 г 
Масло сливочное - 200 г 
Сахар - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Курага - по количеству кексов 
Соль - щепотка 
Ванильный сахар - 10 г 
Куркума - 0.25 ч.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |