| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Выпечка с сухофруктами
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно понравиться. Благодаря арахисовой пасте оно особенно вкусное, не пренебрегайте этим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 50 г 
Финики - 50 г 
Арахисовая паста - 1 ст.л. 
Шоколад - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкое масло взбить с двумя видами сахара. Не переставая взбивать, добавить яйца. Ввести муку с разрыхлителем и цукаты. Выпекать в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 230 г 
Сахар - 80 г 
Сахар тростниковый - 80 г 
Масло сливочное - 200 г 
Цукаты (ассорти) - 180 г 
Яйцо куриное - 4 шт. (180 г) 
Разрыхлитель - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом.
 
Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 230 г 
Мука пшеничная - 80 г 
Масло растительное - 90 г 
Сахар - 120 г 
Сок (компот) - 220 г 
Банан - 2 шт 
Изюм - 2 ст.л. 
Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Манку смешиваем со сметаной. Затем готовим тесто из манки, разбухшей в сметане, и остальных ингредиентов, выкладываем в форму и выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 400 мл 
Мука - 150 г 
Манная крупа - 200 г 
Сахар - 100 г 
Изюм - 100 г 
Яйцо (с0) - 3 шт. 
Для смазывания:
 Сливочное масло - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука – 550 г 
Масло сливочное – 250 г 
Сметана – 250 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Начинка:
 Курага – 300 г 
Сахар – 180 г 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Производственный рецепт. Дрожжевая, сдобная выпечка с начинкой из светлого и темного изюма подойдет для любого праздничного стола.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 150 мл 
Дрожжи сухие - 7 г 
Яйца - 2 шт. (желток для смазки) 
Сахар - 90 г 
Масло (маргарин) - 90 г 
Соль - 0.5 ч.л. 
Ванилин (ванильный сахар) - 1 г 
Мука - 480-500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Начинка:
 Темный изюм - 50 г 
Светлый изюм - 50 г 
Мак - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкий пирог из двух видов простого теста: нижняя часть - из мягкого песочного теста, верхняя - из сухого песочного теста в виде крошки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для мягкого теста:
 Мука - 130 г / 1 стакан 
Сметана - 100 г  
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - от 1,5 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Для теста - крошки:
 Мука - 130 г / 1 стакан 
Сливочное масло - 50 г 
Сахар - от 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. 
Для начинки:
 Курага - 100 г 
Чернослив - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого кекса я взяла из одной из кулинарных групп. Сначала завлекло красивое фото, потом прочитала рецепт, и оказалось, что он не сложный. Сразу решила приготовить, как раз все ингредиенты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) - 500 г 
Мука - 325 г 
Миндаль - 100 г 
Масло сливочное - 180 г 
Сахар - 130 г 
Яйцо - 3 шт. 
Варенье или джем (любое) - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Апельсин (цедра) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 500 г 
Курага - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Изюм - 300 г 
Мука - 230 г 
Молоко - 225 г 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 120 г 
Сметана - 50 г 
Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 8 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахарная пудра - для декорирования 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая.
 
Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 120 г 
Крахмал кукурузный - 120 г 
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г 
Сахар - 150 г 
Яйцо - 4 шт. 
Изюм - 150 г 
Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра) 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Коньяк (или ром) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами
 
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - примерно 250 г 
Молоко - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Сливочное масло - 40 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Соль - 3 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Джем (силт из яблок) - 150 г 
Яблоки - 3 шт. 
Изюм, чернослив, курага - 50 г 
Грецкий орех - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лимонный кекс с изюмом - это абсолютно шикарный традиционный лимонный гуглхупф (гуглхупфами в Альпах и их окрестностях называют формы для кексов с дырочкой внутри). Кекс мягкий, даже можно сказать, сочный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г 
Масло сливочное - 250 г 
Сахар демерара - 250 г 
Молоко - 80 мл 
Изюм - 100 г 
Яйца - 6 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Ванильный сахар - 15 г 
Цитрусовый ликёр - 3 ст.л. 
Панировочные сухари - 1,5 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки 
Сахарная пудра - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самый простых видов выпечки - это кексы на кефире в различных вариациях. Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых рецептов кефирного кекса. Это будет нежный и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1,5 стакана 
Мука пшеничная в/с - 450 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл 
Сахар - 150 г 
Изюм - 80 г 
Сода пищевая - 1,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Какао - 4 ст.л. 
Ореховая паста - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматный кекс не нуждается в созревании, а сразу готов к дегустации. Все составляющие завариваются на огне, затем добавляются мука и орехи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Изюм - 250 г 
Чернослив - 100 г 
Цукаты апельсиновые - 150 г 
Ром (коньяк) - 100 г 
Апельсиновый сок - 100 г 
Мед - 150 г 
Сахар - 150 г (я добавила 100 г) 
Гвоздика - 2 г 
Имбирь - 4 г 
Корица - 4 г 
Цедра лимона (апельсина) - 5 г 
Сливочное масло - 200 г 
Мука - 260 г 
Какао-порошок - 20 г 
Сода - 4 г 
Разрыхлитель - 3 г 
Яйца - 3 шт. (среднего размера) 
Грецкие орехи - 100 г 
Сахарная пудра для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя и чернослива. Выпекаем в духовке в течение 35 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное яйцо - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Чернослив - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Масло растительное - 90 мл 
Кипяток - 90 мл 
Изюм без косточек - 80 г 
Яблоко - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куличей-краффинов с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 175 г 
Мука пшеничная - 175 г 
Молоко - 110 мл 
Дрожжи быстродействующие - 7 г 
Яйцо - 1 шт. 
Желтки яичные - 2 шт. 
Масло сливочное - 140 г 
Клюква вяленая - 100 г 
Изюм - 100 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Сахар - 80 г 
Ванилин - 1 г 
Соль - 0.5 ч.л. 
Мускатный орех - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке.
 
Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 300 г 
Молоко - 120 мл 
Яйца - 3 шт. 
Дрожжи свежие - 10 г 
Апельсин - 1 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Куркума молотая - 1/3 ч.л. 
Изюм - 2 горсти 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Изюм - 170 г 
Ром - 2 ст.л. 
Вода (горячая) - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 750 г 
Сахар - 170 г 
Дрожжи (свежие) - 10 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Цедра лимона - 1/2 ч.л. 
Цедра апельсина - 1/2 ч.л. 
Ванилин - щепотка 
Яйца куриные - 3 шт. 
Вода (теплая) - 210 г 
Мед - 1 ст.л. 
Масло сливочное (комнатной t) - 170 г 
Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне 
Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г 
Для глазури:
 Мука миндальная - 40 г 
Крахмал кукурузный - 10 г 
Сахар - 100 г 
Белок яичный - 1 шт. 
Миндальные лепестки - по вкусу 
Пудра сахарная - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить начинку и остудить её. Тесто раскатать, нарезать, завернуть в него начинку и испечь! Получаем вкусное яблочное угощение!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 250 г 
Яблоки - 500 г 
Сливочное масло - 2 ст. л. 
Сахар - 150 г 
Изюм - 150 г 
Яичный желток 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбиваем яйца, сахар и масло, добавляем яблоки, морковь, орехи, изюм и кокосовую стружку, затем вводим сухую смесь. Выпекаем кекс в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Разрыхлитель - 20 г 
Сахар - 200 г 
Растительное масло - 160 мл 
Яйца - 4 шт. 
Морковь - 200 г 
Яблоки - 200 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Арахис - 50 г 
Изюм - 100 г 
Корица - 1 ст.л. 
Стружка кокосовая - 25 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с творогом по рецепту моей бабушки.
Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи.
Всыпьте 30 г сахара и размешайте. Оставьте опару на 15 минут под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 150 г 
Творог - 150 г 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Сахар - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука пшеничная - 450-500 г 
Масло сливочное - 80 г 
Изюм - 50-70 г 
Ванилин - 2 щепотки 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слой нежного, воздушного творога с изюмом в сочетании с песочным тестом. Такая выпечка понравится всем любителям чизкейков и пирогов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 260 г 
Масло сливочное - 120 г 
Сахарная пудра - 60 г 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) 
Вода ледяная - 50 мл 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Творог - 600 г 
Сахар - 100 г 
Изюм - 80 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
																																																																		264 ккал 									270 мин 																		23 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге " Бабушкины рецепты" от Др. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто
 300 грамм - муки 
150 грамм - творожной массы 
6 ст.л. - молоко 
6 ст.л. - масла растительного 
75 грамм - сахар 
1 пакетик - ванильного сахара 
1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя 
Начинка
 700 мл - молоко; 
200 грамм - сахар; 
250 грамм - мака; 
50 грамм - манка; 
2 шт - желтка; 
2 шт - белка; 
50 грамм - изюма. 
1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного; 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и сочный манник запросто испечь не только в духовке, но и на сковороде на верхнем огне. Выпечка к любым напиткам: чаю, кофе, молоку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 120 г 
Кукурузная мука - 20 г 
Пшеничная мука - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 200 г 
Сахар - 100 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Соль - 2 г 
Какао-порошок - 20 г 
Курага, грецкие орехи, чернослив - 70 г 
Апельсиновая цедра  - 1 ч.л. 
Для покрытия сковороды:
 Сливочное масло - 20 г 
Сахар - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 2 стакана 
Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана 
Дрожжи сухие - 7 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Вода - 1,5 стакана 
Изюм - 1 горсть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто для этого пирога замешивается на кефире. Яблоко и цукаты придают пирогу сочность и яркий фруктовый вкус. Такой пирог отлично сочетается со сметанным кремом. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца куриные - 2 шт; 
Сахар - 1 стакан; 
Кефир - 1 стакан; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Цукаты - 100 грамм; 
Мука пшеничная - 2 стакана; 
Яблоко - 1 большое. 
Для крема:
 Сметана (25%) - 1/2 стакана; 
Сахар по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Такой пирог, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей! Для приготовления дрожжевого пирога "Овечка" приготовьте заранее само тесто, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка:
 Яблоки - 2 шт; 
Курага - 80 грамм; 
Сахар - 120 грамм; 
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л; 
Яйцо - 1 шт. 
Тесто:
 Дрожжи сухие - 6 грамм; 
Масло сливочное - 100 грамм; 
Молоко - 200 мл; 
Мука пшеничная - 2.5 стакана; 
Сахар - 1.5 ст.л; 
Яйца куриные - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
 
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца и кефир также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л. 
Сахар - 300 г 
Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л. 
Кефир (3,2% жирность) - 125 мл 
Сок апельсиновый - 125 мл 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Цедра апельсиновая - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сода - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Изюм - 2/3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |