| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Выпечка с сухофруктами
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты лучше брать мелкие, для более равномерного распределения их в тесте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Яйца - 3 шт. 
Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 140 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Сок апельсиновый - 150 мл 
Цедра - 1 ст.л. 
Миндаль - 70 г 
Цукаты - 75 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем частями - муку с разрыхлителем. Добавить в тесто сухофрукты. Выпекать 1 час.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 220-240 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Сливочное масло - 200 г 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 150 г 
Апельсиновый сок - 130 мл 
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г 
Цукаты - 150 г 
Корица - 1-2 палочки 
Анис - 1 звёздочка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Выпечка на сметане всегда получается легкой, воздушной и вкусной! Как и кекс с изюмом, который сегодня предлагаю испечь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана 20% жирности - 100 г 
Яйцо СО - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 110 г 
Изюм - 30 г 
Соль - 1 щепотка 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто для такого пирога можно приготовить не только из йогурта, но и из кефира или простокваши и даже из сыворотки. Просто я готовлю очень много йогурта в мультиварке и иногда его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Йогурт (кефир) - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Мука черемуховая - 0,5 стакана 
Демерара или сахар - 2/3 стакана 
Растительное масло - 0,5 стакана 
Изюм (фрукты или орехи) - 0,5 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Примечание: 
 1 стакан - 200 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - малокалорийная, полезная и в придачу придает выпечке натуральный приятный специфический ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука черемуховая - 30-50 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Сливочное масло/маргарин - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 3-4 ст. л. 
Ванильный сахар - 1-2 ч. л. 
Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л. 
Коньяк или ром - 30 мл. 
Изюм, финики или чернослив 
Шоколад - 50 г 
Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно - на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог жирный - 250 г 
Масло сливочное - 100 г 
Разрыхлитель - 1 щепотка 
Ванилин - 1 г 
Сахар - 150 г 
Изюм (темный без косточек) - по вкусу 
Мука - около 1 стакана 
Куриные яйца - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шоколадное печенье с изюмом моё дитятко узрело в вокзальном буфете. И сразу затянуло детскую народную песню: "Мама, купи!" А мама сказала: "Дитятко, ты охренело? Ты серьёзно думаешь, что я вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 120 г 
Масло сливочное - 65 г 
Сахарный песок - 40 г 
Ванильный сахар - 15 г 
Яичный желток - 2 шт. 
Вода - 3 ст.л. 
Какао - 1 ч.л. 
Изюм - 100 г 
Шоколад - 50 г 
Вода для замачивания изюма - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если у вас есть в наличии свежеиспеченные блины, обязательно попробуйте приготовить штрудель с яблоками и орехами, запеченный в духовке!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Блины тонкие - 6-8 шт. 
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 
Грецкие орехи - 2 ст.л. 
Изюм - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку.
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо.
Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 270 г 
Дрожжи - 3 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 40 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 130 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Начинка:
 Творог - 250 г 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Изюм - 50 г 
Лимон (цедра) - 0,5 шт. 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим столовую ложку тыквенной начинки и сформируем красивые слойки. Испечем их в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г 
Тыква сырая - 100 г 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Корица молотая - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания слоек) 
Изюм - 15 г 
Семена льна - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сварите пшенную кашу на молоке. Добавьте к ней взбитые желтки с сахаром, изюм, взбитые белки. Заполните формочки, готовьте пудинг на пару.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 1 стакан 
Молоко - 3 стакана 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Яйца - 2 шт. 
Ванильный экстракт - 2 капли 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Изюм без косточек - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рождественская сдобная выпечка длительной ферментации с малым количеством дрожжей. Начинка - из сухофруктов в коньяке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 200 мл  
Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих) 
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки) 
Сливочное масло - 40 г 
Сахар - 100 г 
Соль - 4 г 
Сода - 2 г 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г) 
Добавки:
 Инжир сушеный - 30 г 
Изюм светлый - 50 г 
Изюм темный - 50 г 
Цукаты - 20 г 
Коньяк - 3 ст.л. 
Корица с яблоком - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Уверена, что вы пробовали шарлотку с яблоками. А с курагой? Нет? Тогда настоятельно рекомендую этот вкусный и сочный пирог на скорую руку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Сахар - 120 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Курага - 100 г 
Яблоко - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья на кефире с изюмом подготовьте продукты по списку.
 
Забегая вперёд, скажу, что так случилось, что печенье это я испекла без разрыхлителя. Просто в спешке забыла его добавить. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Кефир - 60 мл 
Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 260-280 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Начинка:
 Сахар - по вкусу (см. описание рецепта) 
Изюм - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт "ленивого" кекса-кулича достался мне на работе. Пять лет назад все активно его использовали и он всегда получался удачным. Потом как-то забыли. Перед праздником я вспомнила о нём и решила ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 3-3,5 стакана 
Яйцо С2 - 3 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 1 стакан 
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана 
Дрожжи сухие - 2 ч. л. 
Крахмал картофельный - 1 ст. л. 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем постное дрожжевое тесто опарным способом. Готовим начинку из измельченного щавеля, сахара и изюма. Формуем пирог. Выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г 
Дрожжи прессованные - 20 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Вода - 200 мл 
Начинка:
 Щавель свежий - 150 г 
Изюм - 60 г 
Сахар - 100 г 
Посыпка:
 Семена льна - по вкусу 
Кунжут - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 200 г 
Масло сливочное - 50 г 
Творог 9% - 180 г 
Сахар - 100 г 
Соль - 0,5 ч. л. 
Морковь - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Ванилин - 1 г 
Сода - 1 ч. л. 
Сок апельсиновый - 1 ст. л. 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Цукаты или сухофрукты - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем дрожжевое тесто и даём ему подойти. Творог соединяем с сахаром, яйцом и изюмом. Формируем пирог с начинкой и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Молоко - 1 стакан 
Сахар - 3 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Дрожжи сухие - 7 г 
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) 
Мука пшеничная - 450-500 г 
Начинка:
 Творог - 300 г 
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Изюм - 35 г  
Яйцо куриное - 1 шт. 
Штрейзель:
 Сливочное - масло - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически все праздники закончились, я решила испечь куличи по экспресс-методу, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 320 г 
Молоко тёплое - 125 мл 
Дрожжи свежие - 25 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 150 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 1 ст. л. 
Ванилин - 1 г 
Изюм (или цукаты) - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кулич опарным способом на молоке с добавлением имеретинского шафрана, цукатов и изюма. Дрожжи — прессованные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко — 160 мл 
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом 
Сахар — 5 ст.л. 
Мука — 400 г (плюс на подсып) 
Яйца — 2 шт. 
Масло сливочное — 40 г 
Сахар ванильный — 9 г 
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л. 
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л. 
Изюм — 40 г (или по вкусу) 
Цукаты — 30 г (или по вкусу) 
Вода для шафрана — 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое творожное тесто раскатайте, на половину уложите цукаты, второй укройте, нарежьте на заготовки, запеките в духовке около 15 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 1 пачка / 180-200 г 
Масло сливочное – 1/3 пачки / 60-70 г 
Мука – около 150 г 
Сахар – от 2 ст.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Цукаты – около 100 г / 1 горсть 
Специи и/или пряности – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В песочное тесто (на этапе смешивания продуктов) добавляется свежевыжатый свекольный сок, формируются заготовки и выпекаются в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 130 г 
Свекольный сок - 6 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Молоко - 2 ст.л. 
Изюм - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог на скорую руку, который готовится без масла. При этом он получается весьма недурен! Курага в этом пироге как нельзя кстати.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 75 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Кефир - 150 мл 
Сода - 1/3 ч.л. 
Мука пшеничная - 150 г 
Курага - 80 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесим дрожжевое тесто, разделим на 8 частей, начинку подготовим из кураги и сахара. Сформируем булочки, смажем яйцом и отправим в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 200 мл 
Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки) 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 30 г 
Дрожжи сухие - 7 г 
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) 
Мука пшеничная - 500 г 
Кунжут - 1 ч.л. 
Курага - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скоро светлый праздник Пасха. Предлагаю испечь на праздничный стол дрожжевые декоративные булочки в виде пасхальных зайчиков и птичек. Думаю, такую выпечку оценят не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 грамм 
Молоко -  250 мл 
Сливочное масло - 40 грамм 
Дрожжи сухие - 10 грамм 
Сахар - 3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Яичный желток для смазки 
Чернослив для декора 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шикарная выпечка, создающая полную иллюзию слоеного теста. Сочные внутри и хрустящие снаружи пирожки отлично подойдут к чаю, кофе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 2 листа 
Яблоко - 3 шт. 
Чернослив - 6-7 шт. 
Сахар - по вкусу 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тыквенное пюре, соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки печенья, печем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Тыква очищенная - 300 г 
Сахар - 80 г 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Изюм - 60 г 
Миндаль измельченный - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необычный бисквит, который готовится с измельченным в блендере изюмом. В итоге выпечка получается со вкусом того изюма, что вы добавите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Изюм - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 120 г 
Соль - щепотка 
Молоко - 120 мл 
Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л. 
Мука - 130 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Сахар - 100 г 
Молоко - 150 мл 
Масло сливочное - 150 г 
Дрожжи быстродействующие - 7 г 
Изюм - 200-250 г 
Ром или коньяк - до 100 мл 
Марципан - около 100 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Сливочное масло - 50 г 
Сахарная пудра - 50-70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Заварные куличи на картофеле можно так же, как и другие куличи, ароматизировать разными добавками - цедрой апельсина или лимона, специями, например, кардамоном и мускатным орехом, также можно добавлять цукаты и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Заварка из картофеля:
 Картофель очищенный - 120 г 
Вода - 130 г 
Мука пшеничная - 20 г 
Масло сливочное - 75 г 
Опара:
 Молоко - 250 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Сахар - 20 г 
Дрожжи свежие - 16 г 
Тесто:
 Мука пшеничная - 420-450 г 
Сахар - 100 г 
Желтки - 2 шт. 
Соль - 3 г 
Цукаты/изюм - 130 г 
Ванилин - 1/3 ч.л. 
Кардамон - 1/3 ч.л. 
Мускатный орех - 1/3 ч.л. 
Глазурь:
 Белки - 2 шт. 
Миндальная мука - 100 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Крахмал кукурузный - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |